Cocina italianaTiramisú200 ml de nata 33-35%
3 yemas de huevo
150 gr. de azucar
250 gr. de Mascarpone
8 tazas de cafe
4 cucharadas de licor Disaronno Originale (Amaretto) – yo he utilizado el brandy
cacao amargo
400 gr. de galletas Savoiardi
Preparar el café. Enfriarlo y mezclar con 2 cucharadas de licor.
Crema.Montar nata y reservarla en la nevera.
Mezclar bien las yemas de huevo con el azúcar, añadir Mascarpone y 2 cucharadas de licor, mezclar. Añadir nata montada y mezclar todo con una espátula.
En una fuente montar las capas de Tiramisu:
- galletas bañadas en el café,
- una capa de crema,
- espolvorear con el cacao.
Repetir las capas a su gusto – 2 o 3 veces.
Reservar en la nevera 2 horas antes de servir (yo dejo una noche – se queda mas sabroso).
Тирамису200 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
250 г сыра Mascarpone
6 чашечек крепкого натурального кофе
4 ст.лож. ликера Disaronno Originale (Amaretto) – я использовала бренди
какао в порошке
400 г бисквитного печенья Savoiardi
Приготовить кофе. Остудить его и смешать с 2 ст.лож. ликера.
Крем.
Взбить сливки миксером и поставить в холод.
Взбить хорошо желтки с сахаром, добавить сыр и 2 ст.лож. ликера, взбить. Добавить взбитые сливки и перемешать все лопаточкой.
В блюдо выкладывать слоями:
- смоченное в кофе бисквитное печенье,
- слой крема,
- посыпать какао.
Повторить еще по желанию 2 или 3 раза.
Держать 2 часа в холодильнике перед подачей (я оставляю на ночь – получается вкуснее).