Focaccia Genovese con patatas
Para activar levadura - mezclar en un vaso y dejar para unos 10 minutos:
25 gr. de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
100 ml de leche 30-35º C
_____
En un bol mezclar:
2 patatas medianas (hervir en agua en su piel durante 20 minutos, pelar y pasar por la prensa)
levadura activada
300 ml de leche 30-35º C
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
cantidad necesaria de harina (la masa debe quedar un poco pegajosa)
Empastar bien y al final agregar 2 cucharadas de aceite de oliva más.
Dejar la masa a leudar hasta que doble su volumen.
Después amasarla y poner en una placa del horno forrada con papel vegetal y bien untada con el aceite de oliva. Formar la focaccia. Dejar a leudar hasta que doble su volumen.
Con los dedos untados de aceite por toda la superficie de la focaccia hacer los huecos.
Preparar la emulsión de 80 ml de agua y 80 ml de aceite de oliva.
Con un pincel o con una cuchara bañar la focaccia con la mitad de la emulsión.
Echar por encima la sal gruesa marina.
Hornear a 200º C con turbo unos 15-20 minutos (o a 220º C unos 20-25 minutos).
Sacar la focaccia del horno y untarla con el resto de la emulsión.
Генуэзская фокачча с картофелем
Чтобы активировать дрожжи – смешать в стакане и оставить на 10 мин.:
25 г свежих дрожжей
1 ст.лож. сахара
100 мл молока 30-35º C
_____
В миске смешать:
2 средние картошки (отварить в мундире в течение 20 мин., очистить и пропустить через пресс, сито или размять)
активированные дрожжи
300 мл молока 30-35º C
2 ст.лож. оливкового масла
щепотку соли
нужное количество муки (тесто должно быть немного липким)
Замесить тесто и в конце добавить еще 2 ст.лож. оливкового масла.
Затем оставить его подходить, чтобы увеличилось вдвое в объеме.
Затем тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный оливковым маслом. Сформовать фокаччу. Затем оставить подходить, чтобы она увеличилась вдвое в объеме.
Смазанными в масле пальцами по поверхности фокаччи сделать ямочки.
Приготовить эмульсию из 80 мл воды и 80 мл оливкового масла.
Кисточкой или ложкой смочить фокаччу половиной имульсии.
Посыпать сверху крупной морской солью.
Выпекать в духовке при 200º С с вентиляцией в течение 15-20 мин. (или при 220º С в течение 20-25 мин.)
Вынуть фокаччу из духовки и еще горячую смазать оставшейся эмульсией.
15 comentarios:
Que original esta focaccia con patata, tiene que quedar deliciosa!
Besitos!
carme,
es muy y muy buena - esponjosa y muy aromática.
bss
А у меня как раз свежие дрожжи есть, а это сейчас большая редкость! Бум делать))))
Светочка, я попробую сделать такую штучку, особенно привлекает присутствие картофеля в ней, чо-то тохожее я видела со сладкой картошкой, но что там было именно уже не помню. Сделаю и отчитаюсь, мои фокаччу любят.
Hola! Que rica receta!
Entra en mi blog, tienes una sorpresa esperándote!
http://thespanishfood.blogspot.com/2010/11/un-buen-final-de-dia-que-puede-ser-el.html
рафаэлла,
а что, свежие дрожжи стали дефицитом? если вдруг нет свежих, конечно же и с сухими дрожжами можно сделать. хотя все же больше люблю любую выпечку на свежих дрожжах.
алла,
попробуй - очень вкусно, получается мягкая такая фокачча.
the spanish food,
muchas gracias!
un beso.
Hola Mietta cuanto tiempo...me encanta esta focaccia.
Bexinos
fely,
gracias por la visita! esta buenísima esta focaccia!
un beso
Mietta, amiga,
Cuánto tiempo sin visitarte!!!
Veo que has dado una nueva imagen a tu blog! Me gusta mucho. Los cambios son buenos!!
Tengo esta receta desde hace tiempo, y no acabo de animarme a hacerla, a ver si ahora la hago!!!
Un besote,
IDania
Мы любим мягкие, а те, что больше на батон смахивают как-то и батоном можно испечь ;)...
idania,
he decidido de cambiar los colores de mi blog :) y de momento así me gusta.
esta focaccia en muy buena, debes probarla!
un beso
алла,
точно-точно :))
dime que ese brillo no es del photoshop jejeje
Muy apetitoso
Esta semana a probarlo
Gracias
cocina-dos,
:)) nada de photoshop - un poco de aceite por encima y mira como brilla! :)
Publicar un comentario