Lubina con patatas al horno
Limpiar pescado, salpimentarlo por dentro y por fuera.
En cada pescado hacer 3 cortes hasta espina central, y en cada corte poner media rodaja de limón.
Dentro de cada pescado poner 1 hoja de laurel y 2 rodajas de limón.
Untar la bandeja con aceite de oliva. Poner en el centro pescado preparado y alrededor – las patatas cortadas, salpimentarlas. Rociar todo con aceite de oliva.
Hornear a 180-200º C unos 40-50 minutos.
Foto de lubina
Лаврак запеченый с картофелем
Лаврак (другое название – морской волк) – рыба из семейства морских окуней.
Очистить рыбу, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
На каждой рыбине сделать ножом 3 надреза до центральной кости, в каждый надрез положить по половинке кружка лимона.
Во внуть каждой рыбы положить 1 лавровый лист и 2 кружка лимона.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить в центр подготовленную рыбу и вокруг – порезанный картофель, посолить и поперчить его. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Запекать при 180-200º C около 40-50 мин.
23 comentarios:
!Qué bueno!!El pescado con patatas hacen una pareja tan buena...
Un saludo, Begoña
¡Que rico! hoy tengo yo lubina para comer, te copio la receta, besitos.
Gracias Mietta por pensar en mi por la invitación..
Oye, estas lubinas están impresionantes... Hasta da pena comerlas de bonitas que estan..
Besos
mietta,que ricas esas lubinas,con sus patatinas....ummmm.
un besin guapa.
Me has dejado muerta con la lubina. Con lo que me gusta a mi el pescado al horno. Tengo que probarla así. Además con esa guarnición de patatitas mmmmmmmmmm. Riquísimo.
Besos.
Riquisima receta Mietta y con esas patatitas ummmmm que buenooooo.
Un besito
Madre mia que pescadito mas rico!!!
mietta me encanta tu receta,la probare.
la probare.
gracias.
maria elena.
Yo también la hago así. La lubina gusta mucho en mi casa y al horno con patatas, pues no falla. Salud!!!!
¡Que bueno¡¡pongo esta lubina en casa y no dejan ni rastro.
Besos.
Tiene una pinta estupenda !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Que bueno te salio!!!!!!saluditos
Hola Mietta, ante todo gracias por pensar en m i para tu invitación. En cuanto a esta sencilla y sana manera de cocinar la lubina se merece un diez. Sana y seguro que sobrosísima.
Un beso
Me ha gustado mucho tu receta, tiene un aspecto buenísimo.
Saludos
Que pedazo de receta, rica, fácil y sin complicaciones y no me quiero ni imaginar como tiene que estar...
ya está apuntada....
Un beso guapa
Пошла специально в интренет, нашла немецкое название рыбешки.
Она у нас в магазнинах только филитированной без кожи продается.
Целиком, наверное, только в оптовых магазинах. Эх, далековато мы от моря-окияна...
А смотрится классно!
Te quedó estupendo!!. El pescado me encanta hecho al horno y si es acompañado de papas como éstas, aún más.
Buen comienzo de semana,
Светочка, по мне это селедка(хи-хи)...я никогда рыбу с картошкой таким образом не делала...может когда-нибудь и решусь...
Думаю что вкусно...
алла,
:)))) - это не селедка :))
она бывает до 1 м длиной и до 12 кг весом.
как-то нам один знакомый в подарок принес им же пойманную лубину длиной под метр - она у меня в морозиловку не помещалась - пришлось резать пополам...
эти рыбины были небольшие, мне было жаль голову отрезать - мне нравится запеченая рыба с головой "на плечах" :)), но вот нужно было выбирать - или рыба с головами, или картошка с рыбой безголовой :))
картошка обалденная по вкусу получается - впитывает выделившийся сок от рыбы.
алла,
попробуй или лубину так запеченную, или дораду - очень вкусно и мороки никакой.
Рыбка классная получилась! В России такой не встретишь, во всяком случае, я о ней даже не слышала. Размеры её впечатляют, интересно, она очень костлявая?
наденька,
костей у нее как у лосося.
Моим кости и в лососевых мешают ;)...
Поняла про рыбу с картошкой, попробую обязательно...
Hola Mietta. El pescado, cualquier clase, me encanta. De esta forma con las patatas tiene que estar muy bueno.
Saludos
Publicar un comentario