sábado, 22 de noviembre de 2008

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza

Esta receta es del blog de Milena.
Yo tenia la calabaza de color claro – por eso no tiene este color naranjado bonito como la crema de Milena, pero es muy y muy sabrosa…

Para 4 personas:

aproximadamente 1 kg. de la carne de calabaza
1 patata
2 puerros (yo he utilizado 1 cebolla)
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
500 ml de caldo de verduras
nata a gusto
pimienta negra molida
sal

En una olla derretir la mantequilla con el aceite y pochar la calabaza, la patata cortada en cuadros, el diente de ajo y los puerros. Cuando la verdura se torne transparente - agregar el caldo de verduras y cocinar tapado durante 20 minutos, triturar con la túrmix y salpimentar. Añadir nata, llevar a ebullición y servir con queso rallado parmesano (o pecorino) o con unas hojas de albahaca.

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Crema de calabaza (Суп-крем из тыквы)

Суп-крем из тыквы

На 4 порции:

примерно 1 кг мякоти тыквы
1 картошка
2 лука-порея (я использовала 1 луковицу)
1 зубок чеснока
1 ст.лож. слив.масла
1 ст.лож. олив.масла
500 мл овощного бульона
сливки по-вкусу
черный молотый перец
соль

В кастрюле на слив. и олив.масле потушить порезанные тыкву, картошку, лук-порей и чеснок. Когда овощи будут готовы – добавить бульон и готовить под крышкой в течение 20 мин., затем взбить прямо в кастрюле миксером, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения.
Подать суп горячим, посыпав тертым пармезаном (или пекорино). Можно украсить листьями базилика.

8 comentarios:

Milena dijo...

Mietta como pensé, se ve deliciosa y quieres que te diga algo?.. no le hizo falta la calabaza, se ve espectacular en ese plato tan lindo.
Un beso y felicitaciones!!!

Mietta-Svetlana dijo...

gracias, milena,
la crema esta es facil de hacer y muy sabrosa.

aandara dijo...

Mietta la proxima vez que le quieras dar color ponle una zanahoria le da color y no cambia mucho el sabor de la crema
Un beso
Amalia

Mietta-Svetlana dijo...

ok, amalia,
voy a probar con la zanahoria tambien.

KIra dijo...

Здравствуйте! Теперь я в гости к вам! Замечательный у вас блог. Красивый!
Замечательный рецепт и при первой-же возможности испробую! А что если сделать поровну тыкву и батат? Думаю результат будет не плохим.

Mietta dijo...

Здравствуйте, Klra,
милости прошу в мою шалашу :)))
Рада, что блог понравился.

Про батат ничего сказать не могу - я его еще ни разу не пробовала, он вроде бы как сладковатый? И суп этот тоже первый раз делала - вкусный очень.

Георгий dijo...

А как сочетается тыква с чесноком ? Я всегда считал тыкву сладким продуктом и готовил с сухофруктами, или максимум - с картошкой и молочными продуктами . Неожиданно ! Попробую сделать, но без чеснока.

Mietta dijo...

георгий,
очень хорошо :) - чеснок практически не чувствуется - всего один зубок на такое количество продуктов. суп вкусный!