Tarta Caprese de limón
Batir bien:
6 yemas de huevos
200 gr. de azúcar
Agregar en el orden como están y mezclar:
150 gr. de mantequilla fundida y enfriada
200 gr. de chocolate blanco fundido o triturado finamente
sumo de 1 limón
piel rallada de 2 limones
4 cucharadas de Limoncello
4 gr. de levadura para bizcochos
250 gr. de almendra molida
2 cucharadas de maicena
Agregar y mezclar con cuidado con una espátula:
6 claras batidas a punto de nieve
Echar el empasto en un molde de diámetro 28 cm forrado con papel vegetal.
Hornear a 170-180º С durante 50 minutos (pasados primeros 25 minutos tapar la tarta con el papel de aluminio).
Enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.
Por dentro bizcocho debe ser húmedo.
* * * * *
Торт Капрезе лимонный
Кухня итальянская
Хорошо взбить:
6 желтков
200 г сахара
Добавить по порядку и смешать:
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
200 г белого шоколада растопленного или тертого
сок 1 лимона
цедра тертая 2 лимонов
4 ст.лож. ликера Лимончелло
4 г разрыхлителя
250 г молотого миндаля
2 ст.лож. крахмала
Добавить и перемешать осторожно лопаточкой:
6 взбитых в крепкую пену белков
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 28 см.
Выпекать в духовке при 170-180º С в течение 50 мин. (по прошествии первых 25 мин., накрыть торт алюминиевой фольгой).
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Внутри торт должен быть влажным.
13 comentarios:
Que buena, que corte tan esponjoso y rico...me encanta
Besos
Qué rico, Mietta!!! tomo nota para hacer esta estupenda tarta!
Besicos
pamen,
gracias! la tarta muy buena y tiene un sabor particular, pero para mi gusto es bastante dulce. a la próxima vez voy a reducir la cantidad de azúcar - pienso que 120-150 gr. mas que suficiente.
bss
Tiene que estar buenisima!!!!!
Besos
marylou, isa,
muchas gracias!!!
besos.
Es bueníisma esta tarta al igual que su versión con chocolate,de las mejores.Tiene un corte bárbaro
Un saludo
Привет, Свет! Класс! Очень понравилось!
Que maravilla¡, con chocolate blanco... esta tengo que hacerla ya¡ Un fuerte abrazo, Teresa
silvia, tere,
muy buena! la he echo antes de ayer y esta como recién echa - húmeda y no se seca.
bss
рафаэлла,
тортик замечательный - влажный и нежный! и вкусный!
я его приготовила позовчера, а он как будто бы только что испечен - совсем не подсох.
Светлана, какой тортик! Прямо вкус лимонный во рту ощутила! Замечательный!
Очень аппетитный тортик.. сейчас лето и в самый раз такое вот готовить)
наташа,
тортик необычный, влажный такой, короче чего рассказывать - вкусный! и что интересно - не черствеет! ни чуть...
оля,
аппетитный торт, только фотка какая-то не фотогеничная вышла... я все не могла его запечатлеть :))) - ну никак хорошие фотографии не получались...
Publicar un comentario