Cocina italianaUn pote de cristal rellenar con olivas negras saladas curadas, añadir ajo cortado, pimiento picante cortado y orégano, echar aceite de oliva, mezclar un poco y echar mas aceite – para tapar las olivas. Cerrar el pote con tapa y dejar a macerar 1-2 semanas en la nevera.
Se conserva hasta 1 año en la nevera.
Yo utilizo estas olivas para ensalada, pizza, Escarola frita con anchoas, Pavo estofado con olivas y almendras, Bacalao con salsa de tomate y olivas negras, Pasta con salsa de anchoas, atún, olivas negras y alcaparras.
Receta en ruso:
Оливки черные в оливковом масле
Наполнить стеклянную банку черными солеными вялеными оливками, добавить порезанные чеснок и пикантный перец, орегано, налить оливковое масло, перемешать немного и добавить еще масла, чтобы оно покрывало оливки. Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 1-2 недели.
Сохраняется в холодильнике до 1 года.
Я использую эти оливки в салат, пиццу, Эскарола жареная с анчоусами, Индейка тушеная с оливками и миндалем, Бакалао с томатным соусом и черными оливками, Паста с соусом из анчоусов, тунца, черных оливок и каперсов.
11 comentarios:
pues si que tienen que estar sabrosas. gracias .un besin
laviana,
son buenissimas, y mas a mas se puede utilizar el aceite para ensalada - tiene un toque y sabor especial!
Таким образом ты варьируешь со вкусом, умничка, я бы не догадалась, хотя к другим овощам применяла похожее(облагораживала).
алла,
они хорошо идут со всем, а масло, после того как настоиться, специфический вкус и запах приобретает - им потом хорошо салат заправлять.
Que conserva mas buena Mietta!
Una vez macerado, bien aliñado y con cebolla picada... riquisimo!
un besito!
Nuria
Pues habrá que probarlas
Me has dejado babeando con los crepes!!! jajajajja y lo de las aceitunas debe estar buenísimo!! yo que siempre compro "olivada"... no había pensado en hacer algo así yo misma!!!
Besotes guapa!!
Miel
Hola Mietta, probaré tu aliño de aceitunas que me parece muy interesante.
¡Qué suerte vuestro primo Andrea, manudo regalazo!
Un abrazo
Спасибо за идею!
Надо будет попробовать при случае.
Вот возьму у итальянцев хорошие крупные маслины ...
Светочка, спасибо за идею, утащила!
девочки,
в холодильнике могут стоять так хоть год, хоть два. и чем больше стоят - ароматней становятся. их потом при приготовлении добавляшь в блюдо при готовке или на закуску тоже хорошо. масло ароматное от них, если останется, - в салат.
Publicar un comentario