viernes, 24 de febrero de 2012

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático

(Cocina rusa)

arenque en salmuera (se venden en tiendas rusas de alimentación)
cebolla
hojas de laurel
pimienta negra en granos
pimienta de Jamaica en granos
semillas de cilantro
aceite de girasol

Limpiar los arenques de la piel y la tripa, hacer los filetes y cortarlos en trocitos.
En un pote de cristal echar las capas de arenque, cebolla, especias y aceite.
Cuando va estar lleno, prensar todo un poco y cubrir con el aceite.
Dejar en la nevera para unos 2-3 días, antes de consumir.

Servir como canapé con el pan negro de centeno o con guarnición de puré de patatas.

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Arenque con cebolla en aceite aromático (Сельдь с луком в пряном масле)

Сельдь с луком в пряном масле

(Кухня русская)

сельдь соленая
лук
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец горошком
семена кориандра
масло подсолнечное

Очистить селедку от кожи и внутренностей, разделать на филе и порезать его кусочками.
В стеклянную банку выложить слоями селедку, лук, специи и масло.
Когда банка будет заполнена, слегла все уплотнить и залить маслом.
Перед употреблением, выдержать 2-3 дня в холодильнике.

Подать как канапе с черным ржаным хлебом или с гарниром из картофельного пюре.

14 comentarios:

supa dijo...

Мой папа любил все время заливать просто уксусом с водой, добавляя лук. Пряности вроде не нужны были, т.к. наша маринованная селедка была уже пряная...

Antonio Martín dijo...

Que rico pincho un saludo.

Pamen dijo...

Mietta, esto tiene una pinta tremenda.
Las fotos están que se salen...que bonitas y vaya presentación tan estupenda
besos

Rodira dijo...

Ой, какая аппетитная у тебя селёдочка! А к ней картошечки варёной... Вкусно!!!!!!!!!!

Mietta dijo...

алла,
точно, можно и уксуса добавить...
ага, пряности только к непряной селедке :)))


ира,
селедка просто супер! мне вот тоже для счастья мало надо :)) - вареной картошки :)

Mietta dijo...

antonio martin,
gracias!
un saludo.


pamen,
gracias! es una delicia!
pero, conozco muchos españoles, que no les gusta el arenque salado (en salmuera)... dicen, como se puede comer el pescado crudo? :)))

Miss Migas dijo...

Fíjate que el arenque es algo que no se usa mucho en España, verdad? Pero asíi tiene una pinta mortal, seguro que estaba riquísimo Besos

Mietta dijo...

miss migas,
así es, pero el arenque en salmuera aquí no se puede encontrar, solo en las tiendas rusas :)
y es muy rico.
bss

Iden dijo...

Канапешки - все отдать, вкуснотища!
Я так люблю селедку. И как ненавижу ее чистить. Поэтому беру только готовое филе в масле. Да, не то... НО...
Твоя в маринаде выглядит умопомрачительно для истинных знатоков этого лакомства.

Mietta dijo...

иден,
спасибо!
я тоже обожаю селедку!

kiskafanny.com dijo...

Какие канапе расчудесные! Очень люблю сельдь пряного посола, а с такой подачей просто очень хочется. :))

Mietta dijo...

kiskafanny,
veryu :))
mte tak voobshe seledki vse vremya xochetsya :)

Blogs dijo...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com

Mietta dijo...

винсент,
спасибо за приглашение! но, я там уже зарегистрирована...