Salsa picante Adgika con nueces
(Cocina georgiana)
Pasar por la picadora
de carne con la rejilla muy fina:
300 gr. de pimientos rojos
picantes frescos (sin semillas)
150 gr. de nueces
peladas
1 cabeza de ajo grande
pelada
1 cucharada de
semillas de hinojo
Añadir:
1 cucharada de khmeli-suneli
(las especies mixtas de Georgia)
1 cucharada de fenogreco
(alholva) molido
1 cucharada de semillas
de cilandro molido
1 cucharada de sal
5-7 cucharadas de
vinagre de vino tinto
Mezclar todo bien,
poner en un tarro de cristal y cerrar con la tapa.
Guardar en la nevera.
Se conserva hasta 1
año.
Para acompañar carnes, pollo,
pescado, verdura o pan.
Аджика пикантная с грецкими орехами
(Кухня грузинская)
Пропустить через
мясорубку с мелкой решеткой:
300 г красного
острого перца свежего (без семян)
150 г грецких
орехов очищенных
1 головку
чеснока большую очищенную
1 ст.лож. семян
фенхеля
Добавить:
1 ст.лож.
хмели-сунели
1 ст.лож. кориандра
молотого
1 ст.лож. пажитника
молотого
1 ст.лож. соли
5-7 ст.лож. красного винного уксуса
Все хорошо
перемешать, переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Хранить в
холодильнике.
Сохраняется до
1 года.
Подается к
мясу, птице, рыбе, овощам или хлебу.
5 comentarios:
Светик, рецепт хорош, весьма соблазнителен. Но слишко острое мы в последнее время не едим. Как думаешь, если заменить острый перец частично сладким. Или например сделать со сладким и посыпать кайенского сушеного по вкусу?
алла,
я бы не сказала, что эта аджика очень острая - может перцы у меня были недостаточно ядреные? ;))
или возможно за счет колличества грецких орехов...
если не нравится острое - попробуй сделать со сладким перцем - 50 на 50, но не знаю как стоять будет. в принципе, за счет остроты (капсаицина) даже 150 г перца и уксуса, должно стоять хорошо.
Цвет такой красивый получился!
рафаэлла,
аджико-пламенный! :)))
Exelente receta! me gusta para combinarla con una buena carne o tal vez comerla sola con tacos y guacamole
Besos
Publicar un comentario