martes, 23 de mayo de 2017

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue

Para tartaletas:
3 yemas de huevo
80 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
480 gr de harina
una pizca de sal
0,5 cucharaditas de levadura para bizcochos
confitura a su gusto

Batir las yemas de huevo con azúcar hasta que la masa se vuelve blanca.
Incorporar la mantequilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregar la harina, la sal y levadura, y batir unos segundos hasta que se reúnen todos los ingredientes.

Rellenar los moldes de tartaletas con empasto y hornear a temperatura 180 grados durante 12 minutos.
Enfriar, después desmoldar y rellenar con la confitura.

_______

Para merengue:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

Un bol con las claras y azúcar poner al baño maría, mezclando hasta que el azúcar se disuelve. Pero la temperatura no tiene que superar los 40 grados.
Retirar del fuego el bol, agregar la sal y unas gotas de zumo de limón, y batir la masa a la velocidad alta durante más o menos 5 minutos hasta que enfríe y se forman los picos firmes.
Decorar con la crema las tartaletas.

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом

Для корзиночек:
3 яичных желтка
80 г сахара
250 сливочного масла комнатной температуры
480 г муки
щепотка соли
0,5 ч.лож. разрыхлителя
конфитюр по своему вкусу

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремовой консистенции.
Добавить муку, соль и разрыхлитель, взбивать несколько секунд, чтобы все ингредиенты соединились.

Распределить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.
Охладить, вынуть корзиночки из формочек и заполнить их конфитюром.

_______

Для белкового заварного крема:
4 яичных белка
200 г сахара
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Миску с белками и сахаром поставить на водяную баню, и держать постоянно мешая до растворения сахара. Температура не должна подниматься выше 40 градусов.
Снять с огня миску, добавить соль и несколько капель лимонного сока, и взбивать массу на высокой скорости около 5 минут до полного охлаждения и формирования устойчивых пиков.
Украсить корзиночки кремом.

domingo, 21 de mayo de 2017

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron

500 gr de fresas
500 gr de albaricoques
800 gr de azúcar
piel rallada de 1 limón
zumo de 1 limón
50 ml de ron

En una cazuela poner la fruta lavada y cortada, el azúcar, la piel rallada y el zumo de 1 limón (yo he utilizado un limón de Amalfi). Llevar a ebullición mezclando en todo momento, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos recogiendo la espuma que va a aparecer en la superficie.
Retirar la cazuela del fuego, enfriar y tapar con un paño de algodón.
Dentro de 24 horas poner la cazuela al fuego, agregar el ron, llevar a ebullición  y cocinar durante 15 minutos.
Con la confitura caliente rellenar los frascos de cristal esterilizados, cerrarlos con tapas esterilizadas y enfriarlos boca abajo.

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом

500 г клубники
500 г абрикосов
800 г сахара
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
50 мл рома

В кастрюлю положить вымытые нарезанные фрукты, добавить сахар, тертую цедру и сок 1 лимона (я использовала амальфитанский лимон). Постоянно мешая, довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, убирая с поверхности появляющуюся пену.
Снять кастрюлю с огня, остудить и покрыть хлопковым полотенцем.
Через 24 часа поставить кастрюлю с конфитюром на огонь, добавить ром, довести до кипения и варить 15 минут.
Горячий конфитюр разложить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть их стерилизованными крышками и охладить в перевернутом положении.

lunes, 15 de mayo de 2017

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao

(Cocina rusa)

Bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
75 gr de harina
15 gr de cacao

Batir los huevos con azúcar hasta que la masa se vuelve blanca.
Agregar la harina y cacao tamizados y mezclarlos rápido con una espátula.
Echar el empasto en una placa (la mia es de 37x29 cm) forrada con el papel vegetal.
Hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 12-15 minutos.
Volcar el bizcocho con papel por arriba sobre una toalla de algodón humedecida, con cuidado quitar el papel vegetal y volver a ponerlo encima, enrollar y dejar a enfriar.

Crema de cacao:
90 gr de azúcar
90 gr de leche
13 gr de maizena
5 gr de cacao
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de brandy

En un cazo a fuego llevar a ebullición 60 gr de leche con azúcar.
Agregar el resto de leche mezclado con la maizena, mezclando con una espátula llevar a ebullición y hervir unos 2 minutos hasta que el sirope se espesa.
Retirar del fuego.
Agregar el cacao, mezclar bien y enfriar.

Batir la mantequilla, agregar el sirope de leche y cacao y mezclar todo bien.
Al final agregar el brandy.

Desenrollar el bizcocho, quitar el papel vegetal, untar el bizcocho con la crema, formar un rollo, envolverlo en un firm transparente y dejar en el frigorífico para unos 6-8 horas.

Glaseado:
50 gr de chocolate
30 gr de mantequilla

Al baño maría fundir el chocolate con mantequilla y con una espátula o brocha cubrir el rollo.

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Rollo de chocolate con crema de cacao (Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу)

Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу

(Кухня русская)

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г какао

Взбить яйца с сахаром до побеления.
Добавить просеянные муку и какао, и быстро все перемешать лопаточкой.
Выложить тесто на противень (мой размером 37х29 см) застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Выложить бисквит бумагой вверх на увлажненное хлопковое полотенце, осторожно снять бумагу и опять положить ее на бисквит, свернуть рулет и оставить остывать.

Крем с какао:
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао
120 г сливочного масла мягкого
1 ч.лож. коньяка

В кастрюльке на огне довести до кипения 60 г молока с сахаром.
Добавить остаток молока смешанный с крахмалом, мешая лопаточкой довести до кипения и кипятить около 2 минут, чтобы сироп загустел.
Снять с огня.
Добавить какао, хорошо перемешать и остудить.

Взбить сливочное масло, добавить молочно-шоколадный сироп и хорошо перемешать.
В конце добавить коньяк.

Развернуть рулет, удалить бумагу, смазать бисквит кремом, опять свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.

Глазурь:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

На водяной бане растопить шоколад и масло, и кисточкой или лопаточкой нанести глазурь на рулет.