Castagnole
50 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
50 ml de vino blanco
piel rallada de 1 limón
vainillina
1 cucharada de levadura para bizcochos
450 gr. de harina
Mezclar todo en el orden como están y empastar una masa lisa.
Formar las bolitas de 1,5 cm de diámetro. Freírlas en aceite de cacahuetes y aun calientes empanar con azúcar o azúcar glasé.
Кастаньоле
50 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
50 мл белого вина
тертая цедра 1 лимона
ванилин
1 ст.лож. разрыхлителя
450 г муки
Смешать все по порядку и замесить гладкое тесто.
Сформовать шарики 1,5 см диаметром. Пожарить их в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре или сахарной пудре.
24 comentarios:
!!Esto tiene que estar buenísimo!!!!
Un saludo,Begoña
Qué rico, Mietta!!! se parece a nuestros buñuelos, verdad??
Besicos
begoña, marylou,
muy buenos y sabrosos!
solo de forma parecen a buñuelos, son delicados y arenosos.
hola Mietta! hace mucho que no te visito! Donde yo vivo las castagnolas se comen para carnaval, pero a mi me gustan todo el ano, jajaja.
Un beso
Mietta niña, pásame un par de ellos pal cafetito.
Un beso
Holaaaa, ummmm qué riquísimos dulces Miettaaa!! tienen un aspecto delicioso.
Un besoooo
Hola Mietta, esto que has puesto es una tentación. Deben estar deliciosas. Si las tuviera cerca más de dos habrían caído jj.
Saludos
Mietta, que delicia y que presencia tiene este dulce, por dios me gustaría probarlo, pues se me hizo la boca agua...
Una preguntita: se puede freir en otro aceite?
Gracias wapa
Besos
Светочка, какая прелесть. Они чуть увеличиваются в объеме и становятся примерно около дюйма? А арахисовое масло обязательно? Или можно на оливковом рафинированном или на каноле( рапсовое)? Уже загорелась сделать эти малюсенькие пончики...
lalu,
es así - son dulces de carnaval, pero son tan buenas, que las hacemos también todo el año :)
curra,
con el cafetito - buenísimos!!!
marisa,
y no solo aspecto - y el sabor también :)
juan,
con los dos - no vas hacer nada :), minimum - cuatro :)))
pamen,
claro que se puede freír en el otro aceite. en italia prefieren freír en el aceite de cacahuetes, porque es mas resistente a las temperaturas altas y no se quema.
алла,
увеличиваются они в два раза.
можно пожарить на любом другом масле. в италии предпочитают арахисовое масло, т.к. оно устойчиво к высоким температурам, не выгорает и не дымит.
консистенция у них ни как у пончиков - остывшие после выпечки, при надкусывании, такие рассыпчатые и нежные, больше похожи по вкусу на печенюшки.
Hola MIETTA, me gustaria saber si has recibido el libro.
Si quieres pasate por mi blog y ves el video que he colgado y de paso me das tu opinion
Saludos
JUAN
Que delicias pones con el hambre que tengo a estas horas
Mietta que delicia, me llevo dos para el chocolate
Un beso
Amalia
caracoles juan,
no, aun no he recibido tu libro...
no pases el hambre - pícate alguna cosilla :)
amalia,
lleva-lleva :)) - aun han quedado unos cuantos :)
¡me anoto con esta receta!,se ve delicioso vale la pena hacerlo,,recibe mi saludo....
arelisa,
prueba los, son buenísimos!
Светочка, поняла. Спасибо! Теперь мне понятно ещё одна причина применения арахисового масла в итальянской кулинарии. Сделаю обязательно.
Me encantan éste tipo de dulces, me recuerdan a los que preparaba mi abuela y mi madre.
Besitos
que cosa tan rica las fotos lo dicen todo me encanta ese postre
un beso
tania, isa,
son ricos-ricos!!!
Hola Mietta huuummm que cosa mas rica nos has preparado ....me llevo uno ... tooo pa miiii ...jejeje...un besito y feliz finde
gracias, julycar!!!
В азиатской кухне тоже зачастую применяют арахисовое масло по тем же причинам.
Пончики чудесные. Особенно мне нравится добавление вина в тесто, которе потом будет жариться (как для Cannoli). Очень хочу попробовать позже. Сейчас пока от жаренного вынуждена воздерживаться (не подумай, что диета для похудания).
Спасибо за рецепт.
иден,
спасибо!
думаю, что от вина они получаются такие нежные и деликатные.
тоже хочу сделать канноли - как-нибудь и до них доберусь :)
Publicar un comentario