Tarta con pistachos
Bizcocho:
7 huevos – separar las yemas de las claras
220 gr. de azúcar
220 gr. de harina
Sirope:
Llevar a ebullición 50 gr. de azúcar y 100 gr. de agua – hervir 5 minutos.
Enfriar y agregar 50 gr. de coñac.
Crema:
400 gr. de nata montada
200 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia)
vainillina
1 gota de colorante alimentario de color verde
Batir bien las yemas con el azúcar, añadir claras montadas a punto de nieve y mezclar todo con una espátula. Agregar harina tamizada y con una cuchara de madera mezclar todo rápido, dándole la vuelta en una dirección.
Echar el empasto en un molde engrasado y enharinado (o forrado con papel vegetal).
Hornear a 160-170º C durante 50-60 minutos.
Enfriar bizcocho sobre la rejilla, apartarlo para 5 horas y después cortarlo en 3 partes.
Bañar los bizcochos con el sirope y montar la tarta, cubriéndola con la crema. Decorar con los pistachos picados finos. Enfriar la tarta en el frigorífico durante 2-4 horas antes de consumirla.
Бисквитный торт с фисташками
Бисквит:
7 яиц – отделить желтки от белков
220 г сахара
220 г муки
Сироп:
Довести до кипения 50 г сахара и 100 г воды – кипятить 5 мин.
Остудить и добавить 50 г коньяка.
Крем:
400 г взбитых сливок
200 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)
винилин
1 капля пищевого красителя зеленого цвета
Растереть хорошо желтки с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки и перемешать все лопаточкой. Добавить просеянную муку и деревянной ложкой все быстро перемешать, мешая в одном направлении.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом).
Выпекать в духовке при 160-170º C в течение 50-60 мин.
Бисквит остудить на решетке, оставить его на 5 часов и затем разрезать на 3 части.
Собрать торт, смачивая сиропом и прослаивая кремом коржи. Обмазать кремом верх и бока торта. Украсить сверху мелко порезанными фисташками. Поставить в холод на 2-4 часа.
26 comentarios:
Que bolo lindo!! Daria certinho para meu aniversário que foi semana passada.
Adorei os pistaches por cima.
beijão
Цвет крема - мой любимый, светло-зелененький. Смотрится классно!
Чем бисквит нарезала?
А "остальное завтра" - это рецепт? ;) Выглядит супер!
Иден, а у меня есть специальная проволока с ручкой для разрезания бисквитов :)
Que rica y que bonita queda.
Besos
eu mulher, orquidea59,
muchas gracias! es rica la tarta - no ha durado mucho :))
bss
иден,
мне тоже такой нежно-зеленый цвет очень нравится.резала с помощью специальной формы, немецкая :)) кстати, очень удобная. недавно ее купила. к ней в комплекте еще нож идет зубчатый, как для хлеба - длинный такой :). но, в следующий раз буду резать с ее помощью по направляющим рискам струной или леской - думаю, так будет удобней. если хочешь, я поставлю фото этой формы.
рафаэлла,
нееее :)), это была прелюдия :)
Ты меня запутала :) Прелюдия - весь рецепт? Еще что-то будет? ;)
Торт классный! Я тоже такой бисквит люблю!
Форму такую видела - кружок с прорезями? Про эту говоришь?
Да, тоже с ножом. Два раза к ней подходила и уходила. Недешевая, скажем прямо. Но, по твоему результату смотрю - очень ровненькие разрезы получаются, так что стоит задуматьдя о приобретении.
В продаже видела ещё пру приспособлений, но они меня как-то не очень впечатлили своей шаткостью и хлипкостью.
рафаэлл,
больше ничего не будет :)))
это усё.
иден,
он самый! только нож какой-то толстоватый, ну, я его куда-нибудь приспособлю - крем, например, на торт им тоже хорошо наносить :)
я коржи резала ножом для хамона, может знаешь - длинный и тонкий такой? только все-таки он недостаточно длинный, как тот, что в коплекте с формой идет.
что мне еще нравится в этой форме для нарезки, так это то, что можно высокий бисквит сразу разрезать на 7 (или 8) тонких коржей. обязательно попробую тортик сделать с такими коржами :)
Шикарный торт, других слов не подобрать! И очень красиво с фисташками смотрится - элегантно!
оля,
это слово очень точно подходит для этого тортика - элегантно. как цвет приятный, так и ровненький весь такой! сама любуюсь - не налюбуюсь :)
Acaba de verla mi hija y la quiere ya mismo jajaja, adora la nata y los pistachos.
(a mi me encanta el cortador)
Besinos
Que maravillas y que ricuras haces,plas plas, plas, un besso.
Una tarta deliciosa Mietta. ¿No puedo cambiar el queso por yogur griego?
Besitos.
;-D
Hola Mietta. Un bizcocho que sin duda tiene que estar para chuparse los dedos. Me alegro volver a verte, hacía mucho tiempo que no nos veíamos y he tenido la sorpresa desagradable de, leyendo tus entradas, ver la pérdida de tu padre y la de tu amiga. Aunque con mucho retraso te mando mi mas sentido pésame. Habrás pasado por momentos muy duros pero confío en que los hayas superado.
Un fuerte abrazo
hilda,
este cortador - es muy cómodo y practico!
capisi,
gracias!!!
amanda,
claro que se puede! pero, la consistencia de la crema con el queso - es mas firme.
juan,
muchas gracias por el apoyo!
bss
Шакарный!Смотрю на такую красоту и настроение улучшается!! Форма впечатлила - буду искать, а то у меня вечно вкривь и вкось)))
Восхитительный торт! И крем мой самый любимый!
Светлана, какие прекрасные фотографии...
Знаю, как снимается гастрономия для рекламы.
Вы снимаете настоящий продукт, и он получается настолько реальным, что просто удивляюсь!
...и наслаждаюсь.
марина,
спасибо!
у меня тоже... - как бы ни старалась ровно разрезать ножом - ровно-ровно, ну, никак не получается. а теперь я довольна :))
кисуля,
спасибо! а крем - вкусный!
revolt,
спасибо большое! они мне тоже нравятся! - действительно получились очень хорошо.
Какая интересная форма и какой красивый торт получился!
юлия,
спасибо!!!
Que blog mas lindo y elegante, me encantan las recetas que tienes y el blog en general y me quedo de seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
tremendita,
gracias por invitación.
bss
Mietta te acompaño en el sentimiento, no sabia nada.
Me ha encantado el cortador, lo has comprado aqui?
Te envio un abrazo grande y mi apoyo.
Publicar un comentario