jueves, 14 de agosto de 2008

Albóndigas en salsa picante de tomates frescos (Тефтели в пикантном соусе из свежих помидоров)

Albóndigas en salsa picante de tomates frescos (Тефтели в пикантном соусе из свежих помидоров)

Albóndigas en salsa picante de tomates frescos

Albóndigas:
carne picada de cerdo y ternera
huevo
cebolla picada
un chorrito de vino blanco o brandy
nuez moscada
pimienta negra molida
sal
pan rallado

Salsa.
En aceite de oliva sofreír ajo y la cebolla bien picadita, un bicho picante, orégano, hasta que el sofrito tome un poco de color. Añadir tomates frescos (pelados y pasados por la batidora), unas hojas de albahaca, pimienta negra y sal. También añadir un poco de vino blanco o brandy, y seguir cocinando a fuego lento unos 20 minutos. Reunir las albóndigas ya fritas con la salsa y cocer 10 minutos más.

Albóndigas en salsa picante de tomates frescos (Тефтели в пикантном соусе из свежих помидоров)

Albóndigas en salsa picante de tomates frescos (Тефтели в пикантном соусе из свежих помидоров)

Тефтели в пикантном соусе из свежих помидоров

Для тефтелей:
фарш свиной пополам с говядинойяйцо
лук мелко порезанный (или потертый на мелкой терке)
рюмка белого вина или коньяка
тертый мускатный орех
молотый черный перец
соль
панировочные сухари

Соус.
В оливковом масле спассеровать мелко порезанный чеснок, добавить мелко порезанный лук, порезанный кусочек пикантного перца, орегано и продолжать обжаривать. Добавить протертые свежие помидоры, несколько листиков свежего базилика, черный молотый перец, соль. Плеснуть немного белого вина или коньяка. Тушить на маленьком огне 20 минут. Добавить обжаренные тефтели и продолжать тушить еще 10 минут.

No hay comentarios: