Rollo de chocolate con crema de cacao
(Cocina rusa)
Bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
75 gr de harina
15 gr de cacao
Batir los huevos con azúcar hasta que la masa se vuelve blanca.
Agregar la harina y cacao tamizados y mezclarlos rápido con una espátula.
Echar el empasto en una placa (la mia es de 37x29 cm) forrada con el papel vegetal.
Hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 12-15 minutos.
Volcar el bizcocho con papel por arriba sobre una toalla de algodón humedecida, con cuidado quitar el papel vegetal y volver a ponerlo encima, enrollar y dejar a enfriar.Crema de cacao:
90 gr de azúcar
90 gr de leche
13 gr de maizena
5 gr de cacao
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de brandy
En un cazo a fuego llevar a ebullición 60 gr de leche con azúcar.
En un cazo a fuego llevar a ebullición 60 gr de leche con azúcar.
Agregar el resto de leche mezclado con la maizena, mezclando con una espátula llevar a ebullición y hervir unos 2 minutos hasta que el sirope se espesa.
Retirar del fuego.
Agregar el cacao, mezclar bien y enfriar.
Batir la mantequilla, agregar el sirope de leche y cacao y mezclar todo bien.
Batir la mantequilla, agregar el sirope de leche y cacao y mezclar todo bien.
Al final agregar el brandy.
Desenrollar el bizcocho, quitar el papel vegetal, untar el bizcocho con la crema, formar un rollo, envolverlo en un firm transparente y dejar en el frigorífico para unos 6-8 horas.
Glaseado:
Desenrollar el bizcocho, quitar el papel vegetal, untar el bizcocho con la crema, formar un rollo, envolverlo en un firm transparente y dejar en el frigorífico para unos 6-8 horas.
Glaseado:
50 gr de chocolate
30 gr de mantequilla
Al baño maría fundir el chocolate con mantequilla y con una espátula o brocha cubrir el rollo.
Al baño maría fundir el chocolate con mantequilla y con una espátula o brocha cubrir el rollo.
Рулет шоколадный Чешский по ГОСТу
(Кухня русская)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г какао
Взбить яйца с сахаром до побеления.
Взбить яйца с сахаром до побеления.
Добавить просеянные муку и какао, и быстро все перемешать лопаточкой.
Выложить тесто на противень (мой размером 37х29 см) застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Выложить бисквит бумагой вверх на увлажненное хлопковое полотенце, осторожно снять бумагу и опять положить ее на бисквит, свернуть рулет и оставить остывать.
Крем с какао:
Выложить бисквит бумагой вверх на увлажненное хлопковое полотенце, осторожно снять бумагу и опять положить ее на бисквит, свернуть рулет и оставить остывать.
Крем с какао:
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао
120 г сливочного масла мягкого
1 ч.лож. коньяка
В кастрюльке на огне довести до кипения 60 г молока с сахаром.
В кастрюльке на огне довести до кипения 60 г молока с сахаром.
Добавить остаток молока смешанный с крахмалом, мешая лопаточкой довести до кипения и кипятить около 2 минут, чтобы сироп загустел.
Снять с огня.
Добавить какао, хорошо перемешать и остудить.
Взбить сливочное масло, добавить молочно-шоколадный сироп и хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло, добавить молочно-шоколадный сироп и хорошо перемешать.
В конце добавить коньяк.
Развернуть рулет, удалить бумагу, смазать бисквит кремом, опять свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.
Глазурь:
Развернуть рулет, удалить бумагу, смазать бисквит кремом, опять свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.
Глазурь:
50 г шоколада
30 г сливочного масла
На водяной бане растопить шоколад и масло, и кисточкой или лопаточкой нанести глазурь на рулет.
На водяной бане растопить шоколад и масло, и кисточкой или лопаточкой нанести глазурь на рулет.
4 comentarios:
ммммм!! Как вкусно! И шоколадно :))
Свет, сейчас что-то взгляд упал на фото из профиля и место обитания: Барселона и Пинеда де Мар. А мы там как раз 3,5 года назад были :)
наташа,
может вы там и по улице моей ходили... :)))
понравилась барселона и побережье коста дель маресме?
Мне кажется, что мы там все облазили :))) Может и на твоей улице были :)). В Испанию влюбилась, были там дважды. Но нас не столько центральные города манили, сколько периферия. Думаю, что мы к вам не раз еще приедем. Мне очень север страны понравился. Юг очень уж восточный :))) Но в любом случае это очень впечатляет :)). У меня есть блог о путешествиях, там как раз все о городах Испании :)
Publicar un comentario