domingo, 7 de septiembre de 2008

Escarola frita con anchoas (Эскарола жареная с анчоусами)

Cocina italiana

Escarola frita con anchoas

En una cazuela hervir la escarola con agua durante unos 10-20 minutos hasta que este tierna.
En una sartén con aceite de oliva sofreír ajo bien picadito y un trocito de pimiento picante. Añadir la escarola escurrida y cocinar todo hasta que se vapora un poco el agua. Añadir a gusto las anchoas y olivas negras cortadas, freír todo durante unos 7-10 minutos más.
Este plato se puede preparar también con la achicoria roja (radicchio – it.).


* ** * *

Эскарола жареная с анчоусами

Отварить эскаролу в течение 10-20 минут – до мягкости.
В сковороде в оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок и кусочек пикантного перца. Добавить сцеженную эскаролу и готовить пока не выпарится немного воды. Добавить по вкусу несколько филе анчоусов и порезанные черные оливки – продолжать готовить еще 7-10 минут.
Это блюдо также можно приготовить из радиккио (radicchio – ит.)


Другие названия эскаролы: фриссе, фризе, эндивий курчавый.


Другие названия радиккио: эндивий красный, цикорий красный.

No hay comentarios: