Coca San Juan
Mezclar y dejar para unos 15 minutos para que se active levadura:
25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de harina de fuerza (tipo 0)
125 ml de leche
_____
Añadir, mezclar y dejar leudar para que doble su volumen:
125 ml de leche
200 gr. de harina de fuerza (tipo 0)
_____
Пирог-кока Сан Хуан
125 ml de leche
200 gr. de harina de fuerza (tipo 0)
_____
Añadir:
2 huevos
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
40 gr. de mantequilla blanda
vainillina
piel rallada de 1 limón
piel rallada de 1 naranja
250 gr. de harina de fuerza (tipo 0)
Empastar la masa y al final agregar 40 gr. de mantequilla blanda mas. Dejar leudar para que doble su volumen.
Amasar la masa, formar una bola y estirarla en forma de óvalo sobre una placa del horno forrada con papel vegetal. Taparla con un paño y dejar para unos 15 minutos.
Pintar la coca con el huevo batido. Distribuir por encima la fruta confitada cortada, los piñones (previamente remojados – para que no se quemen) y 2 cucharadas de azúcar.
En el horno poner un recipiente pequeño con el agua y precalentarlo hasta 190º C.
Hornear durante 25-30 minutos.
Enfriar sobre la rejilla.
2 huevos
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
40 gr. de mantequilla blanda
vainillina
piel rallada de 1 limón
piel rallada de 1 naranja
250 gr. de harina de fuerza (tipo 0)
Empastar la masa y al final agregar 40 gr. de mantequilla blanda mas. Dejar leudar para que doble su volumen.
Amasar la masa, formar una bola y estirarla en forma de óvalo sobre una placa del horno forrada con papel vegetal. Taparla con un paño y dejar para unos 15 minutos.
Pintar la coca con el huevo batido. Distribuir por encima la fruta confitada cortada, los piñones (previamente remojados – para que no se quemen) y 2 cucharadas de azúcar.
En el horno poner un recipiente pequeño con el agua y precalentarlo hasta 190º C.
Hornear durante 25-30 minutos.
Enfriar sobre la rejilla.
Пирог-кока Сан Хуан
Кухня испанская
Этот пирог – обязательный атрибут каждого стола в Каталонии в ночь с 23 на 24 июня, когда празднуется Ночь Сан Хуана – летний праздник, похожий на древний славянский День Ивана Купалы, который также празднуется 24 июня. Ночь Святого Хуана с 23 на 24 июня - самая короткая в году, поэтому праздник символизирует победу света над тьмой. Главные символы праздника – солнце, свет, огонь и вода. В эту ночь жгут костры, в пламени которых сгорает все плохое, накопившееся за год. Обычай зажигать костры появился от древнего языческого культа солнца. Также, существует вера, что огонь отгоняет злых духов и болезни. По преданию, в эту ночь совершаются чудеса, а вода в источниках становится целебной.
Смешать и оставить на 15 мин., чтобы активировались дрожжи:
25 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
2 ч.лож. хлебной муки (типа 0)
125 г молока
_____
Этот пирог – обязательный атрибут каждого стола в Каталонии в ночь с 23 на 24 июня, когда празднуется Ночь Сан Хуана – летний праздник, похожий на древний славянский День Ивана Купалы, который также празднуется 24 июня. Ночь Святого Хуана с 23 на 24 июня - самая короткая в году, поэтому праздник символизирует победу света над тьмой. Главные символы праздника – солнце, свет, огонь и вода. В эту ночь жгут костры, в пламени которых сгорает все плохое, накопившееся за год. Обычай зажигать костры появился от древнего языческого культа солнца. Также, существует вера, что огонь отгоняет злых духов и болезни. По преданию, в эту ночь совершаются чудеса, а вода в источниках становится целебной.
Смешать и оставить на 15 мин., чтобы активировались дрожжи:
25 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
2 ч.лож. хлебной муки (типа 0)
125 г молока
_____
Добавить, перемешать и оставить, чтобы тесто увеличилось вдвое в объеме:
125 г молока
200 г хлебной муки (типа 0)
_____
125 г молока
200 г хлебной муки (типа 0)
_____
Добавить:
2 яйца
щепотку соли
4 ст.лож. сахара
40 г мягкого сливочного масла
винилин
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
250 г хлебной муки (типа 0)
Замешать тесто и в конце добавить еще 40 г мягкого сливочного масла. Оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Обмять тесто, скатать шар и раскатать его в форме овала на противне, покрытом пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Смазать пирог-коку взбитым яйцом. Разложить по поверхности порезанные цукаты, орешки пинии (предварительные замоченные в воде – чтобы не подгорели при выпекании) и 2 ст.лож. сахара.
В духовку поставить небольшую посудину с водой и нагреть ее до 190º C.
Выпекать в течение 25-30 мин.
Остудить на решетке.
2 яйца
щепотку соли
4 ст.лож. сахара
40 г мягкого сливочного масла
винилин
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
250 г хлебной муки (типа 0)
Замешать тесто и в конце добавить еще 40 г мягкого сливочного масла. Оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Обмять тесто, скатать шар и раскатать его в форме овала на противне, покрытом пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Смазать пирог-коку взбитым яйцом. Разложить по поверхности порезанные цукаты, орешки пинии (предварительные замоченные в воде – чтобы не подгорели при выпекании) и 2 ст.лож. сахара.
В духовку поставить небольшую посудину с водой и нагреть ее до 190º C.
Выпекать в течение 25-30 мин.
Остудить на решетке.
16 comentarios:
que bonita te ha quedado,seguro que esta riquisimaaaaaa,yo ya las tengo preparadas para hornear,un beso
Очень праздничный пирог.
У нас сейчас орехи "кедровые" по зашкаливающим ценам. Обидно...
Qué buena pinta se le ve... Yo no la he hecho nunca. Pero habrá que animarse.
Un beso.
debuencomer,
muchas gracias! muy buenaaaa!
morguix,
gracias! es facil de hacerla.
алла,
яркий, праздничный пирог! - глазам радостно :)
а у нас кедровые орехи всегда дорогие. тут в магазина за 4 евро можно купить 40-100 гр. - в зависимости от производителя.
Ну надо же! Какие разные традиции. У нас в эту ночь шашлыки едят :))
А здесь такое роскошное лакомство!
Ну раз в год можно и потратиться на орешки ;) Света, до чего же радостный у тебя пирожок получился!
Успокоиться не могу))) Сладенькая праздничная пицца!)
оля,
точно - сладкая пицца :)) и похожа на солнышко - вся такая ярко-оранжевая!
на пирог ушло где-то 40-50 г орешков пинии, всего ничего.
Света опять картинку поменяла, красивая :)
Пирог такой веселый, с праздником!
яркий и праздничный!
Preciosa, exquisita y linda coca has hecho Mietta. Excelente cocinera.
Saludos desde Almeria
рафаэлла, ира,
спасибо!
наконец-то он закончился этот праздник! у нашего дома три ночи подряд музыка и тансы-шмансы до утра :)) - до 3-х ночи заснуть нельзя было...
loladealmeria,
muchas gracias!
un saludo.
Какой яркий пирог - так и просится на стол, очень позитивный и радостный!
Светик, забрала с собой!
Здравствуй, Светочка!
Красота какая.... очень к4расиво выглядит пирог... прелесть))
арина,
яркий такой и глаз радует! я каждый раз смотрю и не насмотрюсь на фотографии - такой красивый.
наденька,
спасибо!
Publicar un comentario