viernes, 6 de febrero de 2009

Crepes rellenas de requesón con salsa de cítricos

Crepes rellenas de requesón con salsa de cítricosRelleno:
150-200 gr. de requesón (o ricotta)
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
vanilla

Para las crepes:
2 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
0,5 vasos de leche
0,5 vasos de harina
1 cucharadita de maicena

Mezclar todo bien y añadir mas 0,5 vasos de leche. Mezclar y dejar reposar la masa para 15 minutos.

En una sartén untada con aceite freír las crepes finas – salen unas 5-6.

En cada crepe poner 1 cucharada de relleno y doblarlo como un sobre.

Salsa de cítricos:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
sumo de 1 naranja
sumo de 1 limón
piel de 1 naranja
piel de 1 limón
2-3 cucharadas de brandy

En una sartén llevar a ebullición todos los componentes de la salsa y cocinarla unos 5 minutos.

Poner las crepes en la sartén con la salsa y cocinarlas 4-5 minutos a fuego medio, dar la vuelta y cocinar 4-5 minutos más.

Servir calientes. Receta en ruso:

Блинчики с творожной начинкой и цитрусовым соусом

Начинка:
150-200 г творога
1 желток
1 ст.лож. сахара
ванилин

Для блинчиков:
2 яйца
1 ст.лож. растительного масла
1 ст.лож. сахара
щепотка соли
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
1 ч.лож. крахмала

Все хорошо смешать и добавить еще 0,5 ст. молока. Перемешать и дать постоять тесту 15 мин.

В смазанной растительным маслом сковороде поджарить тоненькие блинчики – выходит около 5-6 шт.

На каждый блинчик положить 1 ст.лож. начинки и свернуть конвертом.

Соус цитрусовый:
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. сахара
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
2-3 ст.лож. бренди

В сковороде довести до кипения все ингридиенты соуса и кипятить его около 5 мин.

Положить блинчики в соус и готовить их 4-5 мин. на среднем огне, перевернуть и готовить еще 4-5 мин.

Подать горячими.

24 comentarios:

Unicornio dijo...

Bueno nena, esto tiene que estar de muerte, qué pinta mas buena.
A partir de ahora cuando entre en tu blog lo haré con el estómago lleno, porque se me van los ojos.

Наденька dijo...

Вкусненькие блинчики, я тоже такие частенько готовлю, только соус у меня другой. Нужно попробовать твой приготовить. Спасибо за рецепт!

Begoña dijo...

Buenísimo!!!! Me gustan mucho los crepes, pero no conocía esta versión y la salsa de cítricos tiene que ser deliciosa.
Un saludo, Begoña

Maria dijo...

Mietta, te han quedado divinos y lo has explicado requetebien, muy gráfico. No podemos fallar cuando lo hagamos..
Besos

La casita de Mar dijo...

¡Que rico! está diciendo cómeme.

¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.

Eva Flores dijo...

Sencillamente delicioso!
bs!

fely dijo...

mietta estos en mi tierra son fisuelos,t están ricos de cualqier manera.Y desde luego esta presentación es de diez.
Un beso guapa

Juan Hernández dijo...

Mietta, deben estar sencillamente deliciosos.
Saludos

Anónimo dijo...

MIETTA, todo está correcto, ya te enviaré noticias.
Un saludo
Vaya pinta que tienes este plato
JUAN

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimas crepes!!! con lo que nos gustan en cas, esta idea me parece estupenda!!!
Un besooo

Unicornio dijo...

Hola wapa, me preguntastes si las perlas de la pulsera que me comentastes eran delicas, pues sí, lleva delicas de 11, rocalla de 11 y rocalla de 8.
Gracias por tu comentario.
Te pongo esto aqui, porque no sé donde mandartelo, así que luego puedes borrarlo, que aquí no pega.
Besos.

Mietta dijo...

gracias, unicornio, por tu comentario!

supa dijo...

Светочка, интересно зажаренные блинчики у тебя получились. Соус необычный. Спасибо, аппетитно!

Silvia dijo...

Todo un manjar Mietta. Tienen que estar realmente buenas.

Besos.

Mietta dijo...

алла,
эти блинчики похожи на Сюзетт, только с начинкой. вкусно.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No dices como haces el relleno, pero he entendido que mezclando el requeson con el huevo y azucar.

El aspecto fantástico.

Besos

María Pilar

maria dijo...

ummm con lo que me gusta el requeson a mi no tardare en hacerlos.
besos.

Azul Purpura dijo...

Me encanta el requesón y asi en crepes con esa salsita, que delicia!

un besito!
Nuria

Mietta dijo...

maria pilar,
si, para el relleno necesito mezclar todos los ingridientes.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Gracias por la aclaración.

Un beso

Lauriteles dijo...

Joolin... no res consciente del hambre que me ha entrado!!!! madre mia que delicia!!!

sol dijo...

Mietta, tus crepes se ven buenísimos! Feliz me comería uno de postre. Probaré hacerlos esta noche, tengo ricotta...
Saludos!

Mietta dijo...

sol,
pruébalas - no te vas arrepentir!

Cristina dijo...

Que lujo de crepes!! Me parecen deliciosos!