Gattò di patate
Hervir las patatas con su piel 20-25 minutos.
Sacarlas del agua y enfriar un poco.
Pelar, pasarlas por la prensa, añadir un trocito de mantequilla y mezclar.
Cortar en cubitos jamón dulce y salami (o a su gusto, lo que hay en casa).
Rallar parmesano, cortar en cubitos queso provolone o mozzarella.
Cortar el perejil.
Agregar los huevos.
Agregar sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada a gusto.
Mezclar todo con las patatas.
Untar un molde con la manteca de cerdo y espolvorear con el pan rallado.
Verter el empasto preparado, espolvorear por encima con el pan rallado, poner los trocitos de mantequilla.
Hornear a 190º C unos 25-30 min.
Servir frío.
Картофельная запеканка
Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин.
Сцедить воду и немного остудить.
Очистить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Порезать кубиками ветчину и салями (или на свой вкус, то что есть в доме).
Потереть пармезан, порезать кубиками сыр проволоне или моцареллу.
Порезать петрушку.
Добавить яйца.
Добавить соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на вкус.
Перемешать все с картофелем.
Смазать форму свиным жиром и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленную массу, посыпать сверху панировочными сухарями, положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при 190º С около 25-30 мин.
Подавать холодной.
9 comentarios:
Muy buena receta...
Realmente me ha gustado muchísimo.
Gracias
Abrazos
Norellys
http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com/
Suena apetitoso.
Besos
Mietta,
Muy rica la receta!!!!
Un beso,
IDania
Holaaaa, qué rica receta. Debe de estar buenísimo!! gracias por compartirla Mietta!!
Un besoooo
Света, представляю, как это вкусно!
Светочка, румяная какая!!! Корочка чудная, аппетитная!
Con esta receta me has conquistado.
Besos
muchas gracias a tod@s por los comentarios!
лена,
вкусная сырно-колбасная картофельная запеканка :)
алла,
правда - корочка румяная, хрустящая и вкусная получилась.
Publicar un comentario