martes, 31 de enero de 2012

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Cocina italiana
Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Zeppole di patate Napoletane

180 gr. de patatas
250 gr. de harina
75 gr. de azúcar
2 huevos
vainillina
7-8 ml de licor Strega (contiene azafrán, menta, hinojo y otras plantas)
25 gr. de levadura fresca (diluirla en un poco de leche)
25 gr. de margarina
2 gr. de levadura para bizcochos

Cocer las patatas enteras con su piel en agua durante 20-25 minutos. Pelar y aun calientes pasarlas por la prensa.

Mezclar todos los ingredientes y empastar la masa.

De la masa formar un rollo y cortarlo en unos trocitos iguales – de tamaño, más o menos, como un huevo pequeño. De cada trocito formar un «cordón» de grosor 1 cm y de largo 20 cm, después reunir los extremos.

Así preparar todos los zeppole y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con la harina, tapar con un paño de algodón y dejar leudar durante unos 1-2 horas – el tiempo puede variar depende de la temperatura. Yo he puesto los zeppole sobre papel de cocina engrasado con aceite.

Freír los zeppole en aceite de cacahuetes y aun calientes pasarlos por el azúcar.

Fuente: Tina M. (Sarno, Italia)

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Неаполитанские картофельные пончики

Кухня итальянская

180 г картофеля
250 г муки
75 г сахара
2 яйца
ванилин
7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
25 г свежих дрожжей
25 г маргарина
2 г разрыхлителя

В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформовать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.

Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.

Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.

Источник: Tina M. (Sarno, Italia)

16 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Света, привет!!!! Как я рада тебя видеть! Да еще с таким вкусным и оригинальным рецептом!

Ирина dijo...

Свет, какой интересный рецепт! И какие пушистые пончики!

Mietta dijo...

рафаэлла, родира,
всем привет! спасибо!

пончики замечательные - пушистые и интересные на вкус.

supa dijo...

Какие интересные пончики. Надо будет попрообовать на выходные.

Mietta dijo...

алла,
жду отзывы :)))))
если нет этого ликера, то можно, думаю, заменить анисовой водкой - по запаху они чем-то похожи...

Olle dijo...

Вкусно, аж слюнки потекли.... но жутко калорийно) Может детям приготовлю..... и сама 1 съем)

Mietta dijo...

оля,
это точно - вся выпечка очень калорийна :)

bojosperlacuina dijo...

¡Qué ricos! Se les nota una textura muy agradable.

Anónimo dijo...

estupenda esta receta gracias por poner las cantidades en gramos,lo de las tazas me lia un poco.complimenti

Mietta dijo...

anonimo,
de nada! y espero que te van a gustar los zeppole :)

sky_dream dijo...

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

Mietta dijo...

sky_dream,
не за что! пробуйте на здоровье!

Iden dijo...

Мои фенхелевый аромат не одобрят, однозначно. Как думаешь, может Лимончелло вместо Стрега добавить?
Очень аппетиные пончики!

Mietta dijo...

иден,
фенхелевого аромата нет - у них свой своеобразный вкус и запах. но, если не хочешь рисковать - попробуй с лимончелло.

Кисуля dijo...

Восхитительные пончики! Такие воздушные, наверно, тают во рту. :)

Mietta dijo...

kisulya,
vozdushnie! zamechatelnye ponchiki.