jueves, 9 de junio de 2011

Pasta con anchoas, ajo y peperonchino (Паста с анчоусами, чесноком и перерончино)

Cocina italiana
Pasta con anchoas, ajo y peperonchino (Паста с анчоусами, чесноком и перерончино)

Pasta con anchoas, ajo y peperonchino

(Pasta aglio, olio, acciughe e peperoncino)

En aceite de oliva sofreír durante unos 5 minutos:
2-3 dientes de ajo picado fino, un manojo pequeño de perejil picado, peperonchino y 7-8 filetes de anchoas cortados en trocitos. (Mejor - primero sofreír el ajo a fuego bajo durante 1 minuto u después agregar resto de los ingredientes.)

Hervir 250 gr. de pasta (spaghetti, bavette, bucatini) en agua sin sal “al dente”, escurrirla y mezclar con la salsa de anchoas. Servir con queso rallado – Parmesano o Pecorino.

Pasta con anchoas, ajo y peperonchino (Паста с анчоусами, чесноком и перерончино)

Pasta con anchoas, ajo y peperonchino (Паста с анчоусами, чесноком и перерончино)

Паста с анчоусами, чесноком и перерончино

(Pasta aglio, olio, acciughe e peperoncino)

Кухня итальянская

В оливковом масле в течение 5 мин. спассеровать:
2-3 мелко порезанных зубка чеснока, порезанный маленький пучок петрушки, пеперончино и 7-8 порезанных кусочками филе анчоусов. (Лучше - сначала спассеровать на маленьком огне в течение 1 мин. порезанный чеснок и затем добавить остальные ингредиенты.)

Отварить 250 г пасты (спагетти, баветтэ, букатини) в воде без соли “al dente”, сцедить ее и смешать с соусом из анчоусов. Подать с тертым сыром – Пармезаном или Пекорино.

13 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Девушка, вы что-то совсем заработались :) Хотя, кто бы говорил ;) Экспресс-рецепт. Люблю соусы с анчоусами. Только вот минута для чеснока, мне кажется, многовато. Он быстро коричневеет и становится горьким. Я обычно наоборот делаю. Сначала анчоусы, пока не расплавятся, а потом все остальное.

Mietta dijo...

рафаэлла,
это правда - заработалась :))...

и правда, что экспресс-рецепт - это моя любимейшая паста, которую могу есть хоть каждый день, я просто обожаю ее!!! по секрету скажу :)) - у меня для этого дела :) припасена литровая банка провернутых через мясорубку анчоусов (для фотки порезала купленные), которых на сковородку нужно кинуть только 1 или 2 столовые ложки, в зависимости на сколько порций...

минута для чеснок - не много, только нужно не на большом огне жарить - чеснок не должен быть жареным, он должен только отдать свой аромат маслу. сейчас допишу, что пассеровать на маленьком огне.

supa dijo...

А я вот так с анчоусами и не дружу. Пасту купила, год продержала в холодильнике, так и пришлись они мне по вкусу. Может в будущем, вкусы меняются с годами...
Знаешь, для меня не существует строгих рецептов к макаронным изделиям, все что нравится добавляю, что любят то и вношу. На столе у всех все в тарелкках разное ;)...

Pamen dijo...

Me encanta esta receta, se ven tan ricos, que me llevo la receta para probarlos
besos

Рафаэлла dijo...

Свет, я представила литр анчоусов... Супер!!!! И представила, сколько бы я за нее у нас заплатила %)

Iden dijo...

Про анчоусы вопрос – в холодильнике имеются анчоусы в масле, в солевом растворе, в какой-то масленой заправке с травами. Для пасты что лучше использовать?

Mietta dijo...

алла,
не ты одна :)))
у меня сестра их на дух не переносит и еще много всякой разной рыбы, поэтому я тебя понимаю :)


рафаэлла,
я же их сама солила - у меня тут в блоге рецепт есть. а свои выходят очень дешевыми по сравнению с покупными. тут в магазине самые дешевые где-то 70 сентимов стоят - это баночка в 50 г весом, из которых только 20-30 г составляют анчоусы, а остальное - масло. очень дорого.

я для посола покупала 8 кг свежей кильки. после очистки (внутренности и головы) у меня осталось около 5 кг. 1 кг я тогда замариновала и 4 кг посолила. и представь - они еще не закончились!!!


иден,
если анчоусы в солевом растворе, т.е. там видны крупинки крупной соли, наверное, пойдут. но рыба должна быть соленая - очень крепко соленая. если вкус типа нашей селедки в рассоле, думаю, что лучше не пробовать.

__________________________

сейчас вспомнила про вьетнамцев, которые работали в 80-90-х годах у нас в городе на камвольном комбинате. и те жарили нашу соленую селедку. тогда рассказывали, что такой духан в общежитии стоял, где они жили... представляю, какой духан стоит у нас в подъезде, когда я делаю мою любимую пасту :)))

Mietta dijo...

pamen,
solo puede decir que es mi pasta preferida y puedo comerla cada día! para mi es mejor pasta que yo he probado en mi vida.
bss

Olle dijo...

Привет Светик! Загляни комне) Я там про нас с тобой написала))) Надеюсь ты не возражаешь. А паста действительно вкусная должна получиться... нужно только анчоусов прикупить)))

Morguix dijo...

Es una receta sencilla... pero de 10 puntos. Una auténtica delicia de pasta.
Un beso.

Mietta dijo...

morguix,
estoy totalmente de acuerdo contigo! gracias!
bss

Mietta dijo...

оля,
привет! уже заглянула и не возражаю :)

Кисуля dijo...

Такая паста заманчивая! У нас анчоусы "кусачие", но всё-таки надо побаловать своих таким восхитительно вкусным блюдом.:)