viernes, 6 de febrero de 2009

Olivas negras en aceite de oliva

Cocina italianaOlivas negras en aceite de olivaUn pote de cristal rellenar con olivas negras saladas curadas, añadir ajo cortado, pimiento picante cortado y orégano, echar aceite de oliva, mezclar un poco y echar mas aceite – para tapar las olivas. Cerrar el pote con tapa y dejar a macerar 1-2 semanas en la nevera.
Se conserva hasta 1 año en la nevera.

Yo utilizo estas olivas para ensalada, pizza, Escarola frita con anchoas, Pavo estofado con olivas y almendras, Bacalao con salsa de tomate y olivas negras, Pasta con salsa de anchoas, atún, olivas negras y alcaparras.

Receta en ruso:

Оливки черные в оливковом масле

Наполнить стеклянную банку черными солеными вялеными оливками, добавить порезанные чеснок и пикантный перец, орегано, налить оливковое масло, перемешать немного и добавить еще масла, чтобы оно покрывало оливки. Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 1-2 недели.
Сохраняется в холодильнике до 1 года.

Я использую эти оливки в салат, пиццу, Эскарола жареная с анчоусами, Индейка тушеная с оливками и миндалем, Бакалао с томатным соусом и черными оливками, Паста с соусом из анчоусов, тунца, черных оливок и каперсов.

11 comentarios:

fely dijo...

pues si que tienen que estar sabrosas. gracias .un besin

Mietta dijo...

laviana,
son buenissimas, y mas a mas se puede utilizar el aceite para ensalada - tiene un toque y sabor especial!

supa dijo...

Таким образом ты варьируешь со вкусом, умничка, я бы не догадалась, хотя к другим овощам применяла похожее(облагораживала).

Mietta dijo...

алла,
они хорошо идут со всем, а масло, после того как настоиться, специфический вкус и запах приобретает - им потом хорошо салат заправлять.

Azul Purpura dijo...

Que conserva mas buena Mietta!
Una vez macerado, bien aliñado y con cebolla picada... riquisimo!

un besito!
Nuria

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues habrá que probarlas

Miel dijo...

Me has dejado babeando con los crepes!!! jajajajja y lo de las aceitunas debe estar buenísimo!! yo que siempre compro "olivada"... no había pensado en hacer algo así yo misma!!!

Besotes guapa!!

Miel

Pilar dijo...

Hola Mietta, probaré tu aliño de aceitunas que me parece muy interesante.
¡Qué suerte vuestro primo Andrea, manudo regalazo!
Un abrazo

Iden dijo...

Спасибо за идею!
Надо будет попробовать при случае.
Вот возьму у итальянцев хорошие крупные маслины ...

Наденька dijo...

Светочка, спасибо за идею, утащила!

Mietta dijo...

девочки,
в холодильнике могут стоять так хоть год, хоть два. и чем больше стоят - ароматней становятся. их потом при приготовлении добавляшь в блюдо при готовке или на закуску тоже хорошо. масло ароматное от них, если останется, - в салат.