domingo, 23 de noviembre de 2008

Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Cocina rusa
Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Pasteles con requesón - Sochniki

2 vasos (500 ml) de harina
0,5 vasos (125 ml) de azúcar
50-100 gr. de mantequilla (o de margarina) – yo he utilizado 50 gr.
1 huevo
4 cucharadas de nata agria (o yogurt griego Danone)
0,25 cucharaditas de sal
0,25 cucharaditas de bicarbonato

Relleno:
150 gr. de requesón (o de ricotta)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de nata agria (o yogurt griego Danone)
1 clara de huevo

Mezclar harina con el bicarbonato y tamizarla.

Mezclar nata agria, huevo, azúcar y sal – hasta que se disuelven azúcar y sal.

Con una cuchara de madera batir la mantequilla blanda unos 5-8 minutos, después agregar poco a poco la mezcla de nata agria con el huevo. Ahora echar toda la harina y rápido – en unos 20-30 segundos – amasar el empasto.

Con el rodillo estirar la masa de grosor de 7-8 mm. Con un cortador redondo rizado de diámetro de 8 cm cortar la masa. Sobre cada recorte poner 1 cucharadita de relleno y con la ayuda de una espátula – doblarlos. Pintar los pasteles con la yema de huevo y hornearlos unos 10-15 minutos a 220-230º C.

Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Pasteles con requesón – Sochniki (Сочники)

Сочники

2 ст. муки
0,5 ст. сахара
50-100 г слив.масла (или маргарина) – я положила 50 г
1 яйцо
4 ст.лож. сметаны
0,25 ч.лож. соли
0,25 ч.лож. соды

Начинка:
150 г творога
1 ст.лож. сахара
1 ст.лож. муки
1 ст.лож. сметаны
1 белок

Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.

Размягченное масло взбивать деревянной лопаточкой 5-8 мин., постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, затем муку, и быстро – за 20-30 секунд – замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диамeтром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать желтком и выпекать сочни 10-15 мин. при 220-230º C. Можно приготовить сочники треугольной формы.

Рецепт из Книги Р.П.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных печенья, пряников, пирогов», 1991г.

30 comentarios:

aandara dijo...

Mietta se me esta haciendo la boca agua con estos pastelitos
tendre que probarlos
Amalia

Mietta dijo...

amalia,
pruébalos - son muy sabrosos :)

antes en Rusia los vendían "en cada esquina", y ahora no es tan fácil encontrarlos a la venta...

es sabor de la infancia...

Juan Hernández dijo...

Mietta, vaya postre rico que debe ser. Tiene una pinta fabulosa. Tus recetas son exquisitas.
Saludos

Pilar dijo...

¡Qué delicia!, tengo que probar esta receta, además acabo de comprarme este cortapastas y no tenía muy claro como lo iba a utilizar, tu me has dado la idea.
Un besote

Cocinando entre Olivos dijo...

Con tu permiso te copio la receta porque la pinta es deliciosa. Fantástico blog.
Un saludo

Lauriteles dijo...

Hoola menuda pinta tienen estos pasteles.. que ricos!!

comoju dijo...

Acabo de descubrirte con esta receta y creo que me volveré una asidua tuya

Un saludo

cibercuoca dijo...

Hola Mietta, qué hermosos tus pasteles, me dán una tentación de comerlos.
besos

Belen-Entre platos dijo...

estos pasteles se ven buenísimos,me gusta la receta,UN SALUDO

misalero.es dijo...

que fantastica receta!!! acabo de descubrir tu blog pero vamos no creo que sea la última vez que entre porque es fantástico!

Kako dijo...

Esto está realmente exquisito. Con tu permiso me apunto la receta, un beso.

Rosa dijo...

Se me hace la boca agua. Tienen que quedar riquísimos.
Besos

Marta dijo...

Hola Mietta:acabo de ver tu comentario en mi blog y he venido rapidamente a conocer el tuyo, y decirte que me ha sorprendido por la calidad de recetas que se ven en él!!, éstos pastelitos me han parecido preciosos, y por los ingredientes que llevan deben estar riquísimos...un beso

Gemma dijo...

Estos pastelitos me han gustado muchisimo, con la crema de requeson y yogurt griego seguro que son deliciosos... Ahora mismo me tomaría una con el café de media mañana ;)

Perol y Mortero dijo...

No conozco el requesón Sochiniki, pero supongo que lo puedo sustituir por otro. Tienen una pinta deliciosa y rica.

Acabo de ver el envío de tu cabecera al leer tu comentario en mi blog. Resulta que había entrado como correo spam y por éso no la había visto. Ha lo he arreglado para que tus mails pasen directamente a la bandeja de entrada, así que quiero decirte que te estoy sumamente agradecida por el detalle.

Un abrazo

Unknown dijo...

Hola Mietta,
te he visto por mi casa (¡gracias!) y he venido a devolverte la visita.
Estos pastelillos tienen una pinta deliciosa ...
Nos veremos a menudo!!!. Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Mietta, digo lo que Amalia, se me hace la boca agua, que pinta, estos van a mi carpeta de pendientes y los tengo que preparar, se ven super buenos.
Cuando los haga los subo y te comento.Gracias
Besos

Borinkeando dijo...

Hola, Mietta,esos pastelitos se ven ricos y muy fáciles de preparar.Gracias ppor tu por tu visita a mi blog!. Ya te añado como blog que sigo asi no me pierdo tus recetas.
Un beso
Jeannette

Pilar - Lechuza dijo...

Llevo varios días pasandome por tu cocina y me sorpendes cada día que vengo. Eres una artistaza!!
un abrazo

Mesilda dijo...

Hola Mietta.
Que pastelitos mas ricos,te han quedado preciosos,esta receta me la apunto,gracias por tu visita y comen tarios.
Besos

Mietta dijo...

Saludos a tod@s y gracias por visitarme.

La cocina mia,
pasteles con requesón, se llaman estos pasteles en ruso “Sochniki”.
Se puede utilizar el requesón o ricotta. En la receta original para el relleno tenemos que utilizar TVOROG – es queso fresco ruso que se preparan de leche fermentada de vaca. La consistencia de este queso parece a mato, pero tiene sabor acido – mas o menos como yogurt natural.

TVOROG se puede comprar en las tiendas de alimentación rusas, que lo exportan de Alemania (a veces lo compro en Barcelona, calle Union, 3 – en la tienda “Troyka Delicatessen”, que esta al lado del Liceo). Allí tvorog no es de la cualidad excepcional, pero se puede utilizar. Hay de 1%, 15% y 30% del contenido de grasa. Mejor utilizar de 15%. Pero en Rusia yo utilizaba de 9% - que es perfecto para repostería.

María dijo...

¡¡Están lindo estos pasteles!! Me encanta los bordes que le has hecho y que quede parte del relleno por fuera. ¡¡Chapó!!

Rosa dijo...

Mietta se me ha hecho la boca agua, así que como hay muchos me cojo un par para comerme con el café.
hay esos sabores de la infancia...
Un besito wapa

Marcela dijo...

Qué bonitos se ven! Me encanta la masa alta y el relleno que aparece ligeramente, invitan a comerlos.
Son típicos de algún lugar de Rusia en particular?
Muchos saludos,
Marcela

Mietta dijo...

marcela,
son pastelitos tipicos rusos y esta receta esta en todos libros rusos de cocina. en receta original se utilizan el queso fresco TVOROG.

supa dijo...

И я тут влезу со своим русским комментарием)))...
Просто изумительно профессионально сделано!
И сразу начну оправдываться. Вошла к тебе с ответным визитом, когда ты у меня написала, глянула что все на испанском, а вниз движок не догадалась продвинуть...А сегодня что-то вразумило...Спасибо за такую красоту! Буду к тебе заходить и сейчас подпишусь на твой блог ;)...
Алла

Mietta dijo...

алла,
спасибо за комплимент, что "профессионально" - рада что тебе понравилось.

и спасибо тебе за твой визит :)

Hilda dijo...

Tanto las galletas de requeson como estos pasteles tienen que estar deliciosos.
Son todo un descubrimiento.
Muchos besos
Hilda

LAPIZLAZ dijo...

Parece riquisimo, con lo que me gusta a mi el requeson!!!! se me hacer la boca agua....ñam ñam ñam
Besos

Mietta dijo...

lapizlaz,
si te gusta el requeson - prueba los, seguro que te van a gustar! son muy ricos!