Kulich de Pascua
Poolish:
25 gr. levadura fresca
190 ml leche 30-35º C
250 gr. harina tipo 00
En leche disolver la levadura, agregar la harina, mezclar bien, tapar con un paño y dejar a levitar en un sitio caldo, hasta que el poolish se multiplica su volumen en 2-3 veces.
_____
Agregar:
0,5 cucharadita sal
3 yemas de huevo, mezcladas bien con 180 gr. de azúcar y vainillina
75 gr. mantequilla, fundida y enfriada
75 gr. margarina, fundida y enfriada
piel rallada de 1 limón
piel rallada de 1 naranja
2 cucharadas de coñac
Mezclar todo bien.
Agregar:
3 claras de huevo, batidas a punto de nieve
250 gr. harina tipo 0
Mezclar todo bien, hasta que la masa empiece a despejarse de las paredes del bol. Tapar con un paño y dejar a leudar en un sitio caldo, hasta que el empasto se multiplica su volumen en 2-3 veces.
_____
Agregar:
80 gr. pasas uva (previamente remojarlas en coñac, después escurrirlas y pasarlas por la harina)
50 gr. fruta confitada, cortada fina
Mezclar bien con el empasto las pasas uva y la fruta confitada.
_____
Untar el molde con la mantequilla y enharinarlo.
Rellenarlo con el empasto a la altura de 1/3 o 1/2.
Tapar con un paño y dejar para que suba en 2-3 veces.
Pintar la superficie con el huevo batido.
Hornear a 160-170º C unos 60-70 minutos.
Enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.
Кулич Пасхальный
Опара:
25 г свежих дрожжей
190 мл молока 30-35º C
250 г муки типа 00
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 раза.
_____
Добавить:
0,5 ч.лож. соли
3 яичных желтка, растертых с 180 г сахара и ванилином
75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
75 г маргарина, растопленного и охлажденного
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
2 ст.лож. коньяка
Все хорошо перемешать.
Добавить:
3 яичных белка, взбитых в густую пену
250 г муки типа 0
Все хорошо перемешать, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
_____
Добавить:
80 г изюма (предварительно замочить в коньяке, затем сцедить и обвалять в муке)
50 г цукатов мелко порезанных
Перемешать хорошо с тестом изюм и цукаты.
_____
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто на 1/3 или 1/2 высоты формы.
Накрыть полотенцем и дать подняться в 2-3 раза.
Смазать верх кулича взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 160-170º С около 60-70 мин.
Дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.
80 gr. pasas uva (previamente remojarlas en coñac, después escurrirlas y pasarlas por la harina)
50 gr. fruta confitada, cortada fina
Mezclar bien con el empasto las pasas uva y la fruta confitada.
_____
Untar el molde con la mantequilla y enharinarlo.
Rellenarlo con el empasto a la altura de 1/3 o 1/2.
Tapar con un paño y dejar para que suba en 2-3 veces.
Pintar la superficie con el huevo batido.
Hornear a 160-170º C unos 60-70 minutos.
Enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.
Кулич Пасхальный
Опара:
25 г свежих дрожжей
190 мл молока 30-35º C
250 г муки типа 00
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 раза.
_____
Добавить:
0,5 ч.лож. соли
3 яичных желтка, растертых с 180 г сахара и ванилином
75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
75 г маргарина, растопленного и охлажденного
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
2 ст.лож. коньяка
Все хорошо перемешать.
Добавить:
3 яичных белка, взбитых в густую пену
250 г муки типа 0
Все хорошо перемешать, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
_____
Добавить:
80 г изюма (предварительно замочить в коньяке, затем сцедить и обвалять в муке)
50 г цукатов мелко порезанных
Перемешать хорошо с тестом изюм и цукаты.
_____
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто на 1/3 или 1/2 высоты формы.
Накрыть полотенцем и дать подняться в 2-3 раза.
Смазать верх кулича взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 160-170º С около 60-70 мин.
Дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.
25 comentarios:
ese kulich,tiene que estar buenisimo¡¡¡pero me parece un poco complicado
un beso
С праздником!
Очень приятный, аппетитный разрез у кулича!
С празником дорогая Миета!
Света, кулич просто замечательный!
Tiene una pinta estupenda y la verdad es que me encantaría probarlo. Una receta genial!!
Un saludo, Begoña
Hola Mietta, gracias por esta receta tan maravillosa...
Besitos
Norellys
isa,
es solo parece, que complicado, pero no lo es.
begoña,
gracias! muy bueno este pan dulce - parece al panettone italiano.
norellys,
de nada - que la aprovechas!
оленька, maria,
спасибо большое за поздравление! и вас с праздником!
helen,
спасибо! получился хорошо, правда "просел" немного, когда остывал. спешила и времени не было сделать глазурь, пришлось посыпать сахарной пудрой.
Que rico se ve Mietta, me encantó..
Светочка, очень солнечный кулич!
Una receta estupenda!
Me encanta aprender cosas!
Me apunto la receta,con tu permiso.
Llevo tiempo sin visitarte y me voy a dar una vuelta para ponerme al día!
Muchas gracias!
Un saludo.
Que buena pinta tine este Kulich!!
Mietta se ve riquisimo, ya anote la receta para la proxima pascua
Un beso
Amalia
carmen, claudia, gent jove, amalia,
muchas gracias por la vuestra visita y los comentarios! es un pan dulce típico de la cocina rusa, que preparan para la pascua.
алла,
спасибо! давно я к пасхе нашей ничего не пекла. жаворонков твоих обязательно попробую - не получилось их испечь с празднику.
Mietta,
Como siempre, una receta estupenda.
Gracias por compartirla...
Besss,
IDania
MIETTA, la persona que te ha dicho que tienes errores muy graves al escribir en castellano, yo tengo que decirte que el mayor error de una persona es no comprender lo que el otro quiere decir, con esto te digo que efectivamente tienes algunos errores que más errores de orotgrafia son de expresión, cosa muy natural de una persona que no conoce bien nuestra lengua.
Un abrazo y te reenviaré el libro.
idania,
muchas gracias!
juan,
muchas gracias por el comentario!
un abrazo.
Un pastel buenísimo, me ha encantado.
Un beso
cocinica,
gracias. parece a panettone.
que rico, simepre es bienvenida una receta nueva, te felicito, besitos desde londres
pity,
muchas gracias.
bss
¡Delicioso! Lo tengo que hacer mmmm.....
Besitos guapa ;)
carme,
muchas gracias!
bss
Publicar un comentario