Relleno:
150-200 gr. de requesón (o ricotta)
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
vanilla
Para las crepes:
2 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
0,5 vasos de leche
0,5 vasos de harina
1 cucharadita de maicena
Mezclar todo bien y añadir mas 0,5 vasos de leche. Mezclar y dejar reposar la masa para 15 minutos.
En una sartén untada con aceite freír las crepes finas – salen unas 5-6.
En cada crepe poner 1 cucharada de relleno y doblarlo como un sobre.
Salsa de cítricos:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
sumo de 1 naranja
sumo de 1 limón
piel de 1 naranja
piel de 1 limón
2-3 cucharadas de brandy
En una sartén llevar a ebullición todos los componentes de la salsa y cocinarla unos 5 minutos.
Poner las crepes en la sartén con la salsa y cocinarlas 4-5 minutos a fuego medio, dar la vuelta y cocinar 4-5 minutos más.
Servir calientes. Receta en ruso:
Блинчики с творожной начинкой и цитрусовым соусом
Начинка:
150-200 г творога
1 желток
1 ст.лож. сахара
ванилин
Для блинчиков:
2 яйца
1 ст.лож. растительного масла
1 ст.лож. сахара
щепотка соли
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
1 ч.лож. крахмала
Все хорошо смешать и добавить еще 0,5 ст. молока. Перемешать и дать постоять тесту 15 мин.
В смазанной растительным маслом сковороде поджарить тоненькие блинчики – выходит около 5-6 шт.
На каждый блинчик положить 1 ст.лож. начинки и свернуть конвертом.
Соус цитрусовый:
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. сахара
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
2-3 ст.лож. бренди
В сковороде довести до кипения все ингридиенты соуса и кипятить его около 5 мин.
Положить блинчики в соус и готовить их 4-5 мин. на среднем огне, перевернуть и готовить еще 4-5 мин.
Подать горячими.
24 comentarios:
Bueno nena, esto tiene que estar de muerte, qué pinta mas buena.
A partir de ahora cuando entre en tu blog lo haré con el estómago lleno, porque se me van los ojos.
Вкусненькие блинчики, я тоже такие частенько готовлю, только соус у меня другой. Нужно попробовать твой приготовить. Спасибо за рецепт!
Buenísimo!!!! Me gustan mucho los crepes, pero no conocía esta versión y la salsa de cítricos tiene que ser deliciosa.
Un saludo, Begoña
Mietta, te han quedado divinos y lo has explicado requetebien, muy gráfico. No podemos fallar cuando lo hagamos..
Besos
¡Que rico! está diciendo cómeme.
¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.
Sencillamente delicioso!
bs!
mietta estos en mi tierra son fisuelos,t están ricos de cualqier manera.Y desde luego esta presentación es de diez.
Un beso guapa
Mietta, deben estar sencillamente deliciosos.
Saludos
MIETTA, todo está correcto, ya te enviaré noticias.
Un saludo
Vaya pinta que tienes este plato
JUAN
Holaaaa, qué riquísimas crepes!!! con lo que nos gustan en cas, esta idea me parece estupenda!!!
Un besooo
Hola wapa, me preguntastes si las perlas de la pulsera que me comentastes eran delicas, pues sí, lleva delicas de 11, rocalla de 11 y rocalla de 8.
Gracias por tu comentario.
Te pongo esto aqui, porque no sé donde mandartelo, así que luego puedes borrarlo, que aquí no pega.
Besos.
gracias, unicornio, por tu comentario!
Светочка, интересно зажаренные блинчики у тебя получились. Соус необычный. Спасибо, аппетитно!
Todo un manjar Mietta. Tienen que estar realmente buenas.
Besos.
алла,
эти блинчики похожи на Сюзетт, только с начинкой. вкусно.
No dices como haces el relleno, pero he entendido que mezclando el requeson con el huevo y azucar.
El aspecto fantástico.
Besos
María Pilar
ummm con lo que me gusta el requeson a mi no tardare en hacerlos.
besos.
Me encanta el requesón y asi en crepes con esa salsita, que delicia!
un besito!
Nuria
maria pilar,
si, para el relleno necesito mezclar todos los ingridientes.
Gracias por la aclaración.
Un beso
Joolin... no res consciente del hambre que me ha entrado!!!! madre mia que delicia!!!
Mietta, tus crepes se ven buenísimos! Feliz me comería uno de postre. Probaré hacerlos esta noche, tengo ricotta...
Saludos!
sol,
pruébalas - no te vas arrepentir!
Que lujo de crepes!! Me parecen deliciosos!
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