Gofres Lioneses
250 gr. de harina
25 gr. de azúcar
una pizca de sal
8 gr. de levadura para bizcochos
2 huevos
375 ml de leche (cerveza o agua)
Batir todo bien en un bol y agregar 62 gr. de mantequilla fundida y enfriada.
Aromatizar la masa con la vainillina, licor de cerezas o ron.
Dejar reposar 30-60 minutos y hacer los gofres.
Estos gofres se sirven calientes espolvoreados con azúcar glasé o acompañados de mermelada, miel, crema de castañas, crema de chocolate, nata, jarabe de arce, helado con chocolate caliente, frutas del bosque frescas.
Вафли Лионские
250 г муки
25 г сахара
щепотка соли
8 г разрыхлителя
2 яйца
375 мл молока (пива или воды)
Взбить все хорошо в миске и добавить 62 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Для ароматизации добавить ванилин, вишневый ликер или ром.
Дать тесту постоять 30-60 мин. и выпечь вафли.
Эти вафли подают горячими, посыпанные сахарной пудрой или с конфитюром, медом, каштановым или шоколадным кремом, сливками, кленовым сиропом, мороженым с горячим шоколадом, свежими ягодами.
23 comentarios:
Как же я это люблю!!!! вкус детства!
рафаэлл,
нахрумкались вчера - до отвала :)))
Какая вкуснятина!
Жаль, что свою вафельницу ребенку отдала (правда она не очень сильная в смысле не очень мощная), а старенькую оставила на родине, но она была не электро. Надо будет подумать о покупке новой, чтобы и лионские, и бельгийские, и наши старенькие на майонезе (пусть это сейчас звучит почти неприлично) печь и лакомиться…
qué ricos tienen que estar! yo quiero una de esas para hacer gofres!
Besos
М-м-м-м, так вкусно опиасла, с чем подавать :))) У меня вафли ассоциируются с детством :)
иден,
вот на майонезе - ни разу не пробовала, хотя у меня есть такие рецепты.
в этой форме получаются прямо вафельки, но у меня есть еще советская форма, в которой мы пекли такой треугольной формы, но печенье, т.к. оно более тольстенькое получается. нужно будет поискать рецепт :)
наташ,
и у меня :))
вкусные, только лопать нужно сразу :), а то если влажность воздуха повышенная - на утро уже они какие-то мягкие, отсыревшие. ну, или закрыть их в какой-нибудь контейнер.
mc,
gracias!
la gofrera se puede comprar en los supermercados Lidl o Aldi, la mia me ha costado solo 13 euros (Aldi).
bss
оля,
ИЗВИНИ МЕНЯ - я нечаянно удалила твой комментарий!
Mietta, no sabía que habías regresado, cómo estás?
Una deliciosa receta, te la copio, hago siempre waffles, asi los conozco yo.
Besos
hola, kako!
ya estoy por aquí :)
son riquísimos, hace poco como he comprado esta gofrera y hay que probar otras recetas que tengo.
un beso.
Se ven deliciosos de verdad.
Beso
Qué ricos, ¡y qué bonitos te han quedado!.
Lástima de dieta....
Un beso, guapa.
Que receta más sabrosa. No se pueden resistir de lo bien que te han quedado. habrá que comprarse una gofrera para disfrutar de ellos.
Ну да. ну да...ликерчик, ромчик...не вафли, а пьянящая сказка!
Hola Mietta,
Qué bien que estás de vuelta!!
Qué geoffres!!! Me encantan!!!
Un beso,
IDania
Я себе недавно купила такой же формы))Один раз только пекла, надо будет и твой рецептик опробовать:)
Свет, правильно поняла, всего 62 гр масла сливочного?
chicas,
muchas gracias a todas por los comentarios!!!
bss
алла,
с ликерчиком - самое то ;), только свеженькие, - чтобы хрумкали :))
марина,
я делала полпорции и выложила половинный :)) рецепт, т.к. вафель получается даже с этого количества много, поэтому написала, что 62 г масла. если будешь делать целую порцию - нужно взять 125 г сливочного масла.
Mietta
Под впечатлением твоих Лионских, приобрела себе таки тоже вафельницу. Правда, когда ее удосужусь опробовать – вопрос интересный и пока безответный. Да, ты про ту формочку говоришь, про печеньевую. Может мне, по прошествии сколького времени, уже те печеньки из майонеза и не понравятся на вкус, но в памяти отложились.
Рафаэлла уже печеньки на майонезе приготовила - и рецепт искать не надо: http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html
иден,
я эту печеньевую :) форму в чемодане тащила специально из россии, но все руки не дойдут печенек напечь. надо взять себя в руки :))) и вспомнить детство.
Ага, поняла! Спасибо тебе!!
марина,
не за что! :)
Publicar un comentario