Estofado de pulpo con patatas
En aceite de oliva sofreír 3 cebollas cortadas, 3 dientes de ajo machacados, perejil picada, 2 hojas de laurel y pimienta negra en granos.
Añadir 1 kg. de pulpo cortado a trozos (o pulpitos) y freírlo unos 15-20 minutos.
Añadir 1 vaso de vino blanco y vaporarlo.
Añadir caldo de pescado caliente (o agua), sal, llevar a ebullición, tapar la tapa y cocinar unos 40-50 minutos a fuego lento.
Añadir 5-6 patatas cortadas, mezclar y cocinar 15-20 minutos más. Al finar añadir pimienta negra molida y perejil picada.
Тушеный осьминог с картофелем
В оливковом масле спассеровать 3 порезанные луковицы, 3 раздавленных зубка чеснока, порезанную петрушку, 2 лавровых листа и черный перец горошком.
Добавить 1 кг порезанного осьминога (или маленьких осминожков), жарить 15-20 мин.
Добавить 1 ст. белого вина и выпарить его.
Добавить горячий рыбный бульон (или воду), соль, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить около 40-50 мин. на маленьком огне.
Добавить 5-6 порезанных картофелин, перемешать и тушить еще 15-20 мин. В конце добавить черный молотый перец и порезанную петрушку.
20 comentarios:
Que rico .. para mojar pan y no parar.. delicioso .. un saludo ..
Qué buena pinta, tiene que estar riquísimo.
Un besote
Que sabroso!!!! tiene una pinta buenísima.
Un beso , cuidate .
Nancy
Mietta, con esa salsa y esas patatas el pulpo debe estar para chuparse los dedos. Muy rico.
Saludos
Si señora!!!! Un plato para mojar pan y disfrutar!!! jaja.. que receta mas rica!!!
qué rico!!!!
bs!
Dios mio que plato más rico y con esas patatitas, parece que me llaman jejej
Besos
gracias a tod@s por los comentarios! un beso.
Hola Mietta,
este pulpo se ve muy sabroso, a mi me encanta, tambien me gusta hecho "a la gallega" con aceite y sal.
No sabia que en ruso la papas eran como en aleman, kartoffeln, que chistoso!
Ciao!
Tlaz
hola, flavio,
pulpo a la gallega - es uno de mis platos preferidos.
y es así - las patatas en ruso y alemán suenan casi igual!
Será que consigo que el pulpo me salga bien alguna vez? Tendré que probar.
Besos
Holaaaa, no he cocinado nunca pulpo con patatas, menuda pinta maja!!!
un besooo
Ala, una nueva receta que voy a probar este fin de semana mismo... Los grisines, muy ricos me salieron. No me acuerdo si te lo dije..
Besos
que rico se ve este plato...y que salsa....pa no parar de comerrrrrrr....
Un besín.
Estos estofados me gustan a mi, se parece muchisimo a la que hago con sepia. Y dejan un olorcito sabroso.
Un beso
A tí seguro que te sale muy bien, como gran cocinera que eres, querida Mietta, pero es que a mí el pulpo me da repelús. ¡Puajjj! :P
Que receta, perfecta para comer pan y no parar de mojar!!
besos
Мы очень лбим море продукты. Обязательно при случае сделаю такое блюдо. Спасибо за рецепт!
mne ponravilsya messedG))))
понимаю :))....
это очень вкусно!
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