sábado, 1 de noviembre de 2008

Piadina romagnola (Лепешки Пиадина романьола )

Cocina italiana

Piadina romagnola

500 gr. de harina
80 gr. de manteca
50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadita de sal
100 ml de agua
100 ml de leche

En la harina incorporar la manteca, mezclar bien. Añadir aceite de oliva y sal, mezclar. Por ultimo añadir agua y leche. Amasar la masa durante unos 10 minutos. Dividirla en 8 trozos, hacer las bolas, taparlas con un paño y dejar a reposar 1 hora.

Estirar con el rodillo cada bola de piada en un disco de unos 25-28 cm de diámetro y 2 mm de grosor. Dorarlas en una sartén seca (sin grasa) – necesito dar las vueltas cada 30 segundos hasta que se doren uniforme por dos lados.

Servir las piadas calientes con el relleno a su gusto – mortadella, jamón dulce o salado, queso o salmón ahumado, verdura.



Лепешки Пиадина романьола

500 г муки
80 г свиного жира
50 мл оливкового масла Virgen Extra
1 чайная ложка соли
100 мл воды
100 мл молока

Муку растереть с жиром, затем добавить оливковое масло и соль и хорошо перемешать. Добавить воду и молоко и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 8 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 25-28 см и толщиной 2 мм. Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Подавать лепешки-пиадины горячими с начинкой на свой вкус – вареная колбаса, ветчина, сыр, копченая красная рыба, овощи.

3 comentarios:

Kaverani dijo...

Чао! Комплименты, настоящая пьядина романьёла! Пути интернета не исповедимы..вот например, не ожидала встретить рецепт пьяды на русском языке и в испанском блоге.
Интересный блог, приятно познакомиться. Я живу в Италии, на родине пьяды, в Емилии-Романье.

Mietta dijo...

привет, kaverani,
спасибо за визит. рада, что блог мой понравился!

Eu Mulher dijo...

Adoro pães finos como esse que você fez.

Tentarei fazer esse também. Obrigada pela receita.



Beijos