martes, 6 de marzo de 2018

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo

Masa:
150 gr de mantequilla fría rallada
170 gr de harina
3 cucharadas de agua fría
Mezclar todo, formar una bola y poner en el frigorífico para 30 minutos

Relleno:
1 pechuga de pollo (hervir y cortar en pequeños trocitos)
1 cebolla (cortar y dorar en la mantequilla + aceite de oliva)
150 gr de queso tierno o semicurado
2 huevos crudos
200 ml de nata
eneldo fresco picado (o perejil)
sal y pimienta negra molida

Hornear a t.180 grados durante 25 minutos.

P.S.
He utilizado la pechuga de pollo hecho al horno, y la masa brisa comprada en supermercado.

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Quiche con pollo (Киш с курицей)

Киш с курицей

Тесто:
150 г сливочного масла холодного натертого 170 г муки 3 ст.лож. воды холодной Смешать все, сформовать шар и положить в холодильник на 30 минут

Начинка:
1 куриная грудка (отварить и порезать маленькими кусочками)
1 луковица (порезать и спассеровать в сливочном + оливковом масле) 150 г сыра твердого (типа пошехонского) 2 яйца сырых 200 мл сливок укроп свежий порезанный (или петрушка) соль и черный молотый

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

P.S.
Я использовала куриную грудку запеченой в духовке курицы вместо отварной, и готовое купленное в супермаркете тесто.

martes, 23 de mayo de 2017

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue

Para tartaletas:
3 yemas de huevo
80 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
480 gr de harina
una pizca de sal
0,5 cucharaditas de levadura para bizcochos
confitura a su gusto

Batir las yemas de huevo con azúcar hasta que la masa se vuelve blanca.
Incorporar la mantequilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregar la harina, la sal y levadura, y batir unos segundos hasta que se reúnen todos los ingredientes.

Rellenar los moldes de tartaletas con empasto y hornear a temperatura 180 grados durante 12 minutos.
Enfriar, después desmoldar y rellenar con la confitura.

_______

Para merengue:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

Un bol con las claras y azúcar poner al baño maría, mezclando hasta que el azúcar se disuelve. Pero la temperatura no tiene que superar los 40 grados.
Retirar del fuego el bol, agregar la sal y unas gotas de zumo de limón, y batir la masa a la velocidad alta durante más o menos 5 minutos hasta que enfríe y se forman los picos firmes.
Decorar con la crema las tartaletas.

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Tartaletas con confitura y merengue (Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом)

Песочные корзиночки с конфитюром и белковым заварным кремом

Для корзиночек:
3 яичных желтка
80 г сахара
250 сливочного масла комнатной температуры
480 г муки
щепотка соли
0,5 ч.лож. разрыхлителя
конфитюр по своему вкусу

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремовой консистенции.
Добавить муку, соль и разрыхлитель, взбивать несколько секунд, чтобы все ингредиенты соединились.

Распределить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.
Охладить, вынуть корзиночки из формочек и заполнить их конфитюром.

_______

Для белкового заварного крема:
4 яичных белка
200 г сахара
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Миску с белками и сахаром поставить на водяную баню, и держать постоянно мешая до растворения сахара. Температура не должна подниматься выше 40 градусов.
Снять с огня миску, добавить соль и несколько капель лимонного сока, и взбивать массу на высокой скорости около 5 минут до полного охлаждения и формирования устойчивых пиков.
Украсить корзиночки кремом.

domingo, 21 de mayo de 2017

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron

500 gr de fresas
500 gr de albaricoques
800 gr de azúcar
piel rallada de 1 limón
zumo de 1 limón
50 ml de ron

En una cazuela poner la fruta lavada y cortada, el azúcar, la piel rallada y el zumo de 1 limón (yo he utilizado un limón de Amalfi). Llevar a ebullición mezclando en todo momento, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos recogiendo la espuma que va a aparecer en la superficie.
Retirar la cazuela del fuego, enfriar y tapar con un paño de algodón.
Dentro de 24 horas poner la cazuela al fuego, agregar el ron, llevar a ebullición  y cocinar durante 15 minutos.
Con la confitura caliente rellenar los frascos de cristal esterilizados, cerrarlos con tapas esterilizadas y enfriarlos boca abajo.

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Confitura de fresas, albaricoques, limón y ron (Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом)

Конфитюр клубнично-абрикосовый с лимоном и ромом

500 г клубники
500 г абрикосов
800 г сахара
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
50 мл рома

В кастрюлю положить вымытые нарезанные фрукты, добавить сахар, тертую цедру и сок 1 лимона (я использовала амальфитанский лимон). Постоянно мешая, довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, убирая с поверхности появляющуюся пену.
Снять кастрюлю с огня, остудить и покрыть хлопковым полотенцем.
Через 24 часа поставить кастрюлю с конфитюром на огонь, добавить ром, довести до кипения и варить 15 минут.
Горячий конфитюр разложить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть их стерилизованными крышками и охладить в перевернутом положении.