domingo, 17 de julio de 2011

Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

Cocina rusa
 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

Gacha Fiesta de trigo sarraceno

(4 porciones)

Hervir 300-400 gr. de carne (ternera, cerdo, pollo) hasta que este cocida – con el agua, sal, unos granos de pimienta negra y 1 hoja de laurel. Después sacar la carne del caldo, enfriar y pasarla por la picadora de carne o picarla con un cuchillo.

Lavar con el agua 1,5 tazas de trigo sarraceno (1 taza = 250 ml).
Agregar 3 tazas de caldo de carne, llevar a ebullición, tapar con tapa y cocer la gacha durante 20 minutos a fuego bajo, hasta que se absorbe todo el liquido.

A parte coser 3 huevos duros, enfriar y picarlos.

En una sartén con la mantequilla sofreír 1 cebolla picada, agregar trigo sarraceno hervido, la carne hervida y picada, los huevos duros picados. A su gusto se puede añadir eneldo o perejil picado y pimienta negra molida. Mezclar bien y calentar todo junto durante unos 10 minutos.

_____

Propiedades del Trigo sarraceno o Alforfón

Las sumidades florales del trigo sarraceno son muy ricas en rutina que es un alcaloide ideal para tratar la fragilidad y permeabilidad de los capilares sanguíneos. Por ello es muy conveniente en varices, hemorragias retínales y otros problemas circulatorios ya que además tiene una función anti inflamatoria.

Su consumo diario reduce el nivel de azúcar en la sangre.

Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro son buenos aliados contra la anemia.

Al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, el trigo sarraceno o alforfón nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.

 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

 Gacha Fiesta de trigo sarraceno (Каша гречневая Праздничная)

Каша гречневая Праздничная

Кухня русская

(4 порции)


Отварить 300-400 г мяса (говядина, свинина, курица) до готовности – в воде с солью, несколькими горошинами черного перца и 1 лавровым листом. Затем вынуть мясо из бульона, охладить и пропустить через мясорубку или порубить ножом.

Промыть в воде 1,5 ст. гречки (1 стакан = 250 мл).
Добавить 3 ст. мясного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить кашу в течение 20 мин. на маленьком огне, чтобы впиталась вся жидкость.

Отдельно сварить вкрутую 3 яйца, охладить и мелко порезать.

В сковороде на сливочном масле спассеровать 1 порезанную луковицу, добавить отваренную гречку, порезанное вареное мясо и вареные яйца. На свой вкус можно добавить свежий укроп или петрушку, черный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть в течение 10 мин.

9 comentarios:

Pamen dijo...

Pues nunca lo he comido así, y mira que se ve bueno con esa envuelta.
Un plato muy sano
Besos

Klik dijo...

Люблю такое. Только я никогда яйца не добаляла. Надо попробовать :) Спасибо за идею, Светуль!

Olle dijo...

Спасибо за идею, а то пришла домой и думаю... чтобы такого приготовить)

supa dijo...

Светочка, сапсибо за новое блюдо, хоть и каша. Очень интерсно и необычно для нас. Не пробовали ещё так, обязательно сделаю при случае.

oikuméne dijo...

Я тоже никогда не пробовала яйца добавлять. И почему то захотелось пирожки с такой праздничной начинкой, дрожжевые, пушистые :)

Mietta dijo...

pamen,
un plato sano y rico. a mi personalmente me encanta el trigo sarraceno!

Mietta dijo...

наташа,
этот рецепт уже и не помню откуда записывала. делала всего один раз и очень понравилось. а это второй раз :))


оля,
воооо - кашки! :)


алла,
надеюсь твоим понравится.


оля,
ой не трави душу - а то побегу пироги печь :))), иногда так хочется нашего родного горячего пончика с повидлом скушать, как раньше в советские времена...

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

Mietta dijo...

noticias,
después de probar esta receta, cuéntame si te ha gustado.
un saludo.