martes, 15 de marzo de 2011

Gofres Lioneses (Вафли Лионские)

Gofres Lioneses (Вафли Лионские)

Gofres Lioneses

250 gr. de harina
25 gr. de azúcar
una pizca de sal
8 gr. de levadura para bizcochos
2 huevos
375 ml de leche (cerveza o agua)

Batir todo bien en un bol y agregar 62 gr. de mantequilla fundida y enfriada.
Aromatizar la masa con la vainillina, licor de cerezas o ron.
Dejar reposar 30-60 minutos y hacer los gofres.

Estos gofres se sirven calientes espolvoreados con azúcar glasé o acompañados de mermelada, miel, crema de castañas, crema de chocolate, nata, jarabe de arce, helado con chocolate caliente, frutas del bosque frescas.

Gofres Lioneses (Вафли Лионские)

Gofres Lioneses (Вафли Лионские)

Вафли Лионские

250 г муки
25 г сахара
щепотка соли
8 г разрыхлителя
2 яйца
375 мл молока (пива или воды)

Взбить все хорошо в миске и добавить 62 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Для ароматизации добавить ванилин, вишневый ликер или ром.
Дать тесту постоять 30-60 мин. и выпечь вафли.

Эти вафли подают горячими, посыпанные сахарной пудрой или с конфитюром, медом, каштановым или шоколадным кремом, сливками, кленовым сиропом, мороженым с горячим шоколадом, свежими ягодами.

23 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Как же я это люблю!!!! вкус детства!

Mietta dijo...

рафаэлл,
нахрумкались вчера - до отвала :)))

Iden dijo...

Какая вкуснятина!
Жаль, что свою вафельницу ребенку отдала (правда она не очень сильная в смысле не очень мощная), а старенькую оставила на родине, но она была не электро. Надо будет подумать о покупке новой, чтобы и лионские, и бельгийские, и наши старенькие на майонезе (пусть это сейчас звучит почти неприлично) печь и лакомиться…

mc dijo...

qué ricos tienen que estar! yo quiero una de esas para hacer gofres!
Besos

Klik dijo...

М-м-м-м, так вкусно опиасла, с чем подавать :))) У меня вафли ассоциируются с детством :)

Mietta dijo...

иден,
вот на майонезе - ни разу не пробовала, хотя у меня есть такие рецепты.
в этой форме получаются прямо вафельки, но у меня есть еще советская форма, в которой мы пекли такой треугольной формы, но печенье, т.к. оно более тольстенькое получается. нужно будет поискать рецепт :)


наташ,
и у меня :))
вкусные, только лопать нужно сразу :), а то если влажность воздуха повышенная - на утро уже они какие-то мягкие, отсыревшие. ну, или закрыть их в какой-нибудь контейнер.

Mietta dijo...

mc,
gracias!
la gofrera se puede comprar en los supermercados Lidl o Aldi, la mia me ha costado solo 13 euros (Aldi).
bss

Mietta dijo...

оля,
ИЗВИНИ МЕНЯ - я нечаянно удалила твой комментарий!

Kako dijo...

Mietta, no sabía que habías regresado, cómo estás?
Una deliciosa receta, te la copio, hago siempre waffles, asi los conozco yo.
Besos

Mietta dijo...

hola, kako!
ya estoy por aquí :)
son riquísimos, hace poco como he comprado esta gofrera y hay que probar otras recetas que tengo.
un beso.

orquidea59 dijo...

Se ven deliciosos de verdad.
Beso

Morguix dijo...

Qué ricos, ¡y qué bonitos te han quedado!.
Lástima de dieta....
Un beso, guapa.

El Oteador de los Mercados dijo...

Que receta más sabrosa. No se pueden resistir de lo bien que te han quedado. habrá que comprarse una gofrera para disfrutar de ellos.

supa dijo...

Ну да. ну да...ликерчик, ромчик...не вафли, а пьянящая сказка!

IDania dijo...

Hola Mietta,
Qué bien que estás de vuelta!!
Qué geoffres!!! Me encantan!!!
Un beso,
IDania

pchelka dijo...

Я себе недавно купила такой же формы))Один раз только пекла, надо будет и твой рецептик опробовать:)
Свет, правильно поняла, всего 62 гр масла сливочного?

Mietta dijo...

chicas,
muchas gracias a todas por los comentarios!!!
bss

Mietta dijo...

алла,
с ликерчиком - самое то ;), только свеженькие, - чтобы хрумкали :))


марина,
я делала полпорции и выложила половинный :)) рецепт, т.к. вафель получается даже с этого количества много, поэтому написала, что 62 г масла. если будешь делать целую порцию - нужно взять 125 г сливочного масла.

Iden dijo...

Mietta
Под впечатлением твоих Лионских, приобрела себе таки тоже вафельницу. Правда, когда ее удосужусь опробовать – вопрос интересный и пока безответный. Да, ты про ту формочку говоришь, про печеньевую. Может мне, по прошествии сколького времени, уже те печеньки из майонеза и не понравятся на вкус, но в памяти отложились.

Iden dijo...

Рафаэлла уже печеньки на майонезе приготовила - и рецепт искать не надо: http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html

Mietta dijo...

иден,
я эту печеньевую :) форму в чемодане тащила специально из россии, но все руки не дойдут печенек напечь. надо взять себя в руки :))) и вспомнить детство.

pchelka dijo...

Ага, поняла! Спасибо тебе!!

Mietta dijo...

марина,
не за что! :)