Pesto a la genovese
50 gr. de hojas de albahaca
0,5 vasos de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharada de piñones (o nueces)
una pizca de sal gruesa
2 dientes de ajo
6 cucharadas de queso Parmesano rallado (o Grana Padano)
2 cucharadas de queso Pecorino rallado
Lavar las hojas de albahaca y colocarlas con el aceite de oliva, los piñones, la sal y los dientes de ajo en el vaso de la batidora. Procesar hasta que se forme una mezcla homogénea. Agregar los quesos rallados y mezclar bien.
Песто по-генуэзски
50 г листьев базилика
0,5 ст. оливкового масла Virgen Extra
1 ст.лож. орешков пинии (или кедровых, или грецких)
щепотка соли крупного помола
2 зубка чеснока
6 ст.лож. сыра Пармезано тертого (или Грана Падано)
2 ст.лож. сыра Пекорино тертого
Вымыть листья базилика и положить их вместе с оливковым маслом, орешками, солью и зубками чеснока в стакан от миксера. Взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
22 comentarios:
Que delícia de molho! Fiquei com água na boca.
Bjs
Una delicia el pesto Genovés.
Buen día
Да, это очень вкусно!Я люблю на черный хлеб.
Muy bueno el pesto!!! en mi casa nos gusta mucho!!
Besicos
Precisamente, tuve ocasión de probarlo durante un bautizo que tuve el domingo pasado y no me gustó nada, aunque quién sabe, quizá en manos de otro cocinero o cocinera sí que me gustara.
Как я это люблю!!!
Светочка, обязательно попробую:).
Составляющие все нравятся, значит и результат не разочарует, спасибо за рецепт!
Песто очень люблю. Недавно открыла для себя мятный, надо будет приготовить, спасибо за напоминание. Фото отличное!
eu mulher, curra, marylou,
muchas gracias!!!
bss
domingo,
yo te entiendo - la albahaca como una planta aromatica tiene un sabor fuerte y tiene que gustarte. pero, créame, la rucula - mas fuerte, cuando he probado la primera vez el pesto de rucula - no me ha gustado y ahora me gusta mas que de albahaca :)
miss kukki,
с черным хлебом не пробовала, с белым - мне очень нравится!
алла,
и я люблю... все - из базилика, из рукулы (рокет) и сицилийский :)
лена,
если еще сама не пробовала делать - обязательно попробуй. он сильно отличается от покупного соуса. я его перед употреблением на пару дней в холодильнике оставляю - у него тогда более насыщенный вкус и запах получается. еще его хорошо на свежевыпеченную тонкую фокаччу помазать - ну, очень вкусно!
рафаэлла,
очень интересно - мятный песто! все тоже самое, только с мятой? а орешки какие лучше? и к чему его хорошо применить?
А про сицилийский поподробнее когда-нибудь можно?
О, кстати, Раффаэла про мятный написала. Я же мяту на балкон уже определила. Она куститься начинает. А базилик, вот чувствую, что молодым весь пообщипываю, прохладно на балкон выставлять( боюсь за него).
Если Раффоела заглянет, то было бы интересно узнать рецепт( или ссылку на него). Заранее спасибо!
аллочка,
постараюсь на следующей неделе сделать сицилийский песто.
интересно будет узнать рецепт мятного. еще хочу фисташковый попробовать.
Мятный так же с кедровыми орешками. Хорошо к пасте с морепродуктами или с овощами)))
Собиралась приготовить и выложить в блоге, но мяты не нашла))) вот ссылка, это мой рецепт, раньше на кулинаре размещалась)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72073
рафаэлла,
спасибо большое за ссылку - обязательно попробую с мятой.
с морепродуктами никогда бы не додумалась смешать :), для меня - необычно.
пожалуйста! нам понравилось с морепродуктами. но на мой вкус, лучше всего с запеченными или обжаренными овощами. Если на гриле (у меня электро) - вообще красота!
рафаэлла,
спасибо!!!
Думаю, что к баранине будет очень подходяще. Она мяту любит.
алла,
я тебе на мыло напишу - пару дней назад купила по горшочку с мятой и розмарином. теперь совет нужен, как ухаживать, чтоб не загнулись цвЯточки :)))
Mietta,
Qué rico el pesto!!! Nos encanta!!!!
Bessss,
IDania
idania,
gracias!!!
bss
Publicar un comentario