viernes, 29 de mayo de 2009

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Mújol al horno con patatas

Untar con aceite de oliva una placa del horno. Poner al fondo 3 hojas de laurel, la pimienta negra en granos y las rodajas de 1 limón.

Limpiar el mújol de la tripa, salpimentarlo, poner dentro 2 hojas de laurel y por encima poner las rodajas de un limón.

Limpiar las patatas, cortarlas por la mitad, ponerlas en la placa, salpimentarlas y espolvorear con el perejil picada y el romero.

Echar 0,5 vasos de vino blanco. Rociar pescado y las patatas con el aceite de oliva.

Hornear a 180º C unas 1,5 horas.

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Mújol al horno con patatas (Кефаль-лобан запеченая с картофелем)

Кефаль-лобан запеченая с картофелем

Смазать оливковым маслом форму для запекания. Положить на дно 3 лавровых листа, черный перец горошком и порезанный кружками 1 лимон.

Почистить кефаль от внутренностей, посолить и поперчить, положить во внутрь 2 лавровых листа и уложить его на кружки лимона.

Очистить картофель и разрезать его пополам, уложить в форму, посолить, поперчить, посыпать мелкопорезанной петрушкой и розмарином.

Влить 0,5 ст. белого вина. Сбрызнуть оливковым маслом рыбу и картофель.

Запекать в духовке при 180º C около 1,5 часа.

18 comentarios:

Las recetas de Abunany dijo...

Tiene una pinta muy sabrosa !!!!

Me gusta mucho el pescado y este se ve rico !!

Un beso , cuidate .
Nancy

Наденька dijo...

Светочка, ничего себе, какая вкуснятинка! Рыбу обожаю, спасибо за идею!

oikuméne dijo...

Свет, я так щуку запекала, совсем забыла :))) Как вкусно утебя получилось!

Mietta dijo...

наденька,
очень вкусно! и она такая сытная!

Mietta dijo...

оля,
щуку ни разу в жизни не пробовала.

кефаль эту тоже первый раз делала. купили на рынке большую рыбину, на итальянском называется "cefalo", и давай искать в инете как она на русском называется. оказалось это кефаль-лобан - самая крупная из кефалей, иногда ее вес достигает 7 кг.

я как узнала, как называется, - песню марка бернеса вспомнила "шаланды полные кефали..."

раньше думала, что за зверь такой - кефаль? теперь знаю :))

Mar dijo...

Vaya pinta que tiene, tiene que estar delicioso, pero una hora y media no es mucho para las patatas o queda bien?
El limón es una maravilla, menudo tamaño....
Un beso guapa

Mietta dijo...

mar,
yo he utilizado las patatas nuevas y con su piel. estaban buenísimas, no secas - aceite de oliva, sumo de limón, jugo del pescado...

mújol pesaba 1,7 kg.

mariatem dijo...

Me encantan los platos al horno, y con pescado todavía más, buenísimo.
Saludos

tespana dijo...

Какая красота! Какая идея замечательная - просто, вкусно и полезно! Спасибо!

Marisa dijo...

Buenísmo!!! Por aquí le llamamos muxe o mujel, en casa nos gusta mucho y preparado de ese forma... tiene que ganar mucho sabor. Un saludiño.

CharlyChip dijo...

Un plato bien sencillo y que resulta de maravilla.

Me encanta el pescado al horno.

Besos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Curioso, no he probado este pesacdo nunca. Salud!!!!

supa dijo...

Светуль, я вот рыбу с картошкой ем, а вот нииразу не запекала вместе. Помню. что писала об этом. Странно даже как-то...

Juan dijo...

Hola Mietta. La pinta que tiene este pescado es estupenda. Debe estar muy rico.
Saludos

aandara dijo...

Nunca he probado el mujol, no se si aqui consiga ese pescado, pero se ve riquisimo
Un beso
Amalia

Jeannette dijo...

la verdad que ese pescado se ve divino!!

Klik dijo...

Ну прикол - я когда впервые с этой рыбой познакомилась, то тоже не знала, что с ней делать - весь инет и все книжки перелопатила! :)
Но у меня на блоге есть рецепт с имбирем. А в вине не пробовала. Надо попробовать, спасибо за рецепт!

Mietta dijo...

tespana,
вкуууусно!


алла,
и почему бы тебе не попробовать? ;)


наталия,
я тоже искала, но ничего путного не нашла :)), поэтому сделала на свой манер. мне кажется, любая рыба хорошо сочетается с вином.