Blinis con algas
250 gr. de leche fermentada (kefir, nata agria o yogurt natural entero)
algas frescas troceadas
5 cucharadas colmadas de harina
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
Mezclar leche fermentada con las algas. Añadir harina, sal y bicarbonato.
Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva. Con una cuchara poner a la sartén 4 porciones de la masa y dorarlas, dar la vuelta y dorarlas por otro lado. Servir los blinis calientes.
* * * * *
Блины с морскими водорослями
250 г кислого молока (кефира, сметаны)
морские водоросли свежие порезанные
5 ст.ложек с верхом муки
щепотка соли
шепотка соды
Смешать кислое молоко с водорослями. Добавить муку, соль и соду.
Поджарить блины на оливковом или растительном масле. Подать горячими.
28 comentarios:
Hola Mietta. Una receta estupenda. No he probado las algas, así que no se ni a lo que saben, pero el aspecto que presentan es fantástico.
Saludos y buen fin de semana.
hola, juan,
seguro que en las pescaderias siempre tienen un poco - preguntalo.
Hola Mietta, que buena receta aunque no se donde podria encontrar las algas...un beso
pienso que se puede hacer tambien con las algas secas hidratadas o de concerva - las venden en las Herbosterias.
No se si me atrevo a probar las algas, pero los blinis me encantan. Si no soy capaz los sustituiré por perejil, para que el efecto sea parecido.....
Un saludo, Begoña
Tiene una pinta buenisimka, pero en casa son algo delicados y seguro que si saben de que están hechos ni los prueban, será cuestión de buscar las algas y preparar solo para probar yo.
Un besito wapa smuaksssssssssss
A mi me encanta probar cosas nuevas y ésta receta es totalmente nueva para mi, buscaré las algas y si no en el herbolario
Un beso
che belle...un bacio:-)
Annamaria
llevo tiempo buscando el kefir, lo tuve hace tiempo pero lo perdí.....y por más que pregunto no lo encuentro...
Besicos..
Desde luego tienen un aspecto diferente. Es magnífico poder variar los gustos a los que estamos acostumbrados. En cualquier centro comercial te encuentras las algas desecadas.
поздравления
Pero que buena pinta que tiene esto mietta!!Pero nunca he probado las algas...tendré que probar un día que tiene que estar riquiiisimo!
Se ven riquisimos estos blinis, yo los hago con calabacin rallado, para el que no le gusten las algas es una alternativa. Un beso
Amalia
Qu rico.. no los he probado nunca pero buena pinta no le faltan!
Yo tampoco las he probado,pero por el aspecto que tienen seguro que estan muy buenos.Un beso.
Me gustan las algas, me gustan los blinis, pues esta receta seguro que me gusta. Muy buena combinación.
Salud!!!!
Holaaa, curiosa receta. Nunca he cocinado algas, no siquiera las he visto en el mercado. Gracias por compartirla!!!
Un besoooo
Que ricos blinis... no me imaginaba que pudieran hacerse rellenos de algas...
En algunos supermercados se encuentran en botecitos (nunca las he probado)... ahora con tu receta no tengo disculpa.
Te deseo un año estupendo, mucha salud y suerte
Besos
Nunca he cocina algas, pero esto se ve con muy buena pinta.
Besos
О-о-о, для меня это полная экзотика - морские водоросли в свежем виде...
А как выглядит сей продукт в продаже?
И в каких магазинах у вас его можно приобрести (Италия или Испания?)?
iden,
муж с рынка принес свежую рыбу и в пакете с ней было что-то зеленое. я подумала, что какой-то тонкий зеленый пластик :) и хотела его выбросить, а он мне говорит - это водоросли, сделай зепполи с ними - это кусочки жареного теста в масле, тут такие в ресторане мы как-то пробовали. я удивилась, что это водоросли - были такими кусками рваными по см 20 где-то в диаметре. ну я с ними вместо зепполи блинов наших и надела. вкуса какого-то специфического не было, но зато полезно :) - в них то йод содержится!
можно, думаю и с консервированными или сухими (замочить их предварительно) попробовать. сухие продаются в магазинах Эрбостерия - где травы всякие. как-то давно видела информацию в инете, что в китайский магазинах можно купить замороженные водоросли.
Mietta, отважная ты женщина!
Я бы точно не решилась со "свежими" водорослями из моря-океана что-то делать. Натуралист из меня ещё тот - боюсь дары природы. Надо бы в азиатских магазинах глянуть.
На родине пробовала пару раз корейские салаты из сухой морской капусты. Там надо было замачивать ее заранее, затем промывать и готовить. Мне нравилось...
Хорошо, что напомнила мне про водоросли, надо бы этот рецепт у знакомых поспрашивать. Сама то я не готовила его...
iden,
обязательно разузнай рецепт этого корейского салата - очень интересно! и если можно также узнать название морской капусты "по-научному" :) - на латинском. в испании в интернет-магазинах разные сухие водоросли продают - но вот что из них наша морская капуста - неизвестно.
За рецептом позвоню на днях в Москву, может быть (если захотят раскрыть секреты) дадут.
Вот что гласит интернет по поводу морской капусты на испанском.
http://es.wikipedia.org/wiki/Laminaria
На русском - это бурые водоросли Ламинария.
ок, спасибо за наводку :)
надо будет пошуршать - опять поискать - эти водоросли в интернет-магазине - там их несколько видов было в продаже.
Hola Mietta, tengo algas secas , te paree que al hidratarlas quedarán bien en este plato? me encantaría probar.
Besos
no lo se, ciber,
yo pienso que si. tu prueba - no vas a perder nada al hacer un experimento.
Удивили:))) А ведь должно быть вкусно!
привкус интересный и очень приятный! мне очень понравилось.
Publicar un comentario