Echar 100 gr de brandy (o vino seco blanco, o Jerez) – dejar que se vapore.
Receta en ruso:
Фидеуа по-домашнему
Тонкую вермишель - 250 г грамм - обжарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить.
В той же самой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить до слегка золотистого цвета 1 луковицу и 3 зубка чеснока мелко порезанных.
Затем добавить небольшой мелко порезанный сладкий перец и продолжать обжаривать.
Далее добавить порезанный кальмар - жарить все вместе, пока не выпарится жидкость. Посолить.
Добавить около 100 г брэнди (или белого сухого вина, или вина Херес) - выпарить жидкость.
Добавить 200 г порезаных консервинованных или свежих очищенных томатов. Продолжать тушить минут 15 - пока не выпарится жидкость.
Теперь добавить обжаренную вермишель, все перемешать и влить кипятка столько, чтобы слегка покрывал вермишель. Все это держать на "живом" огне, пока вермишель на впитает всю воду.
Далее выложить в форму для запекания слоем около 2-3х сантиметров и поставить в хорошо разогретую духовку максимум минут на 10. Сверху вермишель должна слегка зарумянится, при этом макарошки поднимаются "торчком".
Подается с соусом али-оли (или при его отсуствии.... можно смешать майонез с чесноком).
Совет.
Нужно все обжаривать на среднем "живом" огне - лучше заранее подготовить все овощи и морепродукты. Поджарка готовится быстро - максимум 30 минут. Пока все жарится-тушится - ставьте чайник и грейте духовку.
1 comentario:
Qué buena pinta tienen estos fideuas, y fijate, nunca los habia probado así, me anoto la receta a ver qué tal me queda.
Besos y gracias por visitar mi blog, el tuyo se vé magnífico.
Publicar un comentario