Pota con guisantes y almejas
En aceite de oliva sofreír 4 dientes de ajo picados, 2 hojas de laurel, 1 pimiento de cayena, unos granos de pimienta negra y el perejil picado.
Añadir 1 cebolla picada y dorarla un poco.
Añadir 2 potas cortadas (o calamares), cocinarlas 15 minutos.
Añadir 1 vaso de vino blanco, cocinar 15 minutos.
Añadir 200 gr. de guisantes frescos, tapar cazuela con la tara y cocinar 30 minutos.
Añadir 200 gr. de almejas, tapar cazuela con la tapa y abrirlas.
Al final añadir el perejil picado.
Кальмары с зеленым горошком и ракушками
На оливковом масле спассеровать 4 зубка чеснока мелкопорезанного, 2 лавровых листа, пикантный перчик, черный перец горошком и порезанную петрушку.
Добавить 1 луковицу мелкопорезанную и слегка обжарить ее.
Добавить 2 порезанных кальмара, тушить их 15 мин.
Добавить 1 ст. белого вина, тушить 15 мин.
Добавить 200 г свежего зеленого горошка, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин.
Добавить 200 г ракушек, закрыть кастрюлю крышкой и дать им открыться.
В конце добавить мелкопорезанную петрушку.
12 comentarios:
Hola Mietta., que delicia de plato.... tenia tiempo sin visitarte por razones laborales... me encuentro con muchas sorpresas deliciosas
Hola , he descubierto tu blog a traves del de Aires de aguilas.
he estado mirando tus recetas y me gusta mucho, seguire pasando por tu blog.
un saludo de Anabel
Hola Mietta. Un plato muy rico. me ha gustado mucho.
Saludos
Светуля, читаю у тебя "добавить 200 ракушек" и даже не смущаюсь ;) . На картинке они такое маленькие...
До чего я все морское люблю. Спасибо за рецепт!
Holaaaa, los calamares me encantan!! los has preparado de una forma riquísima!!
un besoooo
Un plato muy rico y sabroso, me encanta.
Saludos
esta receta me la tengo que hacer la proxima vez que haga potaros.gracias wapa por compartirla..
Un besin.
Смотрится потрясающе!Рецепт очень понравился!
У нас кальмаров других видов продают, как каракатицы - без щупальц...
С щупальцами только осьминожек видела.
Свежий горошек заменю, скорее всего, на мороженный.
julieta bisuteria, juan, marisa, mariatem,
gracias! es muy rico!
anabel,
gracias por visitarme!
laviana,
espero que te va a gustar.
алла,
они действительно маленькие – около 1,5-2 см ;)
очень вкусно...
iden,
эта «pota» - кальмар и не кальмар... я искала название на русском, кажется это кальмар-стрелка и относится он к глубоководным океаническим кальмарам, его размеры от маленького до нескольких метров, плавники занимают 1/3 части тела, у кальмара – 2/3. щупальца тоже короче, чем у кальмара. и вкус более насыщен, чем у кальмара.
я видела каракатиц только со щупальцами, хоть и короткими.
кончно же свежий горошек можно заменить на замороженный – по вкусу будет тоже самое.
можно сделать и с кальмарами и с каракатицами.
Обожаю салат с кальмарами! Попробую, спасибо.
наденька,
попробуй, думаю, что не пожалеешь :)
Mieta, mi querida...
Me quedé tanto tiempo sin accesar a su blog que necesitaré muchos dias para atualizarme de tan ricas golosinas!
Un Beso!
Publicar un comentario