sábado, 1 de noviembre de 2008

Piadina romagnola (Лепешки Пиадина романьола )

Cocina italiana

Piadina romagnola

500 gr. de harina
80 gr. de manteca
50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadita de sal
100 ml de agua
100 ml de leche

En la harina incorporar la manteca, mezclar bien. Añadir aceite de oliva y sal, mezclar. Por ultimo añadir agua y leche. Amasar la masa durante unos 10 minutos. Dividirla en 8 trozos, hacer las bolas, taparlas con un paño y dejar a reposar 1 hora.

Estirar con el rodillo cada bola de piada en un disco de unos 25-28 cm de diámetro y 2 mm de grosor. Dorarlas en una sartén seca (sin grasa) – necesito dar las vueltas cada 30 segundos hasta que se doren uniforme por dos lados.

Servir las piadas calientes con el relleno a su gusto – mortadella, jamón dulce o salado, queso o salmón ahumado, verdura.



Лепешки Пиадина романьола

500 г муки
80 г свиного жира
50 мл оливкового масла Virgen Extra
1 чайная ложка соли
100 мл воды
100 мл молока

Муку растереть с жиром, затем добавить оливковое масло и соль и хорошо перемешать. Добавить воду и молоко и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 8 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 25-28 см и толщиной 2 мм. Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Подавать лепешки-пиадины горячими с начинкой на свой вкус – вареная колбаса, ветчина, сыр, копченая красная рыба, овощи.

3 comentarios:

Kaverani dijo...

Чао! Комплименты, настоящая пьядина романьёла! Пути интернета не исповедимы..вот например, не ожидала встретить рецепт пьяды на русском языке и в испанском блоге.
Интересный блог, приятно познакомиться. Я живу в Италии, на родине пьяды, в Емилии-Романье.

Mietta dijo...

привет, kaverani,
спасибо за визит. рада, что блог мой понравился!

Unknown dijo...

Adoro pães finos como esse que você fez.

Tentarei fazer esse também. Obrigada pela receita.



Beijos