viernes, 31 de octubre de 2008

Draniki – tortitas fritas de patatas (Драники)

Cocina bielorusa

Draniki – tortitas fritas de patatas

5 patatas medianas
1 cebolla
2 cucharadas colmadas de almidón de patata o de maíz (o de harina)
sal
pimienta negra molida

Mezclar las patatas ralladas y la cebolla rallada, eliminar el jugo que van a soltar. Añadir sal, pimienta negra y almidón.
Mezclar todo con una cuchara de madera.
Freír draniki en una sartén a fuego bajo con aceite de girasol o la manteca de cerdo.



Драники

5 средних картофелин
1 луковица
2 стол.ложки с верхом картофельного или кукурузного крахмала (или муки)
соль
черный молотый перец

Смешать тертый картофель и тертую луковицу, удалить выделившийся сок.
Добавить соль, перец и крахмал.
Все перемешать деревянной ложкой.

Пожарить драники на сковороде на маленьком огне на растительном масле или свином жире.


No hay comentarios: