miércoles, 5 de mayo de 2010

Pesto a la genovese (Песто по-генуэзски)

Cocina italiana
Pesto a la genovese (Песто по-генуэзски)

Pesto a la genovese

50 gr. de hojas de albahaca
0,5 vasos de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharada de piñones (o nueces)
una pizca de sal gruesa
2 dientes de ajo
6 cucharadas de queso Parmesano rallado (o Grana Padano)
2 cucharadas de queso Pecorino rallado

Lavar las hojas de albahaca y colocarlas con el aceite de oliva, los piñones, la sal y los dientes de ajo en el vaso de la batidora. Procesar hasta que se forme una mezcla homogénea. Agregar los quesos rallados y mezclar bien.

Pesto a la genovese (Песто по-генуэзски)

Песто по-генуэзски

50 г листьев базилика
0,5 ст. оливкового масла Virgen Extra
1 ст.лож. орешков пинии (или кедровых, или грецких)
щепотка соли крупного помола
2 зубка чеснока
6 ст.лож. сыра Пармезано тертого (или Грана Падано)
2 ст.лож. сыра Пекорино тертого

Вымыть листья базилика и положить их вместе с оливковым маслом, орешками, солью и зубками чеснока в стакан от миксера. Взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

22 comentarios:

Unknown dijo...

Que delícia de molho! Fiquei com água na boca.

Bjs

Curra dijo...

Una delicia el pesto Genovés.
Buen día

Ирина dijo...

Да, это очень вкусно!Я люблю на черный хлеб.

MaryLou dijo...

Muy bueno el pesto!!! en mi casa nos gusta mucho!!
Besicos

Domingo Puerta dijo...

Precisamente, tuve ocasión de probarlo durante un bautizo que tuve el domingo pasado y no me gustó nada, aunque quién sabe, quizá en manos de otro cocinero o cocinera sí que me gustara.

supa dijo...

Как я это люблю!!!

Helen dijo...

Светочка, обязательно попробую:).
Составляющие все нравятся, значит и результат не разочарует, спасибо за рецепт!

Рафаэлла dijo...

Песто очень люблю. Недавно открыла для себя мятный, надо будет приготовить, спасибо за напоминание. Фото отличное!

Mietta dijo...

eu mulher, curra, marylou,
muchas gracias!!!
bss


domingo,
yo te entiendo - la albahaca como una planta aromatica tiene un sabor fuerte y tiene que gustarte. pero, créame, la rucula - mas fuerte, cuando he probado la primera vez el pesto de rucula - no me ha gustado y ahora me gusta mas que de albahaca :)

Mietta dijo...

miss kukki,
с черным хлебом не пробовала, с белым - мне очень нравится!


алла,
и я люблю... все - из базилика, из рукулы (рокет) и сицилийский :)


лена,
если еще сама не пробовала делать - обязательно попробуй. он сильно отличается от покупного соуса. я его перед употреблением на пару дней в холодильнике оставляю - у него тогда более насыщенный вкус и запах получается. еще его хорошо на свежевыпеченную тонкую фокаччу помазать - ну, очень вкусно!


рафаэлла,
очень интересно - мятный песто! все тоже самое, только с мятой? а орешки какие лучше? и к чему его хорошо применить?

supa dijo...

А про сицилийский поподробнее когда-нибудь можно?

supa dijo...

О, кстати, Раффаэла про мятный написала. Я же мяту на балкон уже определила. Она куститься начинает. А базилик, вот чувствую, что молодым весь пообщипываю, прохладно на балкон выставлять( боюсь за него).
Если Раффоела заглянет, то было бы интересно узнать рецепт( или ссылку на него). Заранее спасибо!

Mietta dijo...

аллочка,
постараюсь на следующей неделе сделать сицилийский песто.

интересно будет узнать рецепт мятного. еще хочу фисташковый попробовать.

Рафаэлла dijo...

Мятный так же с кедровыми орешками. Хорошо к пасте с морепродуктами или с овощами)))

Рафаэлла dijo...

Собиралась приготовить и выложить в блоге, но мяты не нашла))) вот ссылка, это мой рецепт, раньше на кулинаре размещалась)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72073

Mietta dijo...

рафаэлла,
спасибо большое за ссылку - обязательно попробую с мятой.

с морепродуктами никогда бы не додумалась смешать :), для меня - необычно.

Рафаэлла dijo...

пожалуйста! нам понравилось с морепродуктами. но на мой вкус, лучше всего с запеченными или обжаренными овощами. Если на гриле (у меня электро) - вообще красота!

Mietta dijo...

рафаэлла,
спасибо!!!

supa dijo...

Думаю, что к баранине будет очень подходяще. Она мяту любит.

Mietta dijo...

алла,
я тебе на мыло напишу - пару дней назад купила по горшочку с мятой и розмарином. теперь совет нужен, как ухаживать, чтоб не загнулись цвЯточки :)))

IDania dijo...

Mietta,
Qué rico el pesto!!! Nos encanta!!!!
Bessss,
IDania

Mietta dijo...

idania,
gracias!!!
bss