domingo, 21 de noviembre de 2010

Mejillones y almejas a la marinera (Мидии и ракушки по-морскому)

Cocina española
Mejillones y almejas a la marinera (Мидии и ракушки по-морскому)

Mejillones y almejas a la marinera

1 kg. de mejillones
0,5 kg. de almejas

1 cucharada de harina
10 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
400 gr. de tomates triturados en conserva
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
200 ml de vino blanco seco
1 cucharada de pimentón dulce
perejil
sal

En una sartén tostar ligeramente la harina.

En otra sartén con aceite de oliva a fuego bajo sofreír la cebolla picada fino. Agregar la harina tostada y sofreír unos 2 minutos más.

Agregar el tomate triturado, el ajo picado, la hoja de laurel y la guindilla. Cocer unos 10 minutos.

Agregar el vino blanco, el pimentón dulce, el perejil picado y la sal. Llevar a ebullición y cocer la salsa unos 5 minutos.

Agregar los mejillones y las almejas, tapar la sartén con la tapa y dejar que se abren a fuego fuerte.

Mejillones y almejas a la marinera (Мидии и ракушки по-морскому)

Мидии и ракушки по-морскому

1 кг мидий
0,5 кг ракушек

1 ст.лож. муки
10 ст.лож. оливкового масла
2 луковицы
400 г протертых помидоров консервированных
6 зубков чеснока
1 лавровый лист
1 острый перчик
200 мл белого сухого вина
1 ст.лож. молотого красного сладкого перца
петрушка
соль

На одной сковороде слегка подрумянить муку.

На другой сковороде на оливковом масле на маленьком огне спассеровать мелко порезанный лук. Добавить поджаренную муку и пассеровать еще 2 мин.

Добавить протертые помидоры, порезанный или пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и острый перчик. Держать все на огне около 10 мин.

Добавить белое вино, красный сладкий перец, порезанную петрушку и соль. Довести до кипения и готовить около 5 мин.

Добавить мидии и ракушки, закрыть сковороду крышкой и держать на сильном огне пока они не откроются.

10 comentarios:

Piligoto dijo...

Buenísimos estos mejillones, me los apunto. Besos.

kanela y Limón dijo...

Este fin de semana me he puesto morada de unas deliciosas almejas de Carril a la marinera... Para la próxima, con mejillones, tienen una pintaza increíble!!
Un besiño.

Рафаэлла dijo...

Свет!!! Привет!!! Фотка - супер! ну очень красочно, ярко, с настроением! А вот пробовать не буду , и не уговаривайте))) Кто меня только не угощал, не идет. Это, пожалуй, единственное, что я не ем. А, еще кролика. Но это потому что воспринимаю их как домашнее животное)))

laviana ( Fely) dijo...

Un plato excelente Mietta.
bexinos

Mietta dijo...

peligoto, kanela y limón, fely,
que buenos están!!! tengo gana de repetirlo este plato mas pronto posible - es delicioso!
bss

Mietta dijo...

рафаэлла,
понимаю... я первый раз морских гадов попробовала на пьяную :)) уже голову и зареклась, что никогда больше в жизни их есть не буду... а теперь меня хлебом не корми - дай гадиков :)))

supa dijo...

Свет, слушай, я тут у себя одну особенность открыла. Если я "под шанелью № 5", то поутру будут очень сильные головокружения от съеденного морского малюска или креветки, а вот другие парфюмы. даже от Шанель, никак не действуют...
Списала твою заливку, спасибо.

Mietta dijo...

алл,
а у меня ничего не кружится на морских гадов :)), как же я их люблю!

Iden dijo...

Моя солидарность к тебе по вопросу любви к "гадам" не знает границ. В любом ресторане я в первую очередь заказываю морских животин. Дома готовить часто не получается. Цены...
Недавно тоже мидии готовила, но это ж разве можно с вашими натуральными в скорлупочках сравнить У нас большей частью - консервированное, в лучшем случае - мороженое. К свежему - подойти страшно. Из свежего в этом месяце позволили себе осетра. Уха получилась царская. Даже не снимала, жаль было времени тратить, если вкуснятина остывает.

Mietta dijo...

иден,
с морожеными можно приготовить, но, конечно же, все равно будет не то, как со свежими...

тут этого добра завались, на юге италии вообще по бросовым ценам - 1,99 евро за килограмм. ракушки - разлет цен от 6 до 15 евро.

вот, осетра - не ела ни разу и даже не видела его никогда в продаже...