Pollo Tabaka
Limpiar y secar el pollo (lo mejor es utilizar el pollo picantón de 500-600 gr. de peso).
Abrirlo a lo largo del vientre y golpearlo por dentro con un martillo para aplastarlo.
Mezclar la sal con el pimentón picante y frotar el pollo por todas partes con esta mezcla, también se puede espolvorearlo con la pimienta negra molida.
Dejar en el frigorífico para unas 2 horas.
Calentar la sartén con aceite, poner el pollo y freírlo unos 20-25 minutos tapado con un peso (yo no lo tengo y he puesto por encima una cazuela llena de agua). Luego dar la vuelta al pollo y freírlo hasta que esté a punto.
Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con 1 diente de ajo pasado por la prensa y untar el pollo caliente con esta mezcla.
Este pollo debe ser preparado en una sartén especial de hierro fundido con el peso - en georgiano se llama la “tapaka”, que con los años entre la población rusa esta palabra se ha transformado en la palabra “tabaka”.
Цыпленок Табака
Помыть и обсушить тушку цыпленка весом 500-600 г.
Разрезать ее вдоль по грудке и отбить изнутри молотком.
Смешать соль с молотым красным острым перцем и этой смесью натереть цыпленка, также можно посыпать и черным молотым перцем.
Поставить на 2 часа на холод.
Разогреть сковороду с растительным маслом, положить цыпленка и жарить его 20-25 мин. под грузом (у меня нет такой сковороды и я поставила сверху на цыпленка кастрюлю с водой). Затем перевернуть и жарить до готовности.
Смешать 2 ст.лож. оливкового масла с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и этой смесью смазать еще горячего цыпленка.
14 comentarios:
наша еда!!!!! Люблю!!!
Tiene un aspecto delicioso este pollo. Buen día
Qué rico ese pollo... Me encanta.
Oye, muy buen truco lo de ponerle una cazuela con agua por encima, porque no es fácil encontrar un peso adecuado.
Un besote.
рафаэлла,
понимаю :)), ооочень вкусно!
marus,
gracias! esta buenísimo.
bss
morguix,
riquísimo!
lo mejor en vez de agua poner dentro de la cazuela alguna piedra de unos 5 kg :) - el resultado será mejor.
bss
Никакие другие цыплята-курята ни в какое сравнение с «табака (тапака)». Это наше родное и любимое. НАВСЕГДА!
Класс получилось!
Mietta, я ела такое только пару раз и мне это ооочень понравилось. Спасибо за рецепт, ставлю в планы. А какая у тебя сковородка! Мечта!
иден,
спасибо!
правда, очень вкусный цыпленок получается, а я еще люблю, чтобы поперченней был :)))
наташа,
я первый раз готовила - тоже очень понравилось! та сковорода, что круглая - не моя, - нужно где-нибудь прикупиться такой, чтобы с прессом тяжелым - и на цыплят, и на бифштекс, и на гамбургеры - класс!
у меня чугунный гриль по размеру на 2/3 плиты - такой огромный и тяжелый, что можно руки в запястьях поломать :))), а вместо пресса я использовала кастрюлю с водой, а еще лучше в кастрюлю просто положить кирпич.
а у меня ни того, ни другого :((( Сковородка с прессом, конечно, классная!
в интернете видела - такие продают. посмотри вот тут на сайте:
http://kazanchik.ru/shop.php?cid=38
Приветик))
Ах, какая птичка красивая и вкусна...
Я, как и многие люблю цыплёнка-табака. Давно не готовила, соскучилась)) Спасибо за напоминание)
сковородка хороша Свет, а про цыплака вообще молчу
Что-то я у тебя столько всего замечательного пропустила. Я даже не подумала бы, что на таком гриле можно делать цыплят-табака. У меня как раз есть возможность большой гриль-книгу взять бесплатно, а то тоько маленький есть на 2 бургера и то впритык они друг к другу, а если размером чуть больше сделать, то и не поместятяс. Теперь точно возьму побольше...
наденька,
нечего только вспоминать! беги за цыпой и на шковороду ее! :)))
марин,
было вкусно! уже нужно повторить :)
алл,
ну, кто ж от бесплатного отказывается? :))) срочно забирай этот подарок судьбы :)
и, главное, чтобы курята были маааахонькие. объеденение!
Publicar un comentario