sábado, 31 de enero de 2009

Lubina con patatas al horno (Лаврак запеченый с картофелем)


Lubina con patatas al horno

Limpiar pescado, salpimentarlo por dentro y por fuera.
En cada pescado hacer 3 cortes hasta espina central, y en cada corte poner media rodaja de limón.
Dentro de cada pescado poner 1 hoja de laurel y 2 rodajas de limón.

Untar la bandeja con aceite de oliva. Poner en el centro pescado preparado y alrededor – las patatas cortadas, salpimentarlas. Rociar todo con aceite de oliva.

Hornear a 180-200º C unos 40-50 minutos.

Foto de lubina


Лаврак запеченый с картофелем

Лаврак (другое название – морской волк) – рыба из семейства морских окуней.

Очистить рыбу, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
На каждой рыбине сделать ножом 3 надреза до центральной кости, в каждый надрез положить по половинке кружка лимона.
Во внуть каждой рыбы положить 1 лавровый лист и 2 кружка лимона.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить в центр подготовленную рыбу и вокруг – порезанный картофель, посолить и поперчить его. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Запекать при 180-200º C около 40-50 мин.

23 comentarios:

Begoña dijo...

!Qué bueno!!El pescado con patatas hacen una pareja tan buena...
Un saludo, Begoña

La casita de Mar dijo...

¡Que rico! hoy tengo yo lubina para comer, te copio la receta, besitos.

Maria dijo...

Gracias Mietta por pensar en mi por la invitación..
Oye, estas lubinas están impresionantes... Hasta da pena comerlas de bonitas que estan..
Besos

fely dijo...

mietta,que ricas esas lubinas,con sus patatinas....ummmm.
un besin guapa.

Silvia dijo...

Me has dejado muerta con la lubina. Con lo que me gusta a mi el pescado al horno. Tengo que probarla así. Además con esa guarnición de patatitas mmmmmmmmmm. Riquísimo.

Besos.

Rosa dijo...

Riquisima receta Mietta y con esas patatitas ummmmm que buenooooo.
Un besito

Lauriteles dijo...

Madre mia que pescadito mas rico!!!

Maria Elena dijo...

mietta me encanta tu receta,la probare.
la probare.
gracias.
maria elena.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Yo también la hago así. La lubina gusta mucho en mi casa y al horno con patatas, pues no falla. Salud!!!!

Mesilda dijo...

¡Que bueno¡¡pongo esta lubina en casa y no dejan ni rastro.
Besos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene una pinta estupenda !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

LOLA dijo...

Que bueno te salio!!!!!!saluditos

Pilar dijo...

Hola Mietta, ante todo gracias por pensar en m i para tu invitación. En cuanto a esta sencilla y sana manera de cocinar la lubina se merece un diez. Sana y seguro que sobrosísima.
Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me ha gustado mucho tu receta, tiene un aspecto buenísimo.

Saludos

Mar Varela dijo...

Que pedazo de receta, rica, fácil y sin complicaciones y no me quiero ni imaginar como tiene que estar...
ya está apuntada....
Un beso guapa

Iden dijo...

Пошла специально в интренет, нашла немецкое название рыбешки.
Она у нас в магазнинах только филитированной без кожи продается.
Целиком, наверное, только в оптовых магазинах. Эх, далековато мы от моря-окияна...
А смотрится классно!

Mónica dijo...

Te quedó estupendo!!. El pescado me encanta hecho al horno y si es acompañado de papas como éstas, aún más.

Buen comienzo de semana,

supa dijo...

Светочка, по мне это селедка(хи-хи)...я никогда рыбу с картошкой таким образом не делала...может когда-нибудь и решусь...
Думаю что вкусно...

Mietta dijo...

алла,
:)))) - это не селедка :))
она бывает до 1 м длиной и до 12 кг весом.

как-то нам один знакомый в подарок принес им же пойманную лубину длиной под метр - она у меня в морозиловку не помещалась - пришлось резать пополам...

эти рыбины были небольшие, мне было жаль голову отрезать - мне нравится запеченая рыба с головой "на плечах" :)), но вот нужно было выбирать - или рыба с головами, или картошка с рыбой безголовой :))
картошка обалденная по вкусу получается - впитывает выделившийся сок от рыбы.

алла,
попробуй или лубину так запеченную, или дораду - очень вкусно и мороки никакой.

Наденька dijo...

Рыбка классная получилась! В России такой не встретишь, во всяком случае, я о ней даже не слышала. Размеры её впечатляют, интересно, она очень костлявая?

Mietta dijo...

наденька,
костей у нее как у лосося.

supa dijo...

Моим кости и в лососевых мешают ;)...
Поняла про рыбу с картошкой, попробую обязательно...

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. El pescado, cualquier clase, me encanta. De esta forma con las patatas tiene que estar muy bueno.
Saludos