En una sartén en aceite de oliva sofreír un par de dientes de ajo picados. Agregar las almejas, el vino blanco, la guindilla seca desmigada y el perejil picado. Tapar con la tapa y tener todo a fuego vivo hasta que las almejas se abren. Agregar alubias cocidas, mezclar, calentar todo durante unos 5 minutos y servir.
Un plato sabroso y que se prepara en 10 minutos.
Фасоль с ракушками
В сковороде на оливковом масле слегка поджарить пару порезанных зубков чеснока. Добавить ракушки, белое вино, поломанный сухой острый перец и порезанную петрушку. Закрыть крышкой и держать все на живом огне, пока не откроются ракушки. Добавить отваренную фасоль, перемешать, прогреть все вместе в течение 5 минут и подать.
Вкусное блюдо, которое готовится за 10 минут.
3 comentarios:
Да, должно быть вкусно! Так давно не было от тебя постов :) Кстати, мы что-то похожее ели в Испании этим летом :)
привет, наташа,
очень вкусно - особенно с хорошей домашней фасолью. но, и с консервированной тоже замечательно! и быстро... если нет времени - очень выручает.
где отдыхала в испании?
про посты - не лежали ни сердце ни руки... в связи с произошедшими событиями...
Привет-привет :) В Испании много где побывали - от барселоны через Толедо, Португалию, Галицию и вдоль всего бискайского побережья с заходом на пикос де европа, по границе с Францией петляли по хребту, вернулись по средиземному морю опять в Барсу. Все на арендованной машине :) Я влюбилась в Испанию! Сейчас планируем поездку на следующий год - не все посмотрели :))) А как у вас вкусно готовят! Я цЕлую серию постов выложила, один по гастрономии ;) Вот тут http://klik-leisure.blogspot.ru/search/label/путешествия. Еще дописывать буду :)
Publicar un comentario