Tatin con manzanas y caramelo de miel y brandy
Bizcocho.
2 huevos batir con 0,75 vasos de azúcar, añadir 125 gr. de mantequilla blanda, mezclar.
Añadir 125 gr. de yogurt natural Griego Danone, mezclar.
Añadir vainillina o ralladura de un limón y levadura para bizcochos, mezclar.
Añadir 1 vaso de harina y 2 cucharadas de maicena o de almidón de patata, mezclar.
_____
Caramelo de miel y brandy.
1 vaso de azúcar moreno y 60 gr. de mantequilla calentar en un cazo a fuego medio, removiendo todo el tiempo.
Dentro de unos 5-7 minutos añadir 2-3 cucharadas de brandy, mezclar y agregar 1 cucharada de miel. Dentro de unos minutos la masa empieza a espesar y cambiar su color, entonces echar una pizca de bicarbonato – la masa va a convertirse en una espuma. Mezclar hasta que espuma cambia su color a dorado y aparece aroma especifica de miel y brandy.
Antes de echar el bicarbonato – hacer la prueba – echar una gota de caramelo en el agua fría – la gota tiene que aguantar su forma.
_____
Forrar un molde con papel vegetal. Echar caramelo. Encima poner las manzanas cortadas (o piña, o ciruelas acidas), y por encima de las manzanas – el empasto. Hornear unos 30-40 minutos a 180º C.
Татин с яблоками и медово-коньячной карамелью
Тесто:
2 яйца взбить с 0,75 ст. сахара, добавить 125 г размягченного сливочного масла, взбить.
Добавить 125 г греческого йогурта или сметаны, взбить.
Добавить ванилин или цедру лимона и разрыхлитель, взбить.
Добавить 1 ст. муки и 2 ст.лож. кукурузного или картофельного крахмала, перемешать.
_____
Карамель с брэнди и медом.
1 ст. коричневого сахара и 60 г сливочного масла поставить на средний огонь в антипригарной посуде, постоянно помешивая.
Через 5-7 мин. добавить 2-3 ст.лож. брэнди, перемешать и добавить 1 ст.лож. меда. Через несколько минут смесь начнет плавиться и густеть - добавить щепотку соды. От соды смесь будет пениться. Мешать пока масса не начнет менять цвет на слегка золотистый, появится своеобразный коньячно-медовый аромат.
Перед тем как добавить соду - сделать пробу на "мягкий шарик".
_____
Вылить горячую карамель в форму, застеленную пергаментом. Уложить поверх порезанные очищенные кислые яблоки (свежий или консервиованный ананас, или половинки кислых слив). Сверху залить подготовленным тестом. Выпекать при 180º С около 30-40 мин.
No hay comentarios:
Publicar un comentario