Zeppole di patate Napoletane
180 gr. de patatas
250 gr. de harina
75 gr. de azúcar
2 huevos
vainillina
7-8 ml de licor Strega (contiene azafrán, menta, hinojo y otras plantas)
25 gr. de levadura fresca (diluirla en un poco de leche)
25 gr. de margarina
2 gr. de levadura para bizcochos
Cocer las patatas enteras con su piel en agua durante 20-25 minutos. Pelar y aun calientes pasarlas por la prensa.
Mezclar todos los ingredientes y empastar la masa.
De la masa formar un rollo y cortarlo en unos trocitos iguales – de tamaño, más o menos, como un huevo pequeño. De cada trocito formar un «cordón» de grosor 1 cm y de largo 20 cm, después reunir los extremos.
Así preparar todos los zeppole y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con la harina, tapar con un paño de algodón y dejar leudar durante unos 1-2 horas – el tiempo puede variar depende de la temperatura. Yo he puesto los zeppole sobre papel de cocina engrasado con aceite.
Freír los zeppole en aceite de cacahuetes y aun calientes pasarlos por el azúcar.
Fuente: Tina M. (Sarno, Italia)
Неаполитанские картофельные пончики
Кухня итальянская
180 г картофеля
250 г муки
75 г сахара
2 яйца
ванилин
7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
25 г свежих дрожжей
25 г маргарина
2 г разрыхлителя
В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформовать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.
Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.
Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.
Источник: Tina M. (Sarno, Italia)
16 comentarios:
Света, привет!!!! Как я рада тебя видеть! Да еще с таким вкусным и оригинальным рецептом!
Свет, какой интересный рецепт! И какие пушистые пончики!
рафаэлла, родира,
всем привет! спасибо!
пончики замечательные - пушистые и интересные на вкус.
Какие интересные пончики. Надо будет попрообовать на выходные.
алла,
жду отзывы :)))))
если нет этого ликера, то можно, думаю, заменить анисовой водкой - по запаху они чем-то похожи...
Вкусно, аж слюнки потекли.... но жутко калорийно) Может детям приготовлю..... и сама 1 съем)
оля,
это точно - вся выпечка очень калорийна :)
¡Qué ricos! Se les nota una textura muy agradable.
estupenda esta receta gracias por poner las cantidades en gramos,lo de las tazas me lia un poco.complimenti
anonimo,
de nada! y espero que te van a gustar los zeppole :)
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
sky_dream,
не за что! пробуйте на здоровье!
Мои фенхелевый аромат не одобрят, однозначно. Как думаешь, может Лимончелло вместо Стрега добавить?
Очень аппетиные пончики!
иден,
фенхелевого аромата нет - у них свой своеобразный вкус и запах. но, если не хочешь рисковать - попробуй с лимончелло.
Восхитительные пончики! Такие воздушные, наверно, тают во рту. :)
kisulya,
vozdushnie! zamechatelnye ponchiki.
Publicar un comentario