lunes, 25 de abril de 2011

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Cocina italiana
Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua

Masa de pizza:
500 gr. de harina
200 ml de agua t.30-35º C
15 gr. de levadura fresca
4-5 cucharadas de aceite de oliva
sal

Empastar e dejar a leudar como cualquier otro empasto de pizza. Por ejemplo, se puede ver AQUÍ.

Relleno:
250 gr. de butifarra fresca, quitar la piel y cortarla en trocitos
125 gr. de salami, cortar en tiras finas
3 huevos duros, cortar en rodajas
250 gr. de queso fresco de cabra, desmenuzarlo
4 huevos frescos batidos con sal y pimienta negra molida

Dividir la masa en dos partes en proporción de 2/3 y 1/3.

Estirar la parte más grande en un disco y ponerlo en un molde de diámetro de 28-30 cm untado con aceite.

Poner dentro los huevos duros cortados, la butifarra, el salami, el queso y echar por encima los huevos frescos batidos.

Estirar la parte más pequeña de masa en un disco para poder tapar el relleno. Cerrar los bordes de pizza, pintar la superficie con huevo batido y pincharla con un tenedor.

Hornear primeros 10 minutos a 200º C y 20-25 minutos a 180º C.

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Foto: queso de cabra (козий сыр)
Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя)

Пицца Пасхальная домашняя
(кухня итальянская)

Тесто на пиццу:
500 г муки
200 мл воды т.30-35º C
15 г свежих дрожжей
4-5 ст.лож. оливкового масла
соль

Замесить тесто и дать ему подойти. Например, как ЗДЕСЬ.

Начинка:
250 г свежей сальчичи (колбасок)
125 г салями, порезанной тонкими полосками
3 крутых яйца, порезанных кружками
250 г свежего козьего сыра, поломать на кусочки
4 свежих яйца взбить с солью и черным молотым перцем

Разделить тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3.

Раскатать большую часть в круг и положить ее в форму диаметром 28-30 см, смазанную маслом.

Сверху положить порезанные крутые яйца, колбасу, салями, сыр и залить взбитыми яйцами.

Раскатать меньшую часть теста в круг, чтобы можно было закрыть начинку. Защипать края пиццы, смазать поверхность взбитым яйцом и наколоть вилкой.

Выпекать первые 10 мин. при 200º C и 20-25 мин. при 180º C.

24 comentarios:

Isa dijo...

Que buena¡¡¡¡¡¡¡
Besos

Iden dijo...

О-о-о! Как у меня загорелись глаза на твою пасхальную пиццу!
Руки, конечно же, тоже чешутся, смею надеяться, воплощу когда-нибудь сие великолепие.
Сразу же вопросы от любопытствующих граждан по заменам продуктов:
- козий сыр свежим овечьим сыром?
- копченые колбаски птичьими вареными ветчинами с добавлением прошутто?
- можно добавить ещё лук, грибы, специи и травки?
Что нам говорит об этом аутентичность пасхальной пиццы? И ещё для непосвященных – в чем отличие пиццы от кальзоне? Только в открытости-закрытости или есть другие особенности? Просвети, пожалуйста. Никогда не делала дома кальзоне. Специально ходим в пару итальянских ресторанчиков, где они подаются.

Natasha dijo...

Света,как же это , наверное вкусно. Это традиционное испанское блюдо? Вчера пекла?

Mietta dijo...

isa,
gracias!

Mietta dijo...

иден,

1. думаю, что можно, в принципе, заменить любым сыром. на мой вкус, я бы вообще фету положила - она по вкусу яркая такая! а под козьим сыром я подразумеваю ролики этого свежего сыра. он у нас даже в LIDLе, кажется, продается, а это немецкий супер. у меня еще одна упаковка в холодильнике лежит, нужно сфотографировать и поставить сюда, чтобы понятно было.

2. колбаски - некопченые, они просто свежие - свиной фарш перекручен, соль, перец, специи - и все это дело в свиную кишку набито :))
может у них по-русски другое название есть? если знаешь - подскажи мне.

3. можно, наверное, и еще чего добавить, но вкус и с этими ингредиентами - полный.

4. по аутентичности - это не ко мне :)), такие вещи меня мало интересуют :), читала в одном блоге, что ее в регионе Лацио готовят.

5. пицца и кальцоне готовятся из одного и того же теста. пицца - открытый пирог, кальцоне - на раскатанный круг теста выкладывается начинка, края соединяются и выпекают или в печи или в горячем масле - типа наши любимые чебуреки. так что, разницы - никакой.

Mietta dijo...

наташа,
вкусно!
это из итальянской кухни - внизу под рецептом в тегах помечено ;)

supa dijo...

КАКОЙ ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ!
Попробую сделать с молодой моццареллой и козьим сыром, для моих один козий не пройдет ;)...и обязательно добавлю фету. Спасибо!

Pamen dijo...

Divina se ve la pizza, aunque parece mas una empanada u hornazo
Besos

Mietta dijo...

алла,
че не жалко :)) - все в начинку! с фетой, думаю, будет классно!

Mietta dijo...

pamen,
si que parece a una empanada,pero la llaman así. también hay una pizza de espaguetis, que es una tortilla de espaguetis :)
bss

Natasha dijo...

Поняла. Света, а ты не хочешь облегчить нам жизнь и сделать так, чтобы комментарии были после текста, а не в всплывающем окне? Ваше право, но это будет так удобно :)))

Mietta dijo...

наташа,
не-не-не :)), не уговаривай, потому что мне удобно именно так :)

если ты нажмешь на название поста - то попадешь на страницу с рецептом и всеми комментариями под ним.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Estupenda receta. Seguro que me va a encantar cuando la pruebe.

besos

Mietta dijo...

aires de aguilas,
gracias! y eso espero - que va a gustar a la gente.
bss

Irina dijo...

Какая пмцца аппетитная! Похожа на полноценный пирог.
Свет, я думаю, что эти колбаски свиные - обыкновенные купаты.

Mietta dijo...

арина,
так пицца - она и есть пирог. с начинкой поверху - открытый, а вот такой - закрытый :)

колбаски, да - типа купат. только в купатах мясо кусочками порублено, а тут на мясорубке перекручено.

вот, что-то колбасок таких домашних хороших захотелось. нужно кишки раздобыть и сделать их вкуснющих с семенами фенхеля. обожаю :))

Iden dijo...

Mietta, спасибище огромное за столь развернутый ответ.
Сфоткай, пожалуйста, как у вас там этот сыр выглядит, поищу. Свежего сыра – много всякого. Магазин, он, хоть и немецкий, но продукты могут разниться не только от страны к стране, но и даже внутри самой Германии – по регионам и землям могут быть свои предложения. Это мы уже изучили.
Про колбаски поняла. За русскими названиями – эт не про меня история, я про узбекские рассказать могу :)) Есть у нас в Германии такие, примерно. Вот только свинину у нас дома едят не все, поэтому спросила про птичку… Спасибо ещё раз.

pchelka dijo...

Ловко ты с дрожжевым тестом работаешь! Всегда любуюсь)

Mietta dijo...

иден,
фотку сыра для наглядности уже поставила. сегодня была в LIDLe и видела такой сыр одной французской марки, и стоит он на один евро дешевле (2 евро) этого купленного мной "президентского" (3 евро), так что в следующий раз притарюсь им там :)

нашего названия колбаски, наверное, все таки не имеют, т.к. такие у нас не делают, но они близкие родственники купатам :)))

если свинину едят не все, конечно же делай с любыми другими! рецепт - не догма!

Mietta dijo...

марин,
спасибо! оно у меня практически всегда получается :))

mc dijo...

Vaya pinta más estupenda!!Me encanta! voy a tener que probar!
Besos

Mietta dijo...

mc,
te va a gustar - estoy segura!
bss

Iden dijo...

Mietta, привет! Пришло, наконец-то, время, чтобы выставить свой результат.
http://iden-orbita.blogspot.de/2012/03/pizza-rustica-de-pascua.html

В оригинале рецепта на русском языке произошла опечатка - вместо 4-5 ст. ложек оливкового масла ты написала 4-5 ст. ложек воды. Обнаружила это только сейчас, кода сверяла свои записи с оригиналом на испанском и русском языках. По этой причине масло в тесто не добавляла. Добавлю в следующий раз, какие наши годы. :)
Огромное тебе спасибо за вкусную и красивую Пасхальную пиццу.

Mietta dijo...

иден,
спасибо, что указала на ошибку! я ее уже исправила.

уже видела твою пиццу - красавица! очень рада, что вам она понравилась!