Timbal de pasta
(Timballo di pasta)
400 gr. de pasta hervir, escurrir y enfriar.
Añadir:
150 gr. de salami cortado fino
200 gr. de guisantes (previamente hervidos durante 5 minutos)
4 huevos medianos
200 ml de salsa Bechamel
100 gr. de queso Mozzarella cortado o rallado
50 gr. de queso Pecorino rallado
perejil cortado fino
sal y pimienta negra molida
Untar el molde con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado. Echar dentro la pasta preparada, por encima espolvorear con el pan rallado y poner unos cuantos trocitos de la mantequilla.
Hornear a 180º C durante 75-90 minutos.
Тимбалло ди паста
(Timballo di pasta)
400 г макаронных изделий отварить, сцедить и охладить.
Добавить:
150 г салями мелкопорезанной
200 г зеленого горошка (предварительно отваренного в течении 5 мин.)
4 средних яйца
200 мл соуса Бешамель
100 г сыра Моцарелла порезанного или натертого
50 г сыра Пекорино натертого
петрушка порезанная
соль и черный молотый перец
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленные макароны в форму, посыпать сверху панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при 180º С в течении 75-90 мин.
8 comentarios:
Ой, красота какая! И компоненты все очень вкусные :)
Автор продолжай в том же духе
Красивый сайт! Все качественно сделано.
Какие люди!!! Свет, рада видеть!!! Это не совсем торт, но тоже очень симпатично))))
оля,
красота, да еще и вкусная!
аноним,
спасибо!
рафаэлл,
это не торт :)))), я вчера двух зайцев одним выстрелом убивала :) - тимбалло сделала и торт - он у меня 24 часа настояться должен, а потом в холодильник, так что завтра с него пробу снимать буду :))
Чудная зепеканка макаронная. очень красочная. НАдо поскать у нас Пекорино, а пармезаном не заменим?
алла,
рецепт - ведь не догма :)), заменяй на любой старый (выдержанный) козий сыр, лучше соленый, но, если такого нет, то и пармезан пойдет.
Шикарный тимбаль, Светлана!
kiskafanny,
спасибо! да еще и пестрый такой, яркий - на стол гостям подать, самое то.
Publicar un comentario