domingo, 17 de agosto de 2008

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki

(Cocina rusa)

Mezclar 1 vaso de leche entera con 1 sobre de levadura seca (7-11 gr.) y 2 cucharadas de azúcar – disolver el azúcar y la levadura en leche. Dejar a fermentar unos 10-15 minutos en un sitio caliente.

En un bol tamizar 3 vasos de harina, añadir 200 gr. de la mantequilla blanda – mezclar hasta obtener la consistencia grumosa de harina. Añadir levadura con leche y mezclar bien. Si necesita – añadir un poco mas de harina. No trabajar la masa mucho tiempo – bastante 3-5 minutos. De la masa formar una bola y ponerla en la nevera para 30 minutos.

Dentro del tiempo pasado formar los piroshki. La masa se estira bien y no se pega. El relleno puede ser dulce o salado. Pintar con el huevo batido. Hornear a 200º C.

Todo lo escrito arriba – es un modo rápido.

También se puede empastar la masa un día para el otro: en este caso agregar junto con la levadura ya fermentada 2 huevos frescos. En este caso se aumenta la cantidad de harina. Dejar la masa en la nevera una noche.


Relleno 1.
Cortar la col, pasarla por el agua hervida – 2 minutos, escurrir y enfriar bajo el chorro del grifo con el agua fría. Después con las manos exprimir la col del agua.
En una sartén en la mantequilla a fuego medio sofreír la col durante unos 10-15 minutos, dorarla un poco. Retirar del fuego, agregar los huevos duros picados, sal y pimienta negra molida.

Relleno 2.
En una sartén en la mantequilla sofreír la cebolla bien picadita, agregar la carne picada de cerdo y ternera – freír a fuego lento hasta que la carne queda bien echa. Sazonar y salpimentar.

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Empanadillas rusas Piroshki (Пирожки)

Пирожки

(Кухня русская)

Взять 1 стакан жирного слегка подогретого молока. Добавить к нему пакетик дрожжей (весом 7-11 гр) и 2 ст.лож. сахара. Размешать, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставить смесь с дрожжами в тёплое место минут на 10-15, чтобы получить дрожжевую шапочку.

Пока подходят дрожжи, просеять 3 ст. муки в миску. Если надо будет еще - добавить потом. Добавить к муке 200 г мягкого масла и растереть все в мелкую крошку. Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Если нужно – добавить еще муки. Долго не месить – 3-5 мин. достаточно. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 мин.

Через полчаса можно лепить пироги или пирожки. Тесто прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Брать небольшие порции теста из холодильника и лепить. Начинка может быть разной – соленой или сладкой. Швы на пирожках залепливать сильно (т.к. тесто плотное и упругое) и класть на противень швом вниз. Пирожки перед выпечкой не нужно расстаивать. Выпекать при температуре около 200º С.

Все вышенаписанное – быстрый вариант.

Можно также поставить тесто заранее. Тогда нужно добавить 2 яйца (увеличивается и количество муки). Тесто можно замешать и оставить на ночь в холодильнике.


Начинка 1.
Капусту порезать, опустить на 2 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой. Отжать капусту руками от лишней воды. Затем слегка поджарить ее в течение 10-15 мин. на среднем огне на сливочном масле. Снять с огня и добавить вареные порезанные яйца, соль и черный молотый перец.

Начинка 2.
С сковороде на сливочном масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить фарш из говядины и свинины – жарить на маленьком огне пока мясо хорошо не прожарится. Посолить и поперчить.

Источник: Tasha-monami

5 comentarios:

Mònica dijo...

que receta más interesante! justo hoy hice un pan ruso que me voy a comer con queso ahumado y cabaya ahumada, todo ruso. Creo que me estoy aficionando a vuestra comida. Asi que espero que pongas más recetas de tu tierra.
Felicidades por el blog!

Mietta dijo...

Hola, Monica. Te entiendo :)) A mi tambien gusta mucho todo ahumado - pescado, carne, queso, embutido... Que aprovechas!

fargopatt dijo...

qué ricas!!!
me encanta la col...y estas empanadillas tienen una pinta estupenda!!!

con tu permiso te copio la receta!!
besitos

Osiris Galdryan dijo...

Hola. Una pregunta. ¿Cómo haces para cerrar sin repulgue la empanada?

Mietta dijo...

hola, osiris,
las empanadillas tienen el cierre, solo hay que colocar las en la bandeja del horno con el cierre por abajo.
saludos.