viernes, 31 de agosto de 2012

Salsa picante Adgika con nueces (Аджика пикантная с грецкими орехами)

Salsa picante Adgika con nueces (Аджика пикантная с грецкими орехами)

Salsa picante Adgika con nueces

(Cocina georgiana)

Pasar por la picadora de carne con la rejilla muy fina:

300 gr. de pimientos rojos picantes frescos (sin semillas)
150 gr. de nueces peladas
1 cabeza de ajo grande pelada
1 cucharada de semillas de hinojo

Añadir:

1 cucharada de khmeli-suneli (las especies mixtas de Georgia)
1 cucharada de fenogreco (alholva) molido
1 cucharada de semillas de cilandro molido
1 cucharada de sal
5-7 cucharadas de vinagre de vino tinto

Mezclar todo bien, poner en un tarro de cristal y cerrar con la tapa.
Guardar en la nevera.
Se conserva hasta 1 año.

Para acompañar carnes, pollo, pescado, verdura o pan.

Salsa picante Adgika con nueces (Аджика пикантная с грецкими орехами)

Аджика пикантная с грецкими орехами

(Кухня грузинская)

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой:

300 г красного острого перца свежего (без семян)
150 г грецких орехов очищенных
1 головку чеснока большую очищенную
1 ст.лож. семян фенхеля

Добавить:

1 ст.лож. хмели-сунели
1 ст.лож. кориандра молотого
1 ст.лож. пажитника молотого
1 ст.лож. соли
5-7 ст.лож. красного винного уксуса

Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Сохраняется до 1 года.

Подается к мясу, птице, рыбе, овощам или хлебу.

5 comentarios:

supa dijo...

Светик, рецепт хорош, весьма соблазнителен. Но слишко острое мы в последнее время не едим. Как думаешь, если заменить острый перец частично сладким. Или например сделать со сладким и посыпать кайенского сушеного по вкусу?

Mietta dijo...

алла,
я бы не сказала, что эта аджика очень острая - может перцы у меня были недостаточно ядреные? ;))
или возможно за счет колличества грецких орехов...
если не нравится острое - попробуй сделать со сладким перцем - 50 на 50, но не знаю как стоять будет. в принципе, за счет остроты (капсаицина) даже 150 г перца и уксуса, должно стоять хорошо.

Рафаэлла dijo...

Цвет такой красивый получился!

Mietta dijo...

рафаэлла,
аджико-пламенный! :)))

Merlin Quesos dijo...

Exelente receta! me gusta para combinarla con una buena carne o tal vez comerla sola con tacos y guacamole

Besos