sábado, 17 de enero de 2009

Pavo estofado con olivas y almendras

Pavo estofado con olivas y almendras
600 gr. de pavo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta negra molida
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento de cayena
2 ramitas de romero
250 gr. de vino blanco
400 gr. tomates al natural
olivas negras
almendras

En una cazuela en aceite de oliva dorar trozos de pavo, salpimentar.
Añadir cebolla cortada a cubitos, ajo cortado, pimiento picante y romero. Freír todo junto un poco.
Echar el vino.
Añadir los tomates, las olivas y las almendras. Tapar la cazuela y cocinar 1,5 horas.

Se puede servir con arroz blanco.
Receta en ruso:

Индейка тушеная с оливками и миндалем

600 г индейки
3 ст.лож. олив.масла
соль, черный молотый перец
2 луковицы

4 зубчика чеснока
1 острый перчик
2 веточки розмарина
250 мл белого вина
400 г натуральных консервированных помидоров
черные оливки
миндаль

В сотейнике на олив.масле подрумянить куски мяса индейки, посолить и поперчить.
Добавить порезанный кубиками лук, порезанный чеснок, острый перчик и розмарин. Прожарить немного все вместе.
Добавить вино.
Добавить помидоры, оливки и миндаль. Тушить под крышкой 1,5 часа.

На гарнир можно подать отварной рис.

25 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. Aunque el pavo no lo suelo comer a menudo, éste que has hecho tienen muy buena pinta. Debe estar fenomenal.
Saludos

Anónimo dijo...

Tiene que estar delicioso, Mieta.
¿Qué es el rosmarino?

Iden dijo...

"Pavo" - это одно из немногих слов на испаском, которое я знаю.
Весь набор испаских слов у меня, в основном, кулинарный... :)

Апетитное блюдо, сочное.
Люблю такие. Спасибо за рецепт.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene una pinta exquisita !!!
Lo mismo pregunto yo , que es rosmarino ??
Un beso , cuidate .
Nancy

Pilar dijo...

Eso, eso ¿qué es rosmarino?
Mietta, estoy unos días sin entrar en tu blog y mira lo que me encuentro, no se con que quedarme, las alcachofas, las gambas, los blinis, este estofado, pero sin duda lo primero que voy a probar es la tarta, parece deliciosa, mmm...
Un beso

Mietta dijo...

ay, pido perdon... lo escrito en italiano... es romero!

Mietta dijo...

:) ya entre español, italiano y ruso me pierdo la cabeza... otro vez pido perdon.

Lasrecetasdeabunany dijo...

No tenes que pedir perdón , fuistes muy amable al contestarnos .Es una suerte saber varios idiomas .
Un beso , cuidate .
Nancy

Mietta dijo...

gracias, nancy!

supa dijo...

Я возбму твое блюдо на заметку...иногда индйка чисто в американском стиле(запеченная целиком, как бы это не было)утомляет...слишком много...где-то из разряда "приедается", а разнообразие очень даже интересное!!! Спасибо за рецепт!

Begoña dijo...

No acostumbro a comer mucho pavo, porque me parece más seco que el pollo, pero esta receta me va a hacer cambiar de opinión. Que buena pinta tiene!!!! Tengo que probarla.
Un saludo, Begoña

Mar Varela dijo...

Que plato más rico y fácil de hacer, así que me la apunto que no tiene desperdicio
Un besote

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me ha encantado esta receta. Este estofadito de pavo es muy original. Yo suleo comer mucho pavo, me gusta y el pollo lo tengo un poco atravesado, pero esta receta tuya, la voy a poner en marcha rápido.
Salud!!!!

Mesilda dijo...

No solemos comer pavo Mietta,pero lo puedo hacer con pollo seguro que esta igual de bueno.
Un beso.

Rosa dijo...

A mi me pasa como a Juan, apenas comop pavo, en cambio como mucho pollo, así que lo prepararé con pollo de corral para respetar los tiempos de coción.
Un besazo wapa y gracias por al receta

Unknown dijo...

Hola Mietta!
Uhmmmmmmmmmmmmmmmm
Se me hace la boca agua!
Qué delicia!
Me la apunto!
Besos y buena semana!

cocina con sabor dijo...

Riquísimo este plato de pavo, lo haré!

Besitos

Anónimo dijo...

M encanta el Pavo.
Correo aparte te envio unos detalles, ya que he seleccionado tu blog para¿ ......?
Un beso
JUAN

Anónimo dijo...

M encanta el Pavo.
Correo aparte te envio unos detalles, ya que he seleccionado tu blog para¿ ......?
Un beso
JUAN

Anónimo dijo...

POR FAVOR PONTE EN CONTACTO CONMIGO
que quiero decirte algo y no debo decirlo por este medio
Un Cordial Saludo
JUAN

Anónimo dijo...

SE HA OLVIDADO MI CORREO ES caracolesjuan@hotmail.com

Dolita dijo...

Un rico guiso de pavo. Debe estar buenísimo con el sabor que le da el romero.
Un beso

La Gata Coqueta dijo...

Mi querida Mietta, primero espero me disculpes por mi tardanza la semana pasada me abandono el desodorante... el PC, no habia manera y para no me disgustar lo cerre y lo guarde y como a los tres días ya lo volví a sacar ya se dejaba, para entrar en un blog como el tuyo tardaba diez minutos en abrir.

Bueno volviendo al presente, para que me voy a molestar en ir al mercado si me vengo a quí, a la hora de la cominda y ya esta la mesa puesta, con traer la bebida suficiente, fijate hoy pavo y muy bien aliñado, que más se puede pedir ah! la ensalada.

Un abrazo y hasta otro momento y gracias por la invitación.

maragda dijo...

Hum que bien huele! Nuestra abuela hacía algo parecido pero con aceitunas verdes y cerveza, y como la entrañamos!

Rosa dijo...

Uissss Mietta casi me pierdo esta, tiene que estar buenisima esta receta, me la copio para hacerla.
Un besito wapisima