miércoles, 27 de mayo de 2009

Vinegret (Винегрет)

Cocina rusa
Vinegret (Винегрет)

Vinegret

2 remolachas
2 zanahorias
2 patatas
1 lata 400 gr. guisantes en conserva (o frescos hervidos)
2 pepinos salados (o marinados)
1 cebolla
sal, pimienta negra molida
aceite de girasol no refinado (o aceite de oliva, o mayonesa)

Hervir la remolacha con su piel, enfriarla, pelarla y cortarla en cubitos 5x5 mm. Añadir un poco de aceite y reservarla.

Hervir las zanahorias con patatas (con la piel) – mejor un día para el otro. Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos 5x5 mm.
Añadir guisantes escurridos, los pepinos cortados en cubitos 5x5 mm y la cebolla picada.
Añadir la remolacha, la sal, pimienta negra molida y aceite.

Mezclar bien. Servir frío.


* * * * *


Винегрет

2 свеклы
2 моркови
2 картошки
1 банка 400 г консервированного горошка (или свежего отваренного)
2 соленых огурца (или маринованных)
1 луковица
соль, черный молотый перец
подсолнечное масло (или оливковое, или майонез)

Отварить свеклу (со шкуркой), остудить, почистить и порезать кубиками 5х5 мм. Добавить немного масла и отставить.

Отварить морковь и картошку (со шкуркой) – лучше за день до приготовления. Остудить, очистить и порезать кубиками 5х5 мм.
Добавить сцеженный горошек, порезанные кубиками 5х5 мм соленые огурцы и мелкопорезанный лук.
Добавить свеклу, соль, черный молотый перец и масло.

Хорошо перемешать. Подать холодным.

18 comentarios:

Marisa dijo...

Sanísimo y fresquísimo, ideal para este tiempo. Un biquiño.

Marisa dijo...

Holaaaa, estoy deacuerdo con mi tocaya jajaj, y además muy original y pintona!!
un besoooo

Juan dijo...

Hola Mietta. Una ensalada muy vistosa, colorida y muy rica. Estupenda.
Saludos

Las recetas de Abunany dijo...

Que pinta sabrosa y que colorido!!! y super sano .

Un beso , cuidate .
Nancy

Klik dijo...

Мой любимый салат! Только у нас его с квашенной капустой делают. Могу питаться только им! :)

Mietta dijo...

Marisa, Marisa, Juan, Nancy,
es muy buena y sabrosa! me gusta con la mayonesa, ummmm, pero así mas calórico :))


Klik,
я тоже его очень люблю! это классический вариант. можно и квашеной капусты, и фасоли положить :))

oikuméne dijo...

Света! Вкуснейший винегрет! Тоже, как Наташа-Klik, люблю квашенную капусту добавлять.

Mietta dijo...

оля,
в следующий раз поставлю фотку с капустой и фасолью :)

а винегрет, наверное, все любят. я вот хочу с кальмарами попробовать.

Lalu dijo...

que rico Mietta!!! este si que es un plato fresco y sano!!!
un besito!

LOLA dijo...

Ahora que se acerca el buen tiempo se van apeteciendo hacer estas ensaladitas...besos

Begoña dijo...

Conocía esta ensalada pon una señora ucraniana que conocí en Madrid. Hace mucho tiempo que no la hago. Gracias por recordármela.
Un saludo, Begoña

Наденька dijo...

Наш старый, добрый винегрет!
Я тоже точно так готовлю его. Иногда хочется именно винегрета, хотя, сейчас стала значительно реже его готовить:)

Mietta dijo...

begoña,
encantada encontrar una persona que ya ha probado esta ensalada.

Mietta dijo...

наденька,
я тоже его редко готовлю. это первый раз за последние 5-6 лет :))

IDania dijo...

Mietta,
Yo me la apunto. En casa nos encantan las ensaladas. Tengo una amiga ucraniana y le voy a comentar de esta ensalada...
Ah!! No olvides la receta del pan polaco (con cebolla).
ipuent@gmail.com
Besitos,
IDania

aandara dijo...

Mietta esta ensalada la hace mi tia y estaba por pedirle la receta , ya tengo la tuya , que delicia , me encanta
Gracias
Amalia

Klik dijo...

Свет, знаешь, в моей семье только я его ем, а муж с дочкой - оливье... А у мамы в семье винегрет самый любимый салат, так что я его не готовлю - к ней хожу есть! :)))
А вот облегченный вариант с маринованными грибами мои съели с удовольствием, хотя вкус очень похож...

Mietta dijo...

наталия,
я ну оооочень редко его делаю, хотя вот на свеклу надо бы подналечь :))