jueves, 11 de diciembre de 2008

Bucatini con almejas (Букатини с ракушками)


Bucatini con almejas

En una sartén en aceite de oliva sofreír un par dientes de ajo picado, un trocito de pimiento picante y el perejil picado. Añadir las almejas y vino blanco, tapar con la tapa. Cuando las almejas se abren – agregar la pasta ya hervida, mezclar y servir.



Букатини с ракушками

В сковороде в оливковом масле слегка поджарить пару порезанных зубков чеснока, кусочек пикантного перца и порезанную петрушку. Добавить ракушки и белое вино, закрыть крышкой. Когда ракушки откроются – добавить уже отваренную пасту, перемешать и подать.

martes, 9 de diciembre de 2008

Tiramisú (Тирамису)

Cocina italiana

Tiramisú

200 ml de nata 33-35%
3 yemas de huevo
150 gr. de azucar
250 gr. de Mascarpone
8 tazas de cafe
4 cucharadas de licor Disaronno Originale (Amaretto) – yo he utilizado el brandy
cacao amargo
400 gr. de galletas Savoiardi


Preparar el café. Enfriarlo y mezclar con 2 cucharadas de licor.

Crema.
Montar nata y reservarla en la nevera.
Mezclar bien las yemas de huevo con el azúcar, añadir Mascarpone y 2 cucharadas de licor, mezclar. Añadir nata montada y mezclar todo con una espátula.

En una fuente montar las capas de Tiramisu:
- galletas bañadas en el café,
- una capa de crema,
- espolvorear con el cacao.
Repetir las capas a su gusto – 2 o 3 veces.

Reservar en la nevera 2 horas antes de servir (yo dejo una noche – se queda mas sabroso).







Тирамису

200 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
250 г сыра Mascarpone
6 чашечек крепкого натурального кофе
4 ст.лож. ликера Disaronno Originale (Amaretto) – я использовала бренди
какао в порошке
400 г бисквитного печенья Savoiardi


Приготовить кофе. Остудить его и смешать с 2 ст.лож. ликера.

Крем.
Взбить сливки миксером и поставить в холод.
Взбить хорошо желтки с сахаром, добавить сыр и 2 ст.лож. ликера, взбить. Добавить взбитые сливки и перемешать все лопаточкой.

В блюдо выкладывать слоями:
- смоченное в кофе бисквитное печенье,
- слой крема,
- посыпать какао.
Повторить еще по желанию 2 или 3 раза.

Держать 2 часа в холодильнике перед подачей (я оставляю на ночь – получается вкуснее).

lunes, 8 de diciembre de 2008

Rubio con patatas al horno

Rubio con patatas al hornoLimpiar pescado, quitar la cabeza, salpimentar.
Engrasar molde con aceite de oliva, poner al fondo las rodajas de limón, las hojas de laurel y la pimienta negra en grano.
En el centro poner pescado.Y alrededor – patatas cortadas a trozos, 3-4 dientes de ajo con su piel, una penca de apio cortada a trocitos, la cebolla cortada y la zanahoria rallada. Echar un poco de vino blanco, sal y pimienta negra molida, rociar con aceite de oliva.
Hornear unos 50-60 minutos a t.180º C.Foto de RubioReceta en ruso:

Морской петух запеченый с картофелем

Рыбу почистить, отрезать голову, посолить и поперчить.
Смазать олив.маслов форму, на дно положить кружки лимона, лавровый лист и черный перец горошком.
В центр положить рыбу и вокруг – порезанный кусочками картофель, 3-4 зубка чеснока со шкуркой, порезанный стебель сельдерея, порезанный лук и потертую морковь.
Влить немного белого вина, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовку около 50-60 мин. при т.180º C.