miércoles, 6 de mayo de 2009

Estofado de pulpo con patatas (Тушеный осьминог с картофелем)


Estofado de pulpo con patatas

En aceite de oliva sofreír 3 cebollas cortadas, 3 dientes de ajo machacados, perejil picada, 2 hojas de laurel y pimienta negra en granos.

Añadir 1 kg. de pulpo cortado a trozos (o pulpitos) y freírlo unos 15-20 minutos.
Añadir 1 vaso de vino blanco y vaporarlo.
Añadir caldo de pescado caliente (o agua), sal, llevar a ebullición, tapar la tapa y cocinar unos 40-50 minutos a fuego lento.

Añadir 5-6 patatas cortadas, mezclar y cocinar 15-20 minutos más. Al finar añadir pimienta negra molida y perejil picada.







Тушеный осьминог с картофелем

В оливковом масле спассеровать 3 порезанные луковицы, 3 раздавленных зубка чеснока, порезанную петрушку, 2 лавровых листа и черный перец горошком.

Добавить 1 кг порезанного осьминога (или маленьких осминожков), жарить 15-20 мин.
Добавить 1 ст. белого вина и выпарить его.
Добавить горячий рыбный бульон (или воду), соль, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить около 40-50 мин. на маленьком огне.

Добавить 5-6 порезанных картофелин, перемешать и тушить еще 15-20 мин. В конце добавить черный молотый перец и порезанную петрушку.

20 comentarios:

Las Recetas de Lala dijo...

Que rico .. para mojar pan y no parar.. delicioso .. un saludo ..

María y Noelia dijo...

Qué buena pinta, tiene que estar riquísimo.

Un besote

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que sabroso!!!! tiene una pinta buenísima.
Un beso , cuidate .
Nancy

Juan Hernández dijo...

Mietta, con esa salsa y esas patatas el pulpo debe estar para chuparse los dedos. Muy rico.
Saludos

Lauriteles dijo...

Si señora!!!! Un plato para mojar pan y disfrutar!!! jaja.. que receta mas rica!!!

Eva Flores dijo...

qué rico!!!!
bs!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Dios mio que plato más rico y con esas patatitas, parece que me llaman jejej

Besos

Mietta dijo...

gracias a tod@s por los comentarios! un beso.

Byte64 dijo...

Hola Mietta,
este pulpo se ve muy sabroso, a mi me encanta, tambien me gusta hecho "a la gallega" con aceite y sal.

No sabia que en ruso la papas eran como en aleman, kartoffeln, que chistoso!

Ciao!
Tlaz

Mietta dijo...

hola, flavio,
pulpo a la gallega - es uno de mis platos preferidos.

y es así - las patatas en ruso y alemán suenan casi igual!

CharlyChip dijo...

Será que consigo que el pulpo me salga bien alguna vez? Tendré que probar.

Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, no he cocinado nunca pulpo con patatas, menuda pinta maja!!!
un besooo

Maria dijo...

Ala, una nueva receta que voy a probar este fin de semana mismo... Los grisines, muy ricos me salieron. No me acuerdo si te lo dije..
Besos

fely dijo...

que rico se ve este plato...y que salsa....pa no parar de comerrrrrrr....
Un besín.

Marisabel dijo...

Estos estofados me gustan a mi, se parece muchisimo a la que hago con sepia. Y dejan un olorcito sabroso.
Un beso

Domingo dijo...

A tí seguro que te sale muy bien, como gran cocinera que eres, querida Mietta, pero es que a mí el pulpo me da repelús. ¡Puajjj! :P

dolorss dijo...

Que receta, perfecta para comer pan y no parar de mojar!!
besos

Olle dijo...

Мы очень лбим море продукты. Обязательно при случае сделаю такое блюдо. Спасибо за рецепт!

Anónimo dijo...

mne ponravilsya messedG))))

Mietta dijo...

понимаю :))....
это очень вкусно!