domingo, 16 de mayo de 2010

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Cocina italiana
Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo

Lavar y limpiar la piel de cerdo, recortar la grasa. Cortar la piel en trozos rectangulares.
Salpimentarlos, espolvorear con el orégano y el ajo cortado. Por encima poner las hojas de perejil y apio. Envolver los rollitos y atarlos con hilo de cocina.

En una cazuela poner los rollitos preparados y rellenar con el agua, para que les tape. Echar un poco de sal. Cocinar los rollitos 1,5-2 horas hasta que estén tiernos.
_____

En otra cazuela hervir las alubias previamente remojadas hasta que estén tiernas.
_____

Preparar un sofrito con la cebolla, ajo, zanahoria, apio, pimiento rojo y perejil.
Agregar tomates triturados (naturales o en conserva), orégano, unas hojas de albahaca, sal y pimienta negra molida.

Poner dentro de la salsa los rollitos de piel de cerdo ya cocidos, agregar un poco de caldo de alubias, tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocinar 15 minutos. Agregar las alubias hervidas y cocinar 15 minutos más.

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Alubias con rollitos de piel de cerdo (Фасоль с рулетиками из свиной шкурки)

Фасоль с рулетиками из свиной шкурки

Помыть и почистить свиную шкурку, срезать с нее жир. Порезать ее на прямоугольные куски. Посолить и поперчить черным молотым перцем, посыпать орегано и порезанным чесноком. Сверху положить листья петрушки и сельдерея. Свернуть рулетики и связать их шпагатом.

В кастрюлю положить подоготовленные рулетики и налить воды, что она их полностью покрыла. Немного посолить. Варить 1,5-2 часа, пока станут мягкими.
_____

В другой кастрюле отварить до готовности предварительно замоченную фасоль.
_____

Приготовить зажарку из лука, чеснока, моркови, сельдерея, красного сладкого перца и петрушки. Добавить протертые помидоры (свежие или консервированные), орегано, несколько листиков базилика, соль и черный молотый перец.

Положить в соус отваренные рулетики, добавить немного бульона от фасоли, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить 15 мин. Добавить отварную фасоль и готовить еще 15 мин.

36 comentarios:

Kako dijo...

Mietta, la piel de cerdo se comía en casa de mis abuelos y mis padres. Que recuerdos!
Besitos.

Рафаэлла dijo...

Вот честно, много чего пробовала и с чем экспериментировала, но такие рулетики не ела. На что похожи, по консистенции? очень любопытно. На фото аппетитно.

Pier dijo...

Ciao,
Fagioli con le coteche...jejejeje
Estupendo plato de la cocina italiana, bonito el paso a paso, enhorabuena, se ve riquísimo :-)
Un bacio,
Pier

Mietta dijo...

kako,
uffff, y aquí en el sur de italia... quien no la come? la mangiano tutti!
:)))

Mietta dijo...

рафаэлла,
по консистенции - вареная свиная шкурка :), наверное, пробовала холодец со свиными ножками или ушками - типа того. только нужно не разварить и не переварить шкурку. некоторым нравится, когда она немного жестковата - не совсем мягкая. важно, насколько возможно, срезать жир. вкусно, если много зелени и чеснока туда запихнуть :)

Mietta dijo...

pier,
asi es :) - "Fagioli con le coteche", uno de los platos preferidos de mi marido :), el es italiano.
gracias por la visita!
bss

Рафаэлла dijo...

Света, спасибо! Очень интересно.

fely dijo...

y yo que la piel siempre la quito...es que tengo mucho que aprender...Gracias wapa.
bexinos

Mietta dijo...

рафаэлла,
не за что!

Mietta dijo...

fely,
es un modo de aprovecharla :)
bss

MaryLou dijo...

Una buena receta!!! las alubias nos encantan y seguro que las haré de esta forma, pero la piel de cerdo no la hemos probado nunca...
Besicos

Mietta dijo...

marylou,
espero que te va a gustar cuando la pruebas :)

supa dijo...

Свет, когда я на диету то сяду? Чувствую, что никогда... Обожала поросятину в щах( счас просто не купить так запросто), люблю для холодца все нарезать и шукрки перваренные( а что если здесь так же типа переварить, до очень мягко-желейного состяния?)...

Mietta dijo...

алла,
шкурка тут как раз такого вот состояния - мягко-желейная, но, форму держала еще. пришлось ее из кастрюльки очень осторожно вынимать - разваливалась :)

если жирок весь-весь срежешь - то и на диету не надо, желатинчик он диетический и полезный :))
еще внутрь можно положить по размеру шкурки и тонкий кусочек говядины и потом все это свернуть рулетиком. красиво в разрезе смотрится.

один раз мясник три такие большие шкуринки дал - одна шкура и ни грамма сала на ней.

ее тут, кстати, при покупке чего-либо мясного в мясной лавке, бесплатно дают - попросишь и дают. хочешь копытцо, хочешь ушко, хочешь шкурку...

неаполитанское рагу, по крайней мере в этой зоне, без "котика" (свернутой рулетом шкурки) не обходится.
в смысле не с котом ее готовят :))))), а так произносится - "cotica", "cotiche".

supa dijo...

Да, забавная игра слов ;)...
Надо будет шкурки посрезать с голеночек, такие малюсенькие рулетики сделать.
У нас раньше можно было кости бесплатно взять, но нынче все в таких ценах( чем больше костей, тем дороже ;)...)...китайцы на все цены подняли!

Mietta dijo...

а на них не тонкая шкурка? тут обычно для этих целей идет со спины, боков, живота...

алл, а у вас только китайцы свининой торгуют?

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que plato mas bueno y que bien explicado...un beso

supa dijo...

Свет, свининой торгуют все магазины. Только китайцы любят кости. У нас ребрышки из-за этого по ценам выше мяса( за счет спроса и ответ ценовой). Часто покупают просто костные наборы( ну точно не для собак), супы варят, бульоны. Такие говяжьи маслы видела замароженные, даже не предполагала о существовании таких мамонтов ;), не скажу что дешево(!)...

Mietta dijo...

mªjose,
muchas gracias!
bss

Mietta dijo...

алл,
понятно.
мне вот тоже бульон на костях больше нравится, чем на мясе :)

Helen dijo...

Ой, я такого рецепта не встречала еще! Пробовала, правда, в одном бразильском местечке что-то вроде, но аналогию проводить не рискну, т.к. там не шкурка а ножки свинкины и фасоль темная, а если, как ты говоришь, туда еще кусочки говядины завернуть... надо сделать обязательно, только сброшу накопившийся вес и попробую, спасибо за рецепт!

Mietta dijo...

лена,
ага, чего мы только не едим :)) - и ноги, и голову свиную, и до шкуры добрались :)))

в бразилии это блюдо, о котором ты пишешь, из черной фасоли и свинины называется "Feijoada" - Фейжоада.

Helen dijo...

Так в том-то и дело, что люблю разваренную поросятину со шкурой, извращенка, ага:)... а может ты и рецептик знаешь этой самой Фейжоады?
Голову свиную у нас в семье не едят почему-то, хотя были времена когда я частенько запекала поросенка целиком, бабушка мужа научила, так вот голова всегда оставалась нетронутой.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan los pies de cerdos y con las alubias tienen que estar deliciosos. Una receta de gran Chef.

Besos

Mietta dijo...

лена,
фейжоаду приготовим! закупай поросятину!
:))

Mietta dijo...

gracias, cocinica!!!
un beso.

Unknown dijo...

Hola Mietta una receta muy curiosa ...yo no la conocía.... la piel de cerdo nunca la he comido y mucho menos así ... curiosa...curiosa..... un besito y feliz finde

Mietta dijo...

julicar,
en italia es un plato muy habitual. en campania también se preparan los rollitos de piel de cerdo y los hacen estofar con el ragu napoletano - muchas familias normalmente lo preparan en domingo.

IDania dijo...

Mietta,
Me copio esta receta que gustará mucho a mi marido (y al resto de la familia también), pero no la podré hacer hasta el otoño-invierno-
Mil gracias por compartir.
Besss,
IDania

Mietta dijo...

idania,
espero que os va a gustar la receta!
bss

anaiv dijo...

Muy bueno el paso a paso, felicitaciones!
Un plato muy especial, sin duda, yo nunca probe la piel de cerdo, algun dia, cuando vuelva el frio...lo intentare
Un beso Mietta

Mietta dijo...

anaiv,
gracias!!!
el sabor de la piel parece al sabor de los pies de cerdo - pura gelatina :))
un beso

Borinkeando dijo...

Nunca lo he comido debe ser sabroso!!

Mietta dijo...

jeannette,
sabroso! un plato muy bueno para el invierno.

pchelka dijo...

Безумно аппетитно!! Возьму на заметку :) Спасибо!!

Mietta dijo...

пчелка,
я эту шкурку обожаю! главное, чтобы она была нежирная.